Клен над моей головой

Болезнь Канадского сфинкса

И все, наверное, подумали, что это о политике... что-то типа "Неуверенность американского орла" или "Ухмылка русского медведя". Нет, ребята, от меня политики не дождетесь, ибо если я начну выступать... а это никому не нужно. Здесь совсем о другом, о кошечке, просто кошечке Анфисе породы Канадский сфинкс. Дальше нервных просят не смотреть.

cattt

Каждый раз, приходя к моим давнишним приятелям, семейной паре врачей, с которыми мы знакомы уже лет тринадцать, я с чувством глубокого... с волнением ждала, что ко мне подойдет Анфиса. Наш военизированный кот Бося - дикий, на руках сидит несколько секунд, ведет свою тайную жизнь и, по-моему, живет на два дома, но его можно все-таки поймать и потрепать. Он пушистый, и мурчит иногда. А там подходит такое теплое кошачье тело без единой шерстинки, и надо это гладить. Страшно. Как глянет Анфиса - рублем подарит. Коты - не собаки, они странные, и себе на уме. Я не знаю, что у Боси-то в голове, а какие мысли у этого инопланетного создания, и чего от такой кошечки ожидать... короче на ночь я у них не оставалась никогда.
Сейчас я уже не вспомню, что именно произошло и почему Анфисе нужно было сделать какую-то небольшую операцию. До этого она была нормальной (если не считать ее внешний вид) кошкой, и у нее несколько раз были котята. Во время этой операции, заодно было решено сделать так, чтобы больше котят не было. Прошло все нормально. Привезли Анфису домой, и стала она угасать. Лежит пластом, не пьет, не ест, помирает и даже "ухи не просит"... про свой кошачий туалет не вспоминает (пардон) несколько дней. Хозяева, которые оба закончили Первый московский медицинский институт, теряются в догадках. Ветеринары говорят что-то про возможное воспаление, возможное осложнение, выписывают антибиотики. А потом осенило (все-таки наши врачи самые догадливые врачи в мире): вместо труб (или чего-то еще, я в ветеринарии не сильна) Анфисе перевязали тот канал, который и ответственен за то, чтобы жидкость в организме не застаивалась. Я к чему это все рассказываю. Нашелся хирург - ветеринар в городе Ватерлоо, который согласился сделать операцию по починке всего, что было напортачено. Вчера Анфису видела. Здорова, как всегда элегантна и нежна. Хозяева радостно выплачивают банку ссуду и отдают деньги своим родителям, которые дали им в долг. Операция стоила 18 тысяч долларов... правда канадских, а наш доллар нынче падает. Медицина у нас бесплатная, но человеческая, не ветеринария, так что им еще годы и годы платить. Вот такая любовь к Канадскому сфинксу.
Слов нет! А те кто напартачили, не должны ли были оплатить?!
а сфинксы мне нравятся, непривычно необычные:) и не линяют!:)

Это же член семьи...
Сама никогда сфинксов в руках не держала, но говорят ощущения необыкновенные и отпускать не хочется.
Мы взяли котёнка из шелтера, выросла огромная кошатина, совершенно дикая, в руки не даётся, можно погладить, не поднимая с пола, когда есть хочет и ждёт у миски... На даче переловила всех кого можно и кого нельзя, но в лесу, а не в доме. Теперь полёвки у меня на кухне отсиживаются...
Чудеса! Кошка ходит охотиться в лес... А над этим я хохотала в голос: "Теперь полёвки у меня на кухне отсиживаются..."
Даааа! История впечатлила. У моей пристельницы тоже сфинкс, она от кошки в восторге, а мне же страшно смотреть на нее, не то, чтобы на руки взять. Бррр! Да простят меня любители сфинксов.
Может я чего не понимаю, но платить должны первые врачи тому, кто сделал эту операцию
Там идут какие-то разборки, какую-то часть может быть и даст первая клиника, но похоже, это будет неизвестно когда.
Это, конечно, Люди...
Даже не знаю, смогла бы я влезть в долги ради животного?
Ljudi molodcy. No mne tozhe interesno, pochemu nel'zja bylo podat' v sud na naportachivshih.
Трогательная история.
Но я рада, что со счастливым концом.

Хотя и пришлось уйму денег потратить.

О сфинксах ходят толки...мистического свойства.

На то и СФИНКСЫ
Очень интересно, что это за толки мистического свойства. То что они какие-то потусторонние, это ясно, к гадалке не ходи.
Может, надо на тех портачей в суд подать?
История красивая, только вот кошкам не трубы перевязывают, а сразу матку их двурогую удаляют.
Так что мочеточник могли перевязать не вместо, а случайно вместе с пеньком трубы. Перевязать случайно сразу оба мочеточника (они с разных сторон) - задача вообще невыполнимая.
Вот по-моему хозяева и говрили именно про мочеточник один, что его перевязали, но я не была уверена, что точно помню это слово, т.к. в медицине не сильна. Но его именно перевезали, это я знаю 100-процентно. Она не могла помочиться несколько дней, и хозяева предположили что не то перевязали.
Действительно же, погладить такую кошечку желания не возникает:( а она ведь, как и другие кошки тоже, наверняка, любит ласку. Когда в чтении дошла до места, как она занемогла, почему-то сразу представила причиной недостаток ласки...
Пишете, как всегда, "вкусно":) спасибо
Так это я ее боюсь, а хозяева с ней очень нежны, все время на руках таскают и гладят. Она к ним на руки залезает даже когда за столом сидят. Кстати, еще одна странная особенность, Анфиса всегда молчит, я ее голоса никогда не слышала.
А что ж в суд на халтурщиков не подали? Но что кошка жива-здорова - ура, долгих ей лет.
непостижимое что-то!0-0 вот это любовь!))
для меня это - Поступок!
с собой даже сравнивать нечего:(((
За ошибку врача можно в суд подать, наверное.