Клен над моей головой

Сегодня в Оттаве

Спокойная, благородная Оттава. Канал Ридо (Rideau River). Летом хорошо поплавать здесь на лодке и посмотреть на замки на островках. Зимой можно кататься на коньках по замерзшему каналу. Это действительно здорово. Местный народ очень любит кататься на коньках, прихватив с собой Beaver Tail (горячая выпечка) и картонную чашку горячего шоколада. Особенно это все весело во время Winterlude (зимний фестиваль, который начинается в феврале). Некоторые люди и на работу скользят на коньках. Школьники с рюкзаками катятся по льду на перегонки. Мамаши везут прикрытые сеточками от снегопада коляски с детками, а сами тоже на коньках. Река Оттава тоже сейчас - каток. В ближайшие дни покажу еще фотографии Оттавы, извините, что любительские.

Ottawa2



Ottawa1



Ottawa6
Здание с башенками необычайно красивое! Что это?
Прохладно, спокойно, красиво... Размеренная такая красота. Без всплесков.
Поэтому "спокойная" Оттава - это первое, что приходит в голову. Хотя во время фестиваля тюльпанов в мае-июне здесь очень ярко. НИкак не попаду в Оттаву весной.
Это же надо: на работу, в школу, на прогулку с коляской - и все на коньках. Значит, "трасса" хорошая. Повезло:))
повседневный спорт, и деткам,и взрослым.
хорошо!

Не умею кататься, к своему стыду. И на велике побаиваюсь. Мечтаю "смочь" эти оба вида спортивной нагрузки, только всё никак не прицелюсь когда:)))
Спасибо за прогулку, жду продолжения. А Вы далековато от дома! Работа?

Потом расскажу. Это не я фотографирую, сейчас там мои родственники.
Я умею и люблю на велосипеде, но не так часто выбираюсь, долго велосипед загонять. На коньках не каталась с 8 класса, поэтому побаиваюсь встать на коньки... кто его знает. Хотя эти навыки не пропадают, судя по велосипеду, тоже бывали долгие перерывы:)
О, так вы уже здесь!
Надеюсь, Оттава вам понравится :)

P.S. кстати, о районе о котором мы говорили я поспрашивала. Плохого о нем никто ничего не сказал. Но они там не жили, а учились только.
Нет. пока я сама еще не там, мне присылают фотографии. Спасибо за информацию про университет.
Как хорошо.
Просто прошлый век.
И фото размытые, не узнаешь сегодняшний день.
И... тепло.
Нет, не на дворе, а на душе!!
Дома, машины, одежды людей другие, а в остальном действительно как в прошлом и в позапрошлом веках... тот же канал и лед, те же коньки.
Каждый раз смотрю фотографии из Канады и каждый раз думаю, какая это прекрасная страна.
Прекрасная во многом, по красоте особенно осенью вообще не думаю, что в мире есть что-то подобное. Доброжелательность и вежливость канадцев тоже мне очень по душе. А вот жизнь в фмнансовом отношении напряженная очень. Высокий уровень жизни, дом и пара машин - это нормальное явление. Чтобы его поддерживать надо много работать. В этом отношении моя жизнь в Израиле была несравнимо легче. Четыре часа преподавания English language, а потом бассейн в кибуце Агошрим.
Посмотреть, повздыхать, поскучать по снегу :(
Мама дорогая... "поскучать по снегу"... А как насчет - поскучать по морозу. Это, пожалуй, единственное, что я в канаде еле переношу, хоть и родом из Москвы, где тоже зимой не жарко. Все люди разные:)