Клен над моей головой

Black Creek Pioneer Village



- А какая ваша настоящая профессия? Неужели вы и в самом деле жестянщик (tin-smith)?
- Да ну! Какой из меня жестянщик... я просто учитель истории.
- А здесь волонтерите?
- Нет, это самая настоящая оплачиваемая работа. Я здесь полдня, вот рассказываю как и что было во времена Наполеона и чуть позже.
- А можно я вас сфотографирую?
- Пожалуйста!



- А что у вас здесь, сэр?
- У меня все для лошадей! Седла, попоны, подковы, уздечки... заодно и для детей игрушки... лошадки.




Все эти разговоры происходили позавчера, когда мы снова побывали в деревне первых пионеров (переселенцев) Black Creek Pioneer Village, которая ненавязчиво приткнулась к университету York University, хотя правильньнее было бы сказать, что ближайшие современные и не очень постройки, включая университет накрутились здесь вокруг этой самой деревни, поскольку она-то на этом месте двести лет стоит. Было время, когда мы приезжали сюда часто просто погулять в ином времени под мягкий цокот копыт, ритмичные удары настоящего молодого кузнеца по стопроцентно настоящей старинной наковальне, подышать древесным дымом и попробовать свежеиспеченного хлеба, запивая яблочным сидром. В этот раз нам, правда, дали самодельный лимонад и печенье, испеченное по рецептам двухсотлетней давности, основа которого - масло, взбитое вручную и мука... хоть и не с местной мельницы, но такая, как была тогда, грубая. Ступаешь на территорию деревни, и будто делаешь шаг в позапрошлый век. Магия времени начинает работать сразу, и до чего же здесь спокойно и хорошо.

















Очень нравится всё-всё. Прямо как исторический сериал смотришь!
Вышивальщица на веранде - чеховские дачники вспоминаются, почему-то.
А чем девушка вас угощала?
Хочется всё потрогать руками.
Как интересно!
В паре таких деревень был (в других городах, помню одну - в Эдмонтоне), а в этой не был. Жаль. Недавно с женой были в Black Creek Pioneer Village на церемонии бракосочетания. Между церемонией и банкетом образовалось часа полтора свободного времени, так мы поехали в Ван Милз молл. А могли пойти в деревню. Идиоты... :(
Вы туда на велосипеде, как нефиг делать доедете, Виктор. Это на пересечении улиц Steels&Jane. Да, там очень любят люди жениться. Когда мы были там тоже шла подготовка к церемонии. А Ван Милз молл - место гиблое, меня в этот громаднейший магазин, в котором всегда толпа, дочь иногда таскает.

Edited at 2015-07-07 11:15 pm (UTC)
Это место прекрасно знаю (не так далеко, на Янге, прожил много лет :)))). На велосипеде тоже много раз доезжал, уже из Брэмптона. В последний раз проехал мимо 9 мая, когда совершал трансторонтовский велопробег. :) http://atsman.livejournal.com/1798996.html
В Ван Милз был впервые. Симпатичный, но показался не совсем уютным. Да он же совсем новый...
Ну да, новый... года четыре, наверное. Про велопробег читала и про свадьбу в этой деревне тоже, еще удивилась, что там так много про еду, но это Ваш конек (Вы про это хорошо пишете:)
Ой, как Ваши фото напомнили мне любимый обожаемый Скансен, о котором я преступно мало написала.
Я там ни одного смотрителя не пропускала, чтобы не побеседовать, а вот мысль об их волонтерстве мне в голову не пришла.
А где находится Скансен? Пришлите, пожалуйста, сноску, а опять на что-нибудь отвлекусь. Там в деревне есть и волонтеры, но большинство работает на зарплату. Там есть настоящая частная школа с настоящими учениками, одетыми как 200-150 лет назад и учительница. Я еще об этом напишу.
Это почти как в том времени побывать...
Ну да. Атмосфера именно такая... как во времена А.С.Пушкина.
Гениально придумано! И лошадка нравится тоже. :)
Еще будет корова с теленком, у которого на ухе табичка: экспонат номер 193.
Как славно!
Только на прошлой неделе я была в Ричмонд Хилле.
Так ты там живешь?
НИЧЕГО СЕБЕ!!! ПРИХОДИ В ГОСТИ!
Я В ЛИЧКУ АДРЕС И ТЕЛЕФОН НАПИШУ.
КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ... РАЗВИРТУАЛИМСЯ:)
Какое все! Настоящее! Смотреть и смотреть!
Как интересно и наглядно все обустроено, здорово !