ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Скандинавские спа

Чудеса у нас - снега нет! Даже не верится, что декабрь. Благославляю каждый день без снега и по старой традиции приглашаю вас в Коллингвуд, вернее рядом - в небольшой город Blue Mountain (Голубая гора) дня на три или хотя бы на один день. Там есть Скандинавские спа. Женщины очень любят все со словом «спа», которое включает себя идею расслабления, массажа, отдыха и всевозможных водных процедур. Очень рекомендую. Обычно в те края народ ездит зимой покататься на горных лыжах, поскольку там есть горы, посыпаемые до апреля месяца искусственным снегом, когда настоящий растаял.



Ехать придется на север немного меньше двух часов, летом там плавают в озерах и Georgian Bay, но я вас приглашаю в Скандинавские спа, рядом с которыми при желании можно остановиться на ночь в одном из маленьких отелей под названием Bed and Breakfast, где вы с комфортом переночуете, а утром вам дадут канадский вариант английского завтрака, что вообще-то не так уж страшно.

English Breakfast2.jpg

Мы часто бываем в тех краях, потому что родственники там живут. Замечательное лесное место. Первое, о чем вас предупредят на входе – разговаривать вполголоса. Потом вы долго будете сидеть в так называемых теплых скандинавских ваннах, где бьют источники живой воды под открытым небом.








В воде тепло даже когда на улице холодно, вокруг лес, потрясающий воздух. Сейчас, когда вот-вот начнется эта паралитическая зима все затихло в ожидании: и ветви, и закат, и пар от воды на фоне голых деревьев. Я много описывала осеннюю природу Канады, так что вы представляете какая переливающаяся оранжево-золотисто-зеленая красота окружает здесь в октябре.



Удивительно, что спа работает и замой и закрывается только на один день в рождественский праздник. Скандинавские спа или ванны признаны во всем мире за энергию, которую они дарят и расслабляющий эффект. Потом вы пойдете в сауну, дальше вас подхватят под белы рученьки, определят на удобный стол и сделают шведский массаж.



Дальше опять можете посидеть в источниках, а потом под водопад! Вот где снимаются все стрессы, оттуда вы вылезаете в таком состоянии, что вам можно не задавать вопрос: «What is your name?» - вы все равно не вспомните ответ, да и вообще: пустое это все и не имеет никакого значения.





Скандинавские ванны и гидротерапия в дополнение к очищению организма, стимулируют кровообращение и выделение эндорфинов. Все ваши чувства пробуждаются, даже может быть и те, которые лучше, чтобы не пробуждались, мышцы успокаиваются и мысли тоже. Возникает ощущение благополучия.





Много здесь парков, разломов и обрывов с потрясающими видами, но, если вы хотите порадовать не только душу, но и тело, съездите в Скандинавские спа. Вернетесь воодушевленными и готовыми к новым свершениям во имя и на благо. Это потрясающий опыт релаксации и осознания, что жизнь прекрасна.
Tags: collingwood, Канада, Отрывки из книги о Канаде, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →