Клен над моей головой

Скандинавские спа

Чудеса у нас - снега нет! Даже не верится, что декабрь. Благославляю каждый день без снега и по старой традиции приглашаю вас в Коллингвуд, вернее рядом - в небольшой город Blue Mountain (Голубая гора) дня на три или хотя бы на один день. Там есть Скандинавские спа. Женщины очень любят все со словом «спа», которое включает себя идею расслабления, массажа, отдыха и всевозможных водных процедур. Очень рекомендую. Обычно в те края народ ездит зимой покататься на горных лыжах, поскольку там есть горы, посыпаемые до апреля месяца искусственным снегом, когда настоящий растаял.



Ехать придется на север немного меньше двух часов, летом там плавают в озерах и Georgian Bay, но я вас приглашаю в Скандинавские спа, рядом с которыми при желании можно остановиться на ночь в одном из маленьких отелей под названием Bed and Breakfast, где вы с комфортом переночуете, а утром вам дадут канадский вариант английского завтрака, что вообще-то не так уж страшно.

English Breakfast2.jpg

Мы часто бываем в тех краях, потому что родственники там живут. Замечательное лесное место. Первое, о чем вас предупредят на входе – разговаривать вполголоса. Потом вы долго будете сидеть в так называемых теплых скандинавских ваннах, где бьют источники живой воды под открытым небом.








В воде тепло даже когда на улице холодно, вокруг лес, потрясающий воздух. Сейчас, когда вот-вот начнется эта паралитическая зима все затихло в ожидании: и ветви, и закат, и пар от воды на фоне голых деревьев. Я много описывала осеннюю природу Канады, так что вы представляете какая переливающаяся оранжево-золотисто-зеленая красота окружает здесь в октябре.



Удивительно, что спа работает и замой и закрывается только на один день в рождественский праздник. Скандинавские спа или ванны признаны во всем мире за энергию, которую они дарят и расслабляющий эффект. Потом вы пойдете в сауну, дальше вас подхватят под белы рученьки, определят на удобный стол и сделают шведский массаж.



Дальше опять можете посидеть в источниках, а потом под водопад! Вот где снимаются все стрессы, оттуда вы вылезаете в таком состоянии, что вам можно не задавать вопрос: «What is your name?» - вы все равно не вспомните ответ, да и вообще: пустое это все и не имеет никакого значения.





Скандинавские ванны и гидротерапия в дополнение к очищению организма, стимулируют кровообращение и выделение эндорфинов. Все ваши чувства пробуждаются, даже может быть и те, которые лучше, чтобы не пробуждались, мышцы успокаиваются и мысли тоже. Возникает ощущение благополучия.





Много здесь парков, разломов и обрывов с потрясающими видами, но, если вы хотите порадовать не только душу, но и тело, съездите в Скандинавские спа. Вернетесь воодушевленными и готовыми к новым свершениям во имя и на благо. Это потрясающий опыт релаксации и осознания, что жизнь прекрасна.
Верю и понимаю.
Так хотелось бы расслабить тело и... душу.
Надеюсь, что этот завтрак только для долгой и холодной зимы?!

Edited at 2015-12-05 05:44 am (UTC)
Там хорошо особенно, когда холодно. Дышишь холодным воздухом сидишь в тепле.
У нас тоже ни снежинки
И всё это время почти - выше ноля. Оч.хор.
Как здорово! Прямо поехать туда захотелось
а у нас горы есть. тут горячих источников хватает. это фантастические ощущения - вода и -15...-20 в воздухе. тепло, а волосы покрываются сосульками. Да, самый популярный - родоновые источники, radium hot springs. лечит практически от всего.
О! Это новость, что в ваших краях есть родоновые источники.
Эка вы зиму приложили - "паралитическая".
Протестую. Лично я зиму любил и в Сибири и в Израиле люблю.
А я зиму даже в Израиле не люблю, хотя там все зеленое зимой, что очень способствует хорошему настроению, хоть и промозгло, и в январе на горе Нафтали много подснежников и фризий.
А уж здесь-то...
Красота! Прямо захотелось туда, желательно уже сегодня. )
Да, хорошо у вас.
"когда вот-вот начнется эта паралитическая зима" - у нас уже давно началась, куда бы сбежать от нее!..
Ни разу не была в спа. Но увидеть обрывы хочется больше.)
Сфотографирую в следующий раз и пришлю.
А пока вот другой городок
Hamilton, Ontario
В моем спортзале все в одной кучке есть: спа с пузырьками на 15 человек, рядом сухая сауна и парная. Только теперь я убедилась, что не люблю горячий воздух, неприятно дышать. Зашла в одну на 3 минуты, в парную - на одну. И больше не пойду. Русскую парную всю жизнь ненавижу, со времен детства, когда мама пыталась меня в общей бане затащить туда. Страх и ужас
А в моем спортзале еще и турецкая... вот где страх-то. Я только в сауну иногда захожу после бассейна на пару минут.
ох, позавидовала такой благодати!)
Какая прелесть! Да, женщины любят "спа", подтверждаю. А тут еще на фоне такой красоты! У нас в Таганроге (80 км от Ростова) есть термальный комплекс, там есть бассейны с джакузи под открытым небом. Но особенно мне нравится панорамная альпийская сауна - с видом на Азовское море. Если не думать о том, что воды там (в море) по колено, то очень классно! :) , и еще там всякие хамамы и прочие завлекушки, короче - выходишь оттуда в состоянии полной невесомости.
Точно сказано - полной невесомости. Я была на Азовском море, правда - давно, по-моему, там воды не поколено, во всяком случае тогда было.
Не сомневаюсь, что в таком чудесном месте быстро забудешь про стресс и напряжение. Я представил себе воздух и атмосферу покоя.
Ну вообще-то, так и есть. Действует примерно как русская баня с холодным бассейном, а потом опять баня, а потом опять холодный бассейн. В студенческие годы мы ходили туда с психу во время экзаменов и сдачи "хвостов". Приходишь в стрессе - выходишь, забыв вообще какой предмет завтра надо сдавать.
Мужчины тоже любят! Красивое место и окультурено здорово! В Пятигорске и Кабарде бывал, ощущения помню, но уровень, судя по вашим фото, уступает в разы
В Пятигорске не была, теперь не думаю, что доберусь. В Москву к своим нет времени съездить.