Я в Коллингвуде

Лебедь-трубач



Лебедя-трубача (trumpeter-swan) я, однажды видела и слышала. Эти лебеди занесены в Красную книгу, стоят на учете и живут себе прекрасно в Итонской усадьбе (Eaton Park) на озере недалеко от Торонто. Я сидела в каменной беседке, полуразрушенной в девятнадцатом веке или недостроенной лет 30 назад, и решала что бы еще сфотографировать, когда на берег вышел из воды очень большой лебедь. Он посмотрел внимательно и шагнул в моем направлении.

Разлет крыльев у этих лебедей - два метра, а длина тела - полтора и больше. Представьте, что на вас уверенным шагом идет вот такая птица, держа в голове какую-то свою идею (может укусить собирается). Ну, думаю, все! Он был (может - с перепугу показалось) невероятных размеров, ростом почти с человека. Иногда у меня бывает с собой хлеб для гусей, но в этот раз ничего не было. Лебедь приблизился ко мне с какой-то желтой папкой под крылом, потом я поняла что это прикрепленый к нему защитный знак со всеми личными номерами удостоверения его лебединой личности и упоминанием о Красной книге. Он как-то выпрямился раскрыл громадные белые крылья, и над озером, лесом и поляной с беседкой разнесся чистый гортанный звук, как две капли воды похожий на звук горна или трубы. Следом на берег вышла его «половинка» тоже с желтой папкой под мышкой. Она была поменьше и толстенькая. Вдруг вспомнилась сцена из фильма «Москва слезам не верит», когда к шикарному генералу, на которого положила глаз в химчистке героиня Ирины Муравьевой быстрыми шажочками подошла его коротенькая жена. Огромный лебедь протрубил еще раз. Видимо это был вожак, так как на его призыв из всех бухточек стали выплывать парочки лебедей собираясь к вечернему митингу.
trumpeter-swan.jpg
trumpeter-swan.jpg
trumpeter-swan.jpg
trumpeter-swan.jpg
trumpeter-swan.jpg

Потрясающе! Аж мурашки по коже...
Чудо. Скоро буду буду ездить на озера и "своих " кормить и фотать.
Замечательная фотография! Какой красавец!
Я, вообще, лебедей боюсь... Одинраз путешествовали по Белоруссии, остановились у озера, на стоянке для туристов
Там были наглые лебеди - попрошайничали, шипели и щипались, если ничем их не угостишь...
У меня такой опыт птичьей наглости только с чайками: требуют еду, воруют с тарелок, хамят, просто чуть ли не из рук отнимают, "спасибо" не говорят.
Наверно, ни в одном зоопарке таких нет. Я по крайней мере не видела
Здорово!
Лебедей "на вольном выпасе" я видела лишь однажды, уж не знаю, были они трубачи или какого-то другого вида. Несколько лет назад, в мае на Финском заливе. Где-то с десяток птиц, но они держались на воде далеко от берега. Слышно было, как они перекликались.
Думаю, это другая порода, в Европе есть подобный лебедь, но этот trumpeter-swan живет только в Северной Америке. Тубач отличается своим большим черным клювом и тем, что плавает всегда с прямой шеей.
Первая мысль была -не поступит ли он так, как голубок с Девой Марией!
красавец ! )
не испугался и другим "сказал", что все спокойно, можно выходить )
Вот это да! Я не слышала лебединую песню.
Самая страшная песня у павлина, полное несоответствие всего всему, а трубач просто трубит.
Удивительна природа, сколько в ней красоты!
Даже не думал, что они бывают такие огромные!
Ах, какой! Божественно прекрасен...
Доброго и светлого дня.