Клен над моей головой

Можно двинуться рассудком

Автор: Макс Лурье

Три новости сегодняшнего дня. Как не двинулся после этого рассудком — сам удивляюсь.

1. ХАМАС грозит пожаловаться в ООН и другие международные организации на отказ Израиля поставлять цемент для строительства диверсионных туннелей.

2. Родственники террориста, получившего пулю в голову при попытке теракта в Хевроне, требуют от Израиля компенсацию за "внесудебную казнь невинного палестинца". На специально созванной пресс-конференции они заявили, что намерены обратиться в израильский суд, а если потребуется — дойти до Международного трибунала в Гааге.

3. Лидер "Танзим" Маруан Баргутти, отбывающий пять пожизненных заключений за убийства израильтян, официально выдвинут на Нобелевскую премию мира.

Самое же печальное состоит в том, что есть немало шансов на "положительное решение" по всем трем пунктам.


Источник: http://9tv.co.il/news/2016/04/06/223987.html
Я как-то с полгода назад упоминал тогдашнюю новость, убившую меня наповал. Оказывается, согласно ООН - ХАМАС больше не является террористической организацией. Вот так.
Со всеми последствиями, из этого факта вытекающими.

А вообще, если честно - этот мир окончательно сошел с ума, а всё человечество заслуживает полного уничтожения. Лучше пусть дельфины и киты живут себе спокойно на Земле.
Вообще интересно было бы узнать у дельфинов, что они думают об этом.
Ох.
Сейчас много чего происходит, от чего можно "двинуться рассудком", всюду. Такого, о чем раньше бы не придумали в страшном сне. Очень печально.
Читаю новости за последние недели, что я была оторвана от этой прелестной цивилизации с ее компьютерами и СМИ.
Леночка, почитала вчера 25% ваших рассказов в Ридеро. Хорошо вы пишете: легко, с юмором. Мне нравится.
Это цырккакойты - как говорит по куда более веселым поводам Стелла Иванова. Глазам не верю.
Но есть места, где спектакли совсем уникальные... ООН, например. Во время последней войны они у хизбаллы (партия Аллаха) взяли оружие на проверку. Проверили и обратно отдали.
Вполне серьезно. Ну, там привыкли, что даже во время войн с Газой, Израиль продолжает поставлять туда продукты, воду, бензин и все время их лечит от всех болезней под их проклятия врачам, которые их лечат, операции делают.
ХАМАС и родаки урода понятно, но "официально выдвинут" - это уже запредельно...
Разберутся, я верю в разум людей. А психов и провокаторов всегда хватало))
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...