ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

Салаты от шефа

Сегодня у нас было общее собрание переводчиков, которое случается пару раз в год. Плюс в этой затее один - встречаешь коллег, с которыми общаешься больше десяти лет только в скайпе и имейлами, а живьем видишь раз в полгода на этих собраниях. Босс по такому случаю прилетел из Америки и оторвал нас от любимых экранов, в которые мы смотрим, переводя на автомате про чьи-то щитовидки и суставы.



Всем все давно известно: сначала он будет вдохновенно говорить об успехах компании, типа: "Поступью железной, дружно как стена, мы шагаем вслед за, не взирая на. Мы горды своими, и, вперед глядя, отдаем во имя, и на благо для... Припев: Сегодня душа молода, гораздо бодрей, чем вчера. Спросите у нас: "Как дела:", и мы вам ответим: "Ура!" (творчество студентов МИФИ из моей юности).
Потом он станет испрашивать feedback - наши мудрые мысли о том, как усовершенствовать все и вся на фирме. Затем постарается удивить, уже когда начнется наш вечный банкет-не банкет, обед-не обед, короче, в конце собрания мы всегда едим. Удивил в этот раз тем, что все традиционные салаты, которые были (ясное дело) куплены в кафе на первом этаже, шеф разложил в полукруглые средних размеров капустные листы. Получилось, вроде как - сам приготовил. Непринужденненько так, вроде - пикник в каменном мешке, в центре города. Вот тут-то, за едой начинается самое неприятное - разговоры про спорт.

Канадцы очень спортивны, и болельщики осатанелые. Я этого всего не люблю, и вряд ли полюблю, ну... только если в следующей жизни.
Есть у нас приятель, интеллектуал-программист, совершенно далекий от спорта и живущий большей частью в виртуальном мире. Виртуальные женщины, говорит - красивее. Однажды он купил футболку, а на ней было название какой-то «не нашей», т.е. не торонтской команды. Пришел он в этой футболке на работу, так с ним половина отдела перестала здороваться в тот же миг.

Народ ходит на стадионы, болеет, орет от души. Нет, не мое. В следующей инкарнации. Пока я признаю только велосипед и пересечение вплавь бассейна 10 раз туда и обратно. Это у меня норма такая. Разговоры про спорт поддержать толком не могу, но притворяюсь, что могу. Скучаю при этом до смерти, но разыгрываю удивление, восторг, понимание и заинтересованность. Ну, я же вежливый человек.

Если идут какие-то соревнования все друг друга с полуслова понимают. "What’s up?" – спрашивает один коллега другого, столкнувшись на эскалаторе. Тот сразу начинает рассказывать, как прошел матч и кто победил. Будет говорить обстоятельно и подробно все время пока эскалатор не вынесет их прямо к двери конторы, где они работают. Хорошо все-таки работать дома.

Беседу о спорте я перетерпела, а в остальном, хороший был день. Радостно было повидать коллег, порадоваться вместе теплым денькам и обсудить новости. С японкой Мичико мы еще долго провожали друг друга сначала к одной станции метро, потом к другой, потому как новостей много накопилось, и гулять приятно, когда кругом зеленые ветви деревьев, и все цветет, и на каждом углу продают красные, фиолетовые и желтые цветы, свисающие из полукруглых вазочек.
Tags: Канада, МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ, Мое канадское окружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments