ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

Маленькая Индия

В десяти минутах от моего дома стоит белый высокий индуистский храм. Однажды мы с одним моим родственником решили туда пойти. Меня всегда тянуло в Индию, лет с семнадцати. Идеи и духовные знания, приходившие в разные годы оттуда я воспринимала как аксиому или нечто забытое, что наконец вспомнилось. Хотя я, конечно, всегда знала что я за сверчок и где мой шесток. И вот я вошла в это странное сооружение с каменным полом, которое внутри оказалось более огромным, чем казалось снаружи. Просторный храм с неизвестно откуда знакомыми запахами, звуками и скульптурами божеств, хранил воздух Индии.




Я была в джинсах, и мне неловко было, что на меня смотрят плавно ступающие красотки-индианки в обалденно красивых шелковых сари с золотыми браслетами и кольцами на руках, а они поглядывали дружелюбно и подбадривающе. Мы бродили среди девяти изваяний, каждое из которых, оказывается, олицетворяло девять планет солнечной системы, прислушиваясь к своим внутренним голосам и ощущениям. Кто бы мог подумать, что эта религия, она же философия так круто замешана на астрономии и астрологии.

Уходить из храма не хотелось. Когда мы подошли к выходу и потянулись за лежащими на полу пальто, священник вдруг резко поднял голову, как будто его окликнули и посмотрел на нас:
-Постойте! Идите сюда ! - священник улыбался и говорил что-то, уходил в святилище, возвращался, нарисовал нам на лбу кружочки красным порошком, попросил сложить руки лодочкой и положил в руки по 2 банана, какие-то цветочки живые, лепесточки и краску в пакетике, похожую на красный перец, чтобы третий глаз на лбу рисовать. Потом брахман, сияя от радости, еще что-то пропел и мы отошли. Индусы улыбались чему-то своему... санскритскому.
Tags: МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ, Отрывки из книги о Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments