Клен над моей головой

Мой храбрый пес

Да, он нервный. Есть такое дело. Он просто до невозможности эмоциональный. Все у него через край, и любовь, и ненависть.
Только, хоть и нервный, он не боится ничего. Он лает и рычит страшным басом, если на улице ко мне подходит кто-то, кто ему не понравился. Он смело бросается в бой с громадными собаками. Первым нападает. На всякий случай, для профилактики, чтобы знали. Он первая собака в моей жизни, которая не позволяет себя чуть-чуть шлепнуть, даже если знает, что виноват. Он защищается. Может укусить. Разорвать в клочья может. Как газету. Он свирепый, нападающий и не боится ничего в жизни, кроме ЭТОГО. Когда оно случается, он прижимается к моим ногам, дрожит, ходит поджав хвост, ищет куда спрятаться, смотрит воспросительно квадратными глазами, и считая, что уж если умереть, так в закрытом помощении, прячется в шкафу. Каждый раз, когда начинается ЭТО, мы наблюдаем одну и ту же картину животного страха, обреченности и немыслимой паники. Имя ЭТОМУ - салют.

no title
бедные табатьки.

мои алабаи 28 мая будут в шоке. день города заканчивается салютом.
божибожи! какие глаза!)))
а стрельбы все собаки боятся.
наш охранник, породистый овчар пятидесяти килограмм весом вламывался в дом, вышибая двери и лез под стол. вытащить его не было никаких сил-упирался.
а все остальное время был бесстрашен.))
Я наблюдала такой же ужас у собак в Германии. Там в городке был местный праздник День защитника отечества. Сначала мужчины в черных костюмах и шляпах с перышком шли по городу, потом была стрельба в воздух. Подробностей уже не помню. но точно помню. что собаки были в ужасе.
Вот дают! А я впервые эту панику наблюдаю. Доберман, с которым мы с братом выросли, не боялся ничего, только не любил людей в телогрейках, и однажды мужика в этой одежке в лифте чуть не прикончил. А две английские спаниельки после него, которые прожили с нами многие годы, всю жизнь собачью, никогда так себя не вели. Умны были просто как люди. Но я акцентирую, что они были английскими кокер-спаниелями, а Оскар - американский. У него совсем другой характер, вИдение мира, менталитет и способности.
Необыкновенный пес. Это видно по выражению лица. Нет, не морды, именно лица. Какие глаза!!
Зайчик какой! Прям ужасно страшно!
Многие собаки боятся. У меня лайка была, которая деловито под стол уходила от салютов :))
Бедный отважный пес!
Салюты это огромное зло для наших четвероногих друзей.
Храбрый пес не боялся ничего, кроме грозы... (с) У меня история с точностью до наоборот. Собаку взяли из питомника при тюрьме, где собачие вольеры примыкали к механическим мастерским. Пес не обращал внимания на шум и хлопки. Когда мы это заметили, мы подумали, что пёс глухой. :)))))))))
Так, если задуматься, наверное, и у каждого человека есть какой-то психоз или страх чего-нибудь...
Не только у собак, и связано с воспитанием, детскими воспоминаниями, прошлыми жизнями, какой-нибудь мистикой и метафизикой.
Хороший какой, смекый зверь. А грома не боится?
Нет, грома не боится... прислушивается, в окна смотрит, но не сравнить с поведеием его, когда салют.
была б моя воля - запретил бы все пиротехнику нахрен.. развлечение дикарско-примитивное, а вреда от него - не перечесть..
у меня был фоксик-Фрося, найденыш.. еще нервнее.. боялась салюта и грозы.. паника.. выпученные глаза, слюна с губ.. желание забиться глубоко и подальше.. а салют, как назло, долбили чуть не под окнами.. запирался заблаговременно с ней в ванну, включал на всю мощь воду, брал на руки и горланил песни, чтоб хоть как-то заглушить.. идиотство, в общем..
Ну, куда денешься? Это на государственном уровне. День рождения королевы Виктории.
собаки панически боятся салютов, однажды чуть не потеряла пуделя, он рванул неизвестно куда
Многие собаки боятся салютов и гроз.
Да, вот оказывается так, не только Оскар боится до умопомрачения.
о да, салют это кошмар:( у нас салют глухо, но слышно. и так 3 раза в неделю:(
Три раза в неделю!!??
Это над Ниагарой для красоты (ни разу не застала, только подсветку видела) или просто любители стреляют на своей территории?

Edited at 2016-05-24 05:07 pm (UTC)
Ох, ты боже ж мой, бедолажка. То-то недавно по радио обсуждали ночь Гая Фокса и как она влияет на собак.
Салют - беда всех собак. И котов. После новогодней ночи всегда много объявлений "пропала собака". Убегают с перепугу, видимо.