ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Кафе закрыто - котов разобрали

Ванкуверскому кафе, где можно было не только выпить кофейку, но и поиграть с котами и даже унести домой приглянувшегося, на этой пришлось временно закрыться. В «Catfé», так называется это заведение, которое одновременно служило и кошачьим приютом, не осталось ни котов, ни кошек. Всех разобрали посетители.


Кафе открылось в декабре. В разные дни там было одновременно от 8 до 12 кошек, которые содержались в отдельной комнате. Поставляло питомцев местное общество защиты животных. Все они могли быть адаптированы, как и предполагалось по плану, и вот теперь все нашли себе новый дом.
С одной стороны, владелица кафе Мишель Фурбачер (Michelle Furbacher) этому рада, видя в этом успех своей кофейни. С другой – такой успех обернулся проблемой для бизнес-модели «Catfé».«Мы надеялись, что нам не придется закрываться, – сказала она в интервью телеканалу CBC News. – Хотелось бы, чтобы наши клиенты, не собирающиеся поселить кошек у себя дома, могли бы потусоваться с ними у нас».
Держать постоянно какое-то количество животных в кафе Мишель не хочет, считая это несправедливым по отношению к ним.
Новое кошачье пополнение прибудет в кофейню сегодня, а в пятницу она откроется снова.
Пока же его хозяйка напоминает народу, что в городских приютах полно других котов и кошек, которым тоже нужен теплый дом.
http://www.russianweek.ca/news/%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8B/
Tags: Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments