Клен над моей головой

Нервы

Не могу. Он опять ходит по свежей зеленой траве газончика за моим бэкъярдом примерно в 15 метрах от моей стеклянной двери со своей гнидоподобной собакой. У его белой собаки размером со шкаф оба уха лежат на одну сторону, и выражение морды совершенно дегенеративное. Это не столь важно - собак я люблю. Но этот... dirty blond (темный блондин) в башмаках 49 размера и неизменном красном свитере с названием канадской футбольной команды и с литровым стаканом кофе в руке, даже приблизительно не представляет, что я его сейчас порву как газету.

Ему сто раз говорили не гулять здесь собакой. Мы делали общее собрание соседей и ставили на вид. Кивает, обещает, понимает, улыбается. Утром, в лучах майского солнца, я его вижу опять с сигареткой и кофе на том же месте. В Канаде надо «behave yourself», т.е. нельзя показывать свои эмоции. Все ругательства, которые хочешь произнести – произноси мысленно, а так – улыбайся. Открываю стеклянную дверь, иду к нему, улыбаюсь. Он тоже улыбается. Он не знает, что я лингвист, он не знает, сколько у меня в голове для него слов. Я на русских сайтах полдня нервничаю и психую. Надо же и смотреть куда-то, пока перевожу про чужие мерцательные аритмии и шунтирования, сидя в наушниках, вот я и смотрю на экран. Учусь, набираюсь новых слов.

Я - Hi! How are you? (мысленно: урою, гад, пиндос!)
Он - Hi! I am fine! How are you?
Я - Thank you for asking! I am fine! (дальше перевожу для вас на русский наш разговор): Опять здесь гуляете? (мысленно: вата – укроп – госдеп!)
Он - Да, хорошая погода.
Я - Опять без пакета? (мысленно: ватник обамовский, либераст!)
Он - М-м-м… so…
Я - Вы вчера приехали из Африки? (мысленно: пиндос зомбированный!)
Он - Нет, я родился в провинции Nova Scotia…
Я - Не надо бросать здесь окурки!!! (мысленно: говноблогер, на Колыму тебя!)
Он - Извините.
Я - Не извиню!!!! Дело не в окурках!!!! (мысленно: гейропеец-америкос!)
Я достаю из кармана целлофановый пакет, собираю свежее дерьмо его собаки. Даю ему в руки, он с улыбкой берет. Я достаю еще один пакет, подбираю еще какое-то дерьмо, даю, берет, улыбается, ждет. Ладно, раз ждет, достаю третий пакет, медленно обхожу весь газон, нахожу странное дерьмо, видимо белкино, торжественно вручаю. Он говорит:
- Спасибо.
Я - Если еще раз… (Мысленно: Псаки-укрофашист-кремлебот!)
Он - See you.
Я - Take care.

Разворачиваюсь, иду уверенным шагом к компьютеру пополнять словарный запас.






* (backyard - дворик-садик-огородик-цветничок любимый за домом)
Что-то я не понял, в Канаде нет частной собственности?
Если он по вашей земле гуляет, то его надо застрелить с третьего раза, во второй раз стрелять в воздух, а в первый пожаловаться в полицию.
Если же земля общая, но остается жаловаться в муниципалитет на нарушение санитарных норм, а гулять он имеет право.
ПС. давно убедился, что бессовестного человека убедить в принципе нельзя. Всякий спор базируется на неких общих ценностях, если их нет то и говорить не о чем.
ППС. А его собачка не имеет привычки подбирать еду на травке?
Травить животных нельзя, это не обсуждается. Частная собственность моя - это мой дом и мой backyard and front yard т.е., земля, на которой он стоит. Наши дома отдельно стоят, но у нас есть кооператив, вместе платим за гостевую парковку, страховку и воду, а еще у нас есть общее зеленое небольшое поле, где дети могут играть в футбол, можно и с собакой погулять, но УБРАТЬ ЗА НЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Зачем муниципалитете подключать из-за такой ерунды? Ему сказали на собрани неколько раз. Следующий этап - устроить темную. Ой, не могу, пойду валерьянки выпью. За 15 лет в Канаде я перестала понимать как можно гулять с собакой без пакетов, которые продаются в магазине "1 доллар" 30 штук за доллар или без закапывательной лопатки. Кстати, впервые такую лопатку я увидела у моего друга-профессора в Кармиеле. Он брал ее с собой, когда выводил гулять своего ротвейлера. Еще он всегда брал с собой на прогулку пистолет.
Я в этом уверен! Это как реклама - привлекает тем,что вызывает отвращение. Будете торжествовать при любом улучшении его поведения.

Edited at 2015-05-05 08:29 pm (UTC)
Еще торжествовать из-за него и вообще какие-то эмоции испытывать, много чести!
А пока гуляет вызвать муниципальщиков? Или фотокамеры поставить, видеозапись - повод для штрафа.
Я подумаю. Вот про камеры - идея хорошая, только много чести.
Извини,но нельзя ли сказать,что я вот сейчас хочу вымазать тебя этим дерьмом, но оно мне дорого, т.к. я его отнесу в муниципалитет и добьюсь того,что ты уважаемый СЕРун будешь "срать" штрафами ежемесячно.
До свиданьл...в суде по мелким искам...
Можно. Так и сделаю. Правда тут посоветовали сначала камеры поставить, что, может, сработает.
15 лет все с пакетиками ходют и вдруг один без пакетиков...
и сразу нервы? :)
смешные люди живут на планете Канада :))



С пакетиками ходют не 15 лет, а больше. Культура так проявляется. А он живет в нашем отсеке 2 года и игнорирует два раза в день. Потому и нервы.
Земля кооперативная, муниципальщики вряд ли нарушителя усмирять будут, и он это похоже знает. Мда, ситуация...
Гнидоподобная собака :))))))))))
Интересно, как это переводится на английский))
Была в аналогичной ситуации. Сразу было ясно, что разговаривать с человеком бесполезно. У него две очаровательные собаки. Обе на поводках. Останавливался и давал им возможность опорожнить кишечник именно на моем front yard.
Cделала две вещи:
1. В траву насыпала смесь красного и черного перца. Это никого не отравит и растениям не повредит, но место стало собачкам сразу очень неприятным. Да, я потратила деньги, но оно того стоило. Правда все это работает только до первого сильного ливня.
2. Дошла до местного полицейского участка и спросила совета. Ко мне отнеслись с пониманием. Кстати, выдали страничку с описанием штрафов. В наших краях это $50 за каждую гадящую собачку.
3. Вручила эту страничку ему следующим утром и предложила дождаться полиции (стандартно не более 4 минут в нашем городке).
Он почему-то дожидаться не стал и собачек увел. Больше мимо моего дома не ходит. Видимо сменил маршрут.
В нашем городке несколько отличных площадок для собак. И несколько парков. Есть скверике. Или можно уйти к заливу. Выгуливать собак на чужих ухоженных front yards нет никакой необходимости.
Удачи вам.
Спасибо, сразу два хорошие варианта, до которых я бы не додумалась: взять в полиции распечатку за что и как штрафуют и насыпать перец, хотя на футбольную полянку много пойдет перца. Нет, перец не пройдет - дорого. И ведь действительно, рядом две здоровенные площадки для собак в парках и лесопарк с полем для собак. А в каком городке Вы живете?
В какой то книге это называлось - говорить большим и маленьким язычком.

Эх. Против таких уродов хорошо взять на прокат животное типа выдры - она и ему и собаке сделает педикюр по самые гланды. Жаль, что это мало реальный проект.
Про выдру мне как-то в голову не пришло. Я, честно говоря, даже плохо представляю как выглядит выдра. но наш народ очень изобретателен, что радует... уже посоветовали перец, камеры и суд:)
Вы - ангел. Я бы так не смогла...
А в нашей не-демократической стране мне достаточно было взять вилы и сказать, что я сейчас запорю чужую собачку. А потом и хозяев.
И все. Правда, это были охотники, пытающиеся застрелить зайку у меня за хлевом, но они все равно испугались, и теперь никто не ходит мимо меня с ружьями))
Последнее "take care" прозвучало грозно. Дай Бог, чтобы помогло:)
Как же я Вас понимаю!!!
Только у нас в кибуце никаких кулёчков не висит и собак здесь больше, чем людей ))
И есть ещё такая идея у многих жителей - "поближе к природе", только с собачьим говном мне эта их идея совсем не нравится... Особенно когда речь идёт о траве-траве у дома! Или когда на детской площадке больше дерьма, чем гравия.