ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Эльдар Рязанов

Мы выросли на его фильмах, повзрослели и поумнели. Если мы знали, что вышел новый его фильм, заранее знали - хорошее кино, и будет в нем и любовь, и тонкий юмор, и нюансы отношений, о которых все догадываются, но никто не умеет озвучить, и недосказанность, и мудрость.
Единственный раз в юности я пошла в кино одна. Прогуливала последний класс школы или первый курс института, переживала какую-то личную драму, о которой смешно теперь вспомнить, а заодно и очередной завал в учебе, когда не знаешь за что хвататься, кругом завал.
Шел фильм "Гараж". Это был первый и последний раз в жизни, когда я заплака, глядя на экран. Эпизод, когда свихнулась жена Гуськова. Есть там такой затюканый персонаж. Вдохновенно играет эту роль Светлана Немоляева. Я не знаю причину моего потрясения и рыданий чуть ни в голос: короткое безумие героини или то, как нежно и проникновенно приводил ее в чувства председатель гаражного кооператива, не очень положительный герой, но играл-то его Валентин Гафт. Да, умел Рязанов и актеров подобрать, и сценарий выбрать или написать, и поэзией своей украсить. Фильмы Рязанова - всегда потрясение.
Все. Больше таких фильмов не будет.

Прощайте, Эльдар Александрович.

Tags: любимое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments