ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Предмет первой необходимости

Иногда куплю что-нибудь не сильно нужное, и пока несу это домой, думаю: "Ну, Лена, ты даешь... это, конечно, "предмет первой необходимости". В этот раз было иначе: я купила сначала один предмет (куклу), потом вернулась домой, взяла еще денег, купила вторую, а потом еще и третью. Художница по керамике живет на нашей улице, и у нее есть дома даже специальная машина для обжига. Она делает такие круглые керамические картины: пейзажи и цветы. Однажды в один из последних сентябрьских дней, проезжая на велосипеде мимо ее дома, я увидела на траве вот это:
doll6

Видимо дома у нее получился "кризис перепроизводства", и художница решила продать кое-что из своих изделий на garage sale (распродажа из гаража)... это такая национальная забава. На garage sale можно купить все от штопора до норковой шубы, которую сроду никто не носил, и хозяевам надоело ее храниить. Книги, электротовары, спортивное оборудование, бесконечные возочки и штучки. Обычно все там очень дешево, но бывает и что-то дорогое, которое и продается соответственно. Увдела этих кукол... и все... поняла, что на велосипеде все это я не увезу. Сначала решила купить летнюю в платьице с карманами и соломенной шляпе.
doll7
Потом запала на ту, что в голубом пальто. Все, что делает мастерица - авторские работы. А конкретно вот эта голубая, оказывается, была сделана для специальной выставки и участвовала в конкурсе.
doll3
К ней прилагалась птичка с настоящими перьями. К каждой из этих керамических кукол что-то прилагается, типа маленькой игрушки или тряпичной куколки, не говоря обо всех атрибутах нарядов, сумочках и туфельках.
doll2

doll5

doll1

Купила пару кукол, ушла домой, но мне не давало покоя, что там еще осталась эта "гимназистка румяная, от мороза чуть пьяная" в темном пальто с белым мехом. Пришлось вернуться и купить ее тоже.
Вот такая красота. Младшая дочь очень претендовала, но я сказала, что в двенадцатом классе не о куклах надо думать, и подарила их внучкам на Новый год, несмотря на протесты старшей дочери: "Они еще маленькие! Они разобьют!" Однако прошел месяц после Нового года, но куклы целы, и младшая внучка изучает из с большим интересом, свойственным человеку со вкусом пяти месяцев отроду.
Tags: Канада, Мое канадское окружение, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →