Белые дома и красные брюки
Как вы, люди? Я исчезла на три недели, сама того не ожидая, и прожила их без компьютера и телевизора.
Вот вернулась, а здесь, в обычном мире, где нет высоких пальм и ритмичного шума морских волн - все ничего... пока.
Война всех со всеми не началась. Никто не закупает соль, мыло, ружья, пистолеты и растительное масло в канистрах, не складывает штабелями дрова у стенки в гараже, не учит арабский. Все нормально, вроде, и народ продолжает резвиться в фейсбуке и Живом журнале, показывая фотографии своих путешествий (как будто кроме путешествий и нет других тем).
Испания встретила нас забытым ароматом цветущих апельсиновых деревьев, быками, глядящими со стен, удивительной похожестью ландшафта Андалусии, южной Испании на Галилею, север Израиля, постоянным гордым напоминанием о местном абстрактно-коммунистическом гении Пабло Пикассо и странными названиями ресторанов:








Мы бродили по малюсенькому городку Бенальмадена, удивляясь его белизне и ухоженности.










Следующим городом была Малага (ударение на первый слог). Ах, Испания! Почему же мне никто никогда не сказал, что ты такая кружевная? Эти решетки, фонари, гербы на домах и балконы. Колонны и ворота. Все это такое витое. С такой любовью все это сплетено-построено-отлито!
Что я знала о тебе, Испания? Что сколько стоит, какой большой город на юге, какой на севере, почем отели, с какой стороны Атлантический океан, с какой Средиземное море... Немного истории было у меня в голове: Франко, морочивший голову Гитлеру всю войну, интереснейший персонаж, Севильская резня. Все, пожалуй. Никто из моих приятелей, повидавших тебя не написал поэму о мостовых, по которым ходил Колумб, об итальянских соснах, прикрывающих кронами-шапками резные дома с выложенными какой-то глазурью стенами. Вот теперь я и любуюсь, и удивляюсь. Мы ходили по славной Малаге, дающей ощущение какой-то камерности, а некоторые площади - просто закрытого помещения.









Вдруг я заметила странную тенденцию...





И был вечер.



Над Кафедральным собором летали белые птицы. Нет, это точно были не голуби мира - выдумка коммунистического гения Пабло.

Скорее всего это были души служивших здесь в разные века католических священников, которые так и не смогли покинуть этот прекрасный город, величественный храм и всю эту цветущую Андалусию, наполненную ароматом цветущих и плодоносящих одновременно апельсиновых деревьев.
Продолжение следует.
Вот вернулась, а здесь, в обычном мире, где нет высоких пальм и ритмичного шума морских волн - все ничего... пока.
Война всех со всеми не началась. Никто не закупает соль, мыло, ружья, пистолеты и растительное масло в канистрах, не складывает штабелями дрова у стенки в гараже, не учит арабский. Все нормально, вроде, и народ продолжает резвиться в фейсбуке и Живом журнале, показывая фотографии своих путешествий (как будто кроме путешествий и нет других тем).
Испания встретила нас забытым ароматом цветущих апельсиновых деревьев, быками, глядящими со стен, удивительной похожестью ландшафта Андалусии, южной Испании на Галилею, север Израиля, постоянным гордым напоминанием о местном абстрактно-коммунистическом гении Пабло Пикассо и странными названиями ресторанов:








Мы бродили по малюсенькому городку Бенальмадена, удивляясь его белизне и ухоженности.










Следующим городом была Малага (ударение на первый слог). Ах, Испания! Почему же мне никто никогда не сказал, что ты такая кружевная? Эти решетки, фонари, гербы на домах и балконы. Колонны и ворота. Все это такое витое. С такой любовью все это сплетено-построено-отлито!
Что я знала о тебе, Испания? Что сколько стоит, какой большой город на юге, какой на севере, почем отели, с какой стороны Атлантический океан, с какой Средиземное море... Немного истории было у меня в голове: Франко, морочивший голову Гитлеру всю войну, интереснейший персонаж, Севильская резня. Все, пожалуй. Никто из моих приятелей, повидавших тебя не написал поэму о мостовых, по которым ходил Колумб, об итальянских соснах, прикрывающих кронами-шапками резные дома с выложенными какой-то глазурью стенами. Вот теперь я и любуюсь, и удивляюсь. Мы ходили по славной Малаге, дающей ощущение какой-то камерности, а некоторые площади - просто закрытого помещения.









Вдруг я заметила странную тенденцию...





И был вечер.



Над Кафедральным собором летали белые птицы. Нет, это точно были не голуби мира - выдумка коммунистического гения Пабло.

Скорее всего это были души служивших здесь в разные века католических священников, которые так и не смогли покинуть этот прекрасный город, величественный храм и всю эту цветущую Андалусию, наполненную ароматом цветущих и плодоносящих одновременно апельсиновых деревьев.
Продолжение следует.
А я вчера тоже расхаживал в бордовых штанах и розовой кофточке... :)))
Ивот подлетаем к Канаде... снега, снега, квадраты снежных полей видны с самолета. Вчера утром был типичный декабрь, и соседи чистили от снега дороги. Хорошо, хоть днем все растаяло. У вас ближе к Ниагаре не потеплее?
Как будто я сама окунулась))
А название поста!
А красные штанишки пусть носят, в таких волшебных местах можно себе позволить любить красные брюки)))