Клен над моей головой

Романс

из фильма "Дни Турбиных" (1976)
Я тоже очень люблю. Сейчас собираюсь с мыслями, чтобы написать о своих предках, и все время возвращаюсь мыслями к Турбиным, хотя там в истории моих прадедов в основном все события в Москве происходили, но был и Киев петлюровских времен и тот же 1918 год.

Edited at 2015-03-08 02:24 pm (UTC)
Да, вижу, перестал открываться, как собственность "Мосфильма". Можно, конечно, зарядить в другом исполнении, но в фильме такие лица... жаль убирать.
Какое совпадение.. Я сегодня полдня с новой знакомой о Киеве говорила, об Андреевском спуске...
С праздником тебя! со старым праздником наших мам и нашего детства, праздником мимозы и тюльпанов!
Сударыни, с Праздником Вас!
Любви, здоровья, счастья, мира!
Отличный романс!
С праздником, дорогая!
Всего самого наилучшего Вам и Вашим близким!
Оченьоченьочень люблю этот романс. Оказывается его история начинается с 1902 года. Нет точно установленных авторов музыки и стихов. Музыка народная,слова народные))) Просто цыганский романс. Прослушала несколько вариантов текста, но этот из "Дней Турбиных", на стихи Матусовского, самый красивый.
Дятлов еще и на скрипке неплохо играет )
А еще очень мило-симпатично романс исполнили Певцов с Зарой. Хорошую вещь испортить трудно ))
Надо же какой Дятлов. Сейчас посмотрю Певцова с Зарой... воскресенье в конце концов, должна же у меня быть какая-то личная жизнь и 8 марта:)
На российском канале ОРТ был проект "Две звезды", где Дятлов пел в паре с Дианой Арбениной. Это было отлично. Тогда и открыла его для себя. Как актера его не знаю. Читала, что у него хорошее музыкальное образование.
Я сейчас почитала о нем в википедии... а мне показалось, что простой такой парень, и гитару просто держит в руках. Закончил музыкальную школу по классу скрипки, поступил на филфак, откуда забрали в армию, потом театральный институт. Да, открытие.