Клен над моей головой

Кстати о блинах

Блины в Канаде вкусные, еда замечательная, экология прекрасная, много ресторанов, где можно попробовать блюда разных народов. Однако если соберетесь печь пироги или те же блины – не покупайте белую красивую муку.

Недавно прошла информация, что ее отбеливают чем-то вроде хлорки, впрочем, как белый сахар и соль. Думаю – не только в Канаде. Купите темную грубую муку, лучше органическую. Вообще то, о чем я хочу написать, – проблема не канадская, а всемирная, это генно-модифицированные продукты и разная химия в них. Первое время было непонятно, почему в Канаде сахар не очень сладкий, соль не очень соленая. Всего приходилось больше класть в суп и кашу. Дальше – больше: покупаешь молоко с удивительно длинным сроком хранения. Оно не скисает, даже если стоит в тепле целый день. Потом как-то портится, становится вязким и горьким, но ничем даже отдаленно не напоминающим простоквашу. Мы уже много лет покупаем органическое молоко без антибиотиков и консервантов. Оно в два раза дороже, но из него можно сделать хороший домашний кефир, оно не пугает видом и вкусом какой-то инопланетной субстанции, когда скисает. В каждом большом магазине обязательно есть отдел органических продуктов, на которые перешли многие мои знакомые. Недавно я прочла в каком-то местном журнале признание, сделанное вскользь, что в Канаде шестьдесят процентов продуктов генетически модифицировано. Это помидоры огромных размеров, клубника здоровенная и очень красивая, съев которую в большом количестве, моя знакомая приобрела аллергию, от которой не может избавиться уже много лет, незасахаривающийся мед, прошедший термообработку. Отдельный разговор – это йогурты нулевой жирности, в которые положили много кукурузного крахмала, чтобы они были гуще. Они вообще не бывают пяти– или девятипроцентной жирности, а когда мы первый раз приехали в Америку, обнаружили, что там вообще все молочное обезжиренное. Господи, что же люди-то такие толстые? ГМО – это беда, по-моему, это главная беда нашего времени. Модифицированные овощи и фрукты, напичканные красителями и антибиотиками красивые куски мяса, куры, выросшие мгновенно, потому что на гормонах… По-моему, это неправильно.
О, а я решила, что ты раскроешь секрет вкусных и очень тонких блинов(
Вчера смотрела передачу про путешествие в Канаду.
В ваших ресторанах, оказывается мухлюют. Цену в меню указывают без налога и чаевых. Я улыбнулась)))
И, да. Про это, про эти ГМО все не ясно(
Это не мухлюют. Это закон такой. Цены в ресторанах и магазинах на все от карандаша до автомобиля даются без налога. Налог подсчитывается уже когда платишь. Это существует много лет. Сделано было так по требованию покупателей, которые знали, что налог включен в стоимость всегда и везде, но люди хотели знать ТОЧНО сколько от цены составляет налог. Поэтому, идешь что-то купить - накинь процент налога на сумму.

Тонкие блины в наших краях вещь редкая и непонятная. Вот толстые, сантиметр - два толщиной - это нормально. Моя младшая дочь, которая здесь с трех лет, считает, чо именно такими и должны быть блины.

Edited at 2015-10-27 03:39 pm (UTC)
Да, не полезные продукты. Я не склонна верить и в чистоту органических продуктов....
Ну вообще-то.ю на таких фермах 2 года проверяют землю на наличие всякого неположенного, прежде чем дают лицензию, что у них выращивается органика.
Постепенно и люди становятся генетически модифицированными, не зря говорят, - мы то, что мы едим.
Уверяю Вас, ГМО - это не проблема, вся шумиха вокруг них- просто маркетинговые войны. Помните коровье бешенство? Это соевые добавки в комбикорм проталкивали, а поскольку соя сейчас вся гмо, теперь мясокостная мука на рынок просится, обругивая гмо))
А вот всякоразные добавки в пищевые продукты, это да, проблема. Белую муку хлоркой не отбеливают, но там море добавок, улучшающих ее хлебопекарные качества и снижающие( на мой взгляд) вкусовые)))
Увы, всю муку делают из пшеницы, выращенной с применением пестицидов, инсектицидов и прочих вредных веществ. Иначе мы сидели бы голодными.

Значит темная мука тоже фигня. Буду знать. А что это еще за такое "мясокостная мука" и где ее используют?
Одна моя знакомая пеклав кафе пирожки из готовой муки, в которой все есть. Читала состав этого теста и обалдевала сколько там каких-то непонятных добавок. Коровье бешенство как не помнить! У нас в Торонто был по-моему, эпицентр этого всего. А чем это вызвано было? Я не поняла.
Я спокойно покупаю 10% йогурт, только его и ем. Если что, это Liberty Mediterranian, продается почти в любом супермаркете. Простой неароматизированный 10%, ароматизированные 9%.
Кстати, насчет Гмо я не согласна, это чисто маркетинговые войны, а вовсе не ревльный вред здоровью. А вот пестициды с антибиотиками в пище это да....
Моя дочка старшая - биолог. С 10 классса шклы у нее был профиль - биотехнология, как раз об этом. Очень была увлечена, а теперь объясняет насколько это все нехорошо.
Тоже ждал рассказ про блины;)
Стараюсь покупать простые продукты. Пока у нас такое возможно.
Наше поколение выросло высоким и относительно здоровым, потому что всех этих ГМО и консервантов просто не было.
Про ГМО больше страшилки. А вот добавки в обычные продукты - беда.
Да и красители, и все эти искусственные штуки, улучшающие вкус...
Да, всемирная проблема. Гонка за прибылью. Если домашние курицы растут 6 месяцев, то на птицефабрике их забивают уже через 45 дней.
Последствия воздействия ГМО ещё непонятны, а вот из-за консервантов трупы сейчас разлагаются очень долго. Впрочем, неудобств это никому не доставляет:)
Насчет трупов я хотела написать, потом решила не портить людям настроение и аппетит с утра пораньше (у нас утро:)
Good for you!
А вот про оладьи не поняла, и почему огурцы и капуста не солятся тоже не поняла.
Про ГМО ученые разное говорят, гормоны, антибиотики, красители - это ведь не ГМО. Но в целом согласен, Елена, пичкают нас бог знает чем, у вас хотя бы есть спецотделы в магазинах.
А у вас... у многих есть дачи, где можно вырастить свою картошку и морковку.
В прошлом году старшая дочка вырастила у себя в деревне (2 часа от Торонто)
картошку. Чо это была за картошка! Песня, а не картошка, мы ее ели до декабря,
пока не замерзла в гараже, куда я ее по глупости положила.
очень верный текст, только альтернативы нет!
Выщивать свое, покупать у тех, кто выращивает чистое по возможности.
Тоже слышала про хлорное отбеливание, покупные булки неестественно белые.
Пеку сама хлеб, хорошо хоть темная мука продается. Простая - втрое дороже отбеленной. мир наизнанку..