Клен над моей головой

Snow shoes

Каждый первоклассник должен уметь ходить на snow shoes ("снежную обувку" носить). Недалеко от Коллингвуда, 5 марта.
Говорят, где-то весна... Жизнь продолжается. Как настроение, люди добрые?

Быстро! В гору! Лапти выше!



Который хомутом? По-русски называется красивым словом "снуд". :)
А если просто как горловинка от свитера, то не знаю. У меня такой был в первом классе, но привозной из Германии.
Спасибо, значит "снуд". :)
Я чувствовала, что есть какое-то специальное слово. В годы моей юности мы сами вязали и носили нечто подобное на голове, называя это "трубой". Сейчас вяжут широкое, накручивающееся на шею дважды, а дети носят то, что как горловинка от свитера.
Да-да-да, и мы называли "трубой". А вот горлышко ни разу не видела в продаже. Я его в детстве называла просто "воротник".
Cпасибо, что намекнули на опечатку или ошибку, меня что-то последнее время заклинивает:)
У меня такого воротника никогда не было. Сегодня яркое-яркое солнце, а написано, что в районе Коллингвуда -9°C. Feels like -19°C. Не чувствуется - 19... или привыкли.
Лена, ей-богу, ни на что не намекала. Не мне людям пенять, если они чего-то не помнят. Цитаты перестала узнавать... караул просто.)
Я тоже... видимо, перебор цитат в голове... "Если любую систему не использоать постоянно - она отмирает"... сказал мой знакомый доктор совсем по другому поводу, но вывод один (прежде всего для себя) - надо продолжать тренировать мозги и память:)))
Надо, но куча времени уходит на выправление чужих текстов. А сейчас добавились еще визиты к зубному, брр. После них голова вообще отмирает как класс.)