ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Пиритиваретя

Когда моя мама училась с Московском институте стали и сплавов, в группе у них был один очень старательный китаец, который больше всего любил делать сообщения на политические темы. По-русски он говорил хорошо, но только на одном слове всегда спотыкался... на слове "противоречия", у него получалось неизменно "пиритиваретя капитализма". С тех пор в семье у нас никто слово "противоречия" не произносит, а говорим мы "пиритиваретя". Вот, немного о пиритиваретях нынешних или просто два сообщения, которые я увидела сегодня поутру, открыв почту.

Первое из Международной ассоциации лайф-коучей (практических психологов). Поздравляют с новым годом и радостно сообщают, о том какую замечательную акцию провели психологи вместе с клоунами из организации "Клоуны без границ", пройдя 600 километров вдоль сирийской границы и всячески развлекая детей беженцев, травмированых ситуацией. Само собой, многие шли в клоунских костюмах. Были в 12 лагерях беженцев. Все, ясное дело, за свой счет, бесплатно, по доброй воле. Целью их было - заставить детей почувствовать радость и счастье. Видео-отчет прилагается. Молодцы. Это достойно.

Dear Elenа,

First of all and on behalf of the entire team and faculty, I want to wish you a very happy new year! 2016 is going to be an important year for our profession with lots of disruption and dramatic improvements and opportunities ahead.

Visiting the Syrian Border
Last year finished with an incredible project. In a very short time we managed to bring together a troupe of clowns from Clowns Without Borders and together we traveled 600 km across the Syrian border, in an effort to spread joy and happiness among displaced refugee children.

You can also see a video of what we got up to here: https://www.facebook.com/bencroft/videos/10153618249405395/


Второе послание от подруги из Германии. Там тоже ролик о встрече нового года в прекрасном Кельне и небольшой текст...



Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала дать «жесткий ответ» на нападения на женщин в Кельне, которые произошли на вокзальной площади города в новогоднюю ночь. Об агрессивном поведении со стороны групп мужчин «арабской и североафриканской внешности» уже заявили 90 женщин, передает Deutsche Welle. Потерпевшие утверждают, что мужчины нападали на них, угрожали, грабили, срывали одежду и домогались в крайне агрессивной форме. Одна женщина заявила, что была изнасилована.

В разговоре с обер-бургомистром Кельна Хенриеттой Рекер Меркель потребовала использовать все имеющиеся в распоряжении меры для поимки преступников независимо от происхождения. Канцлер выразила возмущение «отвратительными нападениями и сексуальными домогательствами» и потребовала «жесткой реакции правового государства». По сведениям СМИ, в новогоднюю ночь у вокзала, на площади перед которым отмечали Новый год, дежурили около 200 полицейских, они задержали нескольких человек. По имеющимся данным, у некоторых из них был при себе документ беженца.

В своем новогоднем обращении канцлер ФРГ призвала видеть в притоке беженцев в страну «новые возможности». Она также предостерегла от поддержки тех сил, которые призывают к дискриминации мигрантов... Руководству Евросоюза пришлось пойти на введение механизма квот при приеме 120 тыс. мигрантов. Максимальная квота пришлась на Германию, которой необходимо принять 40 тыс. человек.

И вот еще по горячим следам о необходимости вести разъяснительную работу среди беженцев: http://www.newsru.com/world/06jan2016/cologne.html

Противоречия... пиритиваретя...
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments