ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Long Dog Island

Эксклюзив, ребята.
Кто вам еще покажет остров на самом севере провинции Онтарио с населением 7 человек?
Вот. И я о том. Кто читал мой рассказ о четырех частях "Наташа приехала" http://ellenwisdom.livejournal.com/86677.html знает, что моя подруга уже лет шесть живет и работает учительницей старших классов в школе на одном из островов, где живут индейцы.

Наташа учительствует не на этом острове, а на другом, большом, где и школа и аэропорт с полсамолета размером есть, и полиция, и маленькая больничка. На картинке совсем другой остров. Он называется Long Dog Island.

Это Наташа вчера про путешествие на Long Dog Island рассказывала в скайпе, поскольку выходной у нее выдался и время поболтать. Школу решили отменить по причине минус пятидесяти. Рассказывала, что ездила на этот остров с учениками в январе в порядке экскурсии.

Семь человек, индейцев живут себе и знать не хотят ничего о нашей дурацкой цивилизации со всеми страстями, мечтами, отпусками, опаздываниями, политикой, черт знает какой едой, университетами, работами, наклейками на лобовом стекле машины, ссудами и платежами. Семеро взрослых, двое детей и две собаки. Живут в своих домах с электричеством, водопроводом и телефонами. Думаю, что и с интернетом. Супермаркетов на острове нет. Клиники тоже. Школа есть, но стоит пустая, потому что постепенно все население перебралось на большую землю или другие острова. Осталось "Семеро смелых".
Давно так живут.









Домов пустых полно. Заходи - живи. Почти все уехали, вернее уплыли, вернее улетели. Кто не захотел - остался.
Так и живет несколько семей на острове под названием Длинная собака. Я Наташу спрашиваю:
- Как же вы туда добирались?
- А по ледяной дороге два часа.
- По льду? Как во время ленинградской блокады?
- Да, именно так. Летом проще - есть лодки.





- Школа пустая стоит. Клиники, почты, аэропорта нет... Магазинчик, хоть сельпо на острове есть? - спрашиваю.
- Нет магазина.
- Откуда у них продукты?
- Охота, рыбалка. Пока мы там были, я видела, что на лед приземлился вертолет, - отвечает Наташа.



Есть такой дом, вроде как клуб деревенсикй. Это уж как водится, в Канаде в каждой деревне и во всех районах города есть такое строение - явление, называется оно Community Center. Там бывает бассейн, спортивный зал, курсы всякие, кружки по интересам, школы живописи и разных языков. А на этом острове Community Center - это просто дом с комнатами, кроватями, одеялами, бельем, кухней и запасами всего, что не портится: соль, сахар, много видов круп, макароны и консервы. Ну так, на случай, если кто приедет погостить. Вот ребята зашли на кухню, посмотрели.
На балкон вышли, посидели. Березы кругом. Леса и поля.



Tags: ИНДЕЙЦЫ, Канада, Наташа приехала, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →