Клен над моей головой

1000 метров над уровнем моря и маникюр

"В 108 лет Мисирхан Бекировна помогает родственникам по хозяйству. Ее старшей дочери недавно исполнилось 83 года... Редкий случай — 108-летняя женщина не жалуется на зрение. Она до сих пор может пришить пуговицу на рубашку. Хорошая моторика рук — признак живости ума."

Дане 107 лет. "Большое количество свободного времени появилось у этой женщины только в очень преклонном возрасте. Сегодня жизнь Даны — это необременительное общение с близкими и рукоделие. Но, несмотря на преклонный возраст, Дана, как настоящая женщина, следит за своей внешностью. Она очень любит маникюр и до сих пор делает фруктовые маски. И, что самое интересное, заставляет всех женщин делать то же самое — следить за собой..."
Халимат 100 лет "Сама долгожительница демонстрирует не только отменное здоровье. Она — яркий пример позитивного отношения к жизни кавказских старейшин. Односельчане называют Хулимат самым веселым человеком в поселке..."
Подробности здесь: http://project.moya-planeta.ru/pravila_zhizni_stoletnego_cheloveka_kavkaz/
Это когда женщины окружены заботливыми внуками, правнуками и т.д.
Любовь главное!
Жить в любви, конечно, главное, плюс там в конце статьи подводится итог: живите в любви, желательно 1000 метров над уровнем моря в постоянном движении и работе... чистый воздух и здоровое питание. А бабули еще фруктоыемаски делают:)
Светочи. Ведут нас за собой:)

Конечно, образ жизни играет роль. Но ученые говорят, что в основном это гены.
Да, стопроцентно гены, но если трескать что попало, курить и пить - никакой ген не выдержит.
Опять же, знаю людей, которые в Москве на Садовом кольце, где кроме выхлопных газов воздуха нет, доживали до ста лет. Темное дело это долголетие:)
Вроде ясно - надо меньше есть, но тут Черчилль как всегда со своими капиталистическими выкрутасами всех запутал. Когда его спросили в 90 лет как он так долго прожил, он сказал: "Я никогда не опаздывал к обеду."
Хотя сильные эмоции - даже положительные - в преклонном возрасте могут быть опасны.
Думаю, что главное - душевное спокойствие, и дети-внуки-правнуки вокруг - да не просто дети-внуки. а любящие и почтительные дети-внуки...
С радостью согласилась, а потом вспормнила пару мегер, живущих в окружении доброжелательных и любящих детей и внуков. Одна просто съела жизнь собственного очень любящего сына, а до этого - мужа...
Лен, не разочаровывай меня.
Только, только хотела написать что счастливые, беззлобные люди живут долго...
Мила, я только хотела сказать что есть исключения из правил, а то, что именнно в любви и любя других долго живут незлобные люди о том и статья, и потому я ее сюда и зарядила. Конечно, это так.
Леночка, а что же не сказала, эта, та женщина исключение?!!
Но, подозреваю, при этом мегеры оказались весьма и весьма живучими...
Да, наверное, у них были заслуги в прошлых инкарнациях:)
Вот так и должно быть...
Но, увы и ах...
Начать делать маникюр, сажать растения и любить ближних никогда не поздно:)
Ой! А ведь я это все делаю:)))
Всего самого доброго:)!




Edited at 2015-03-20 09:23 pm (UTC)