ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Болезнь Канадского сфинкса

И все, наверное, подумали, что это о политике... что-то типа "Неуверенность американского орла" или "Ухмылка русского медведя". Нет, ребята, от меня политики не дождетесь, ибо если я начну выступать... а это никому не нужно. Здесь совсем о другом, о кошечке, просто кошечке Анфисе породы Канадский сфинкс. Дальше нервных просят не смотреть.

cattt

Каждый раз, приходя к моим давнишним приятелям, семейной паре врачей, с которыми мы знакомы уже лет тринадцать, я с чувством глубокого... с волнением ждала, что ко мне подойдет Анфиса. Наш военизированный кот Бося - дикий, на руках сидит несколько секунд, ведет свою тайную жизнь и, по-моему, живет на два дома, но его можно все-таки поймать и потрепать. Он пушистый, и мурчит иногда. А там подходит такое теплое кошачье тело без единой шерстинки, и надо это гладить. Страшно. Как глянет Анфиса - рублем подарит. Коты - не собаки, они странные, и себе на уме. Я не знаю, что у Боси-то в голове, а какие мысли у этого инопланетного создания, и чего от такой кошечки ожидать... короче на ночь я у них не оставалась никогда.
Сейчас я уже не вспомню, что именно произошло и почему Анфисе нужно было сделать какую-то небольшую операцию. До этого она была нормальной (если не считать ее внешний вид) кошкой, и у нее несколько раз были котята. Во время этой операции, заодно было решено сделать так, чтобы больше котят не было. Прошло все нормально. Привезли Анфису домой, и стала она угасать. Лежит пластом, не пьет, не ест, помирает и даже "ухи не просит"... про свой кошачий туалет не вспоминает (пардон) несколько дней. Хозяева, которые оба закончили Первый московский медицинский институт, теряются в догадках. Ветеринары говорят что-то про возможное воспаление, возможное осложнение, выписывают антибиотики. А потом осенило (все-таки наши врачи самые догадливые врачи в мире): вместо труб (или чего-то еще, я в ветеринарии не сильна) Анфисе перевязали тот канал, который и ответственен за то, чтобы жидкость в организме не застаивалась. Я к чему это все рассказываю. Нашелся хирург - ветеринар в городе Ватерлоо, который согласился сделать операцию по починке всего, что было напортачено. Вчера Анфису видела. Здорова, как всегда элегантна и нежна. Хозяева радостно выплачивают банку ссуду и отдают деньги своим родителям, которые дали им в долг. Операция стоила 18 тысяч долларов... правда канадских, а наш доллар нынче падает. Медицина у нас бесплатная, но человеческая, не ветеринария, так что им еще годы и годы платить. Вот такая любовь к Канадскому сфинксу.
Tags: Зверье, Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →