Дорога становилось все более узкой, и было совершенно непонятно, как сюда добирались люди, как подвозили строительные материалы, чтобы этот город построить, продукты, да и просто воду. Впрочем, тогда в 6 веке до нашей эры, когда кельты основали городок Ронда, может и строили, и ели, и пили как-то иначе. Короче... странно. Мы уже поднялись на какую-то ненормальную высоту, а города все не было видно, даже намека. Дорога была шириной, чтобы две лошади разошлись, в ушах щелкало, и казалось: выше - только небо. Вдруг на самой верхотуре, где гора была уже почти без зелени начали открываться аккуратные, обработанные поля.

Появился и сам городок с населением около 36 тысяч, которое врядли оттуда часто спускается.
Кельты были, однако, большие оригиналы.
















Испанцы производят впечатление очень семейных людей. Не стесняясь выражают свои чувства.
Собираясь вечером в открытых кафе, долго сидят и очень громко разговаривают, орут попросту говоря,
но размахивают руками гораздо меньше, чем итальянцы и израильтяне.
Такой теплый средиземноморский народ. Вот родители целуются посередь улицы, на переходе.
И правда... чего время-то терять?

Везде люди с детьми. Часто - с собаками...
И тут я увидела еще одну странную тенденденцию, вторую после красных штанов.



Видимо, испанцам с их культом семьи жалко если пес грустит в одиночесте, и они заводят семейные пары собакевичей.
У них даже поводки специальные, раздваивающиеся.
Так здесь решили проблему, поднятую когда-то поэтом с испанским именем Хулио:
У меня есть собака, верней,
У меня есть кусок души,
И не просто собака.
Я люблю её и порой
Очень сочувствую ей:
Нет собаки у бедной собаки моей.
И, когда мне бывает грустно…
А знаешь ли ты, что значит собака,
Когда тебе грустно?
…И вот когда мне бывает грустно,
Я обнимаю её за шею
И говорю:
«Собака,
Хочешь, я буду твоей собакой! »
Хулио Сесар Сильвайн

Тем временем апельсины и вода закончились. Было часа три-четыре дня, и мы стали оглядываться по сторонам, типа... где бы поесть.
Все закрыто. Намертво. Обратили внимание на двери магазинов и заметно опустевшие улицы, и все надеялись купить что-нибудь, прежде чем спускаться по узкому серпантину, рассчитанному на двух лошадей, а местами и на одну.
Не тут-то было. Сиеста. Спят испанцы. Ушли домой и легли спать.
Потом мы долго выясняли у наших приятелей, когда же начинается эта сиеста - традиционный дневной сон. Ответ был обтекаемый какой-то.
- Работать здесь начинают примерно в 10 утра, а сиеста начинается примерно в 2 часа дня.
- Когда же можно пойти в ресторан, поесть, и когда заканчивается эта ваша сиеста?
- Ой, ну это странный вопрос... в ресторан раньше 9 часов вечера лучше не ходить. Пока проснется повар... примерно часов в 6 вечера, вернется на работу, придет в себя, проснется окончательно, это уже 7 вечера, начнет готовить примерно...
На прошлой неделе премьер-министр Испании осторожно предложил с этой многовековой традицией как-нибудь закончить, а то у страны долги, работать надо, а народ спит полдня. Народ это предложение встретил в штыки, отрезав: "Сиеста - не просто дневной сон. Это образ жизни!"
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →