ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Белые дома и красные брюки

Как вы, люди? Я исчезла на три недели, сама того не ожидая, и прожила их без компьютера и телевизора.
Вот вернулась, а здесь, в обычном мире, где нет высоких пальм и ритмичного шума морских волн - все ничего... пока.
Война всех со всеми не началась. Никто не закупает соль, мыло, ружья, пистолеты и растительное масло в канистрах, не складывает штабелями дрова у стенки в гараже, не учит арабский. Все нормально, вроде, и народ продолжает резвиться в фейсбуке и Живом журнале, показывая фотографии своих путешествий (как будто кроме путешествий и нет других тем).

Испания встретила нас забытым ароматом цветущих апельсиновых деревьев, быками, глядящими со стен, удивительной похожестью ландшафта Андалусии, южной Испании на Галилею, север Израиля, постоянным гордым напоминанием о местном абстрактно-коммунистическом гении Пабло Пикассо и странными названиями ресторанов:




Ресторан


Город Ронда

Город Ронда

Город Ронда

Город Ронда

Город Ронда


Малюсенький городок  Бенальмадена


Мы бродили по малюсенькому городку Бенальмадена, удивляясь его белизне и ухоженности.



Бенальмадена


Бенальмадена


Бенальмадена


Бенальмадена


Бенальмадена


Бенальмадена


Бенальмадена


Следующим городом была Малага (ударение на первый слог). Ах, Испания! Почему же мне никто никогда не сказал, что ты такая кружевная? Эти решетки, фонари, гербы на домах и балконы. Колонны и ворота. Все это такое витое. С такой любовью все это сплетено-построено-отлито!
Что я знала о тебе, Испания? Что сколько стоит, какой большой город на юге, какой на севере, почем отели, с какой стороны Атлантический океан, с какой Средиземное море... Немного истории было у меня в голове: Франко, морочивший голову Гитлеру всю войну, интереснейший персонаж, Севильская резня. Все, пожалуй. Никто из моих приятелей, повидавших тебя не написал поэму о мостовых, по которым ходил Колумб, об итальянских соснах, прикрывающих кронами-шапками резные дома с выложенными какой-то глазурью стенами. Вот теперь я и любуюсь, и удивляюсь. Мы ходили по славной Малаге, дающей ощущение какой-то камерности, а некоторые площади - просто закрытого помещения.



Гранада


Малага














Вдруг я заметила странную тенденцию...











И был вечер.
Малага


Малага


Над Кафедральным собором летали белые птицы. Нет, это точно были не голуби мира - выдумка коммунистического гения Пабло.


Скорее всего это были души служивших здесь в разные века католических священников, которые так и не смогли покинуть этот прекрасный город, величественный храм и всю эту цветущую Андалусию, наполненную ароматом цветущих и плодоносящих одновременно апельсиновых деревьев.

Продолжение следует.
Tags: Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →