Это англичане
День памяти. Парад в Кардиффе, Великобритания.
Про козу не спрашивайте - я не в курсе.
Мда... Кое-где не в ногу идут. Наверное, какие-то свои традиции. У нас все иначе, от строевого шага до определенного порядка.
Ottawa
Относительно в ногу ходят в столице Канады.:)



Edited at 2015-11-12 05:46 pm (UTC)
Re: Ottawa
Нравятся мне волынки! Но наши строевые приемы динамичней, четче, чем английские. У немцев так же, как у нас. Одна школа)) Это я, как профессионал делюсь впечатлением.
Re: Ottawa
Я понимаю, что как профессионал.
Насчет немцев помню давно, незадолго до объединения Германии приехал один знакомый из ГДР под сильным впечатлением. Немцы праздновали день образования ГРД. Говорит: "Маршируют и маршируют. Идут строем с факелами. Молча. В ногу."
Re: Ottawa
Нет, я не про фашистские марши. Это из другой оперы. Имел в виду технику строевого шага. И это с времен Петра 1, с появления первых регулярных полков. А Пётр 3 и Павел 1 притащили в армию прусский шаг. И даже команда до них была не "шагом марш!", а "шагом ступай!"
Re: Ottawa
Совсем не фашистские! Они праздновали тридцатилетие образования ГДР. Мирный праздник. Просто по-моему, немцы любят маршировать и делать все четко. Занятная команда "Шагом ступай!":)
Re: Ottawa
Мне факельные марши сразу нацистскую Германию напомнили. Да, четкость немецкая, это их бренд. До недавнего времени только у двух армий мира оставались в военной форме сапоги. У немцев и у русских. Простая и удобная обувь. Сейчас сапоги только в почетном карауле для церемоний остались. А команда такая, потому что "марш" немецкое слово, а по русски "идти", значит "ступать", "наступай", "ступай"))
Re: Ottawa
И такая мягкость и старинность в этом "ступай", будто бабушка говорит внуку: "спокойной ночи, ступай спать".:))
Re: Ottawa
Да, есть такое. И текст присяги военной напоминал молитву. И обращение к солдатам у офицеров было-братушки, братцы, голубчик, сударь.
Re: Ottawa
А откуда вы все это знаете, Игорь? Мне бы почитать что-то такое жизненное, человеческое, связаное с Первой мировой войной. Надо " по работе".
Re: Ottawa
В военном училище, в советское время, учили военную историю. Фильм "Дни Турбиных" по булгаковской "Белой гвардии", был одним из любимых фильмов курсантов. Исторические фильмы, книги. Очень много есть у Куприна. Про кадетские и юнкерские годы писателя, про его службу офицером. Знаете, удивительно, но в Советской Армии, среди офицеров сохранялись традиции и неписаные правили Императорской армии России. Ничего не забыто. В сети сейчас много можно найти про армию того периода, но лучше, если вы почитаете Куприна "Поединок", "На переломе", "Юнкера", "Прапорщик армейский". А что конкретно вас, Лена, интересует?
Re: Ottawa
Конкретно начало века интересует. Все стороны жизни того периода. "Поединок", конечно, читала и многое у Куприна, но не обратила на это внимания. Надо перечитать.
Re: Ottawa
Обратите внимание на быт и традиции кадет, юнкеров и офицеров. Там и серая сторона показана, не только парады.
Я на ютюбе Отаву не нашла. По телевизору показывали много.
Действительно, коза имеет какое-то символическое значение?
Бравые ребята! Козел, похоже, очень доволен своим участием в действе.