ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

Взгляд со стороны

На меня вечно падают нелепые ситуации и диковинные люди. С тех пор как я стала переводить американцев по телефону, переводов на бумаге больше не делаю: времени жалко, и всех денег не заработаешь, но многие помнят, что я еще и translator. Как-то позвонил человек, сказал, что живет в Америке, но в наших краях по делам, и попросил написать ему срочно на английском бизнес-план.

Я заломила сумму, надеясь, что он исчезнет, но он радостно согласился и сказал, что придет в гости в воскресенье. Почему в гости? Ну ладно. Приехал. На лице сияющая улыбка. В результате этого визита я написала письмо моему любимому учителю типологии и соционики такого содержания:

Дорогой Н.В.,

Я в тупике. Помогите. Не понимаю к какому психологическому типу принадлежит человек, который пишет бизнес-план с точными логическими построениями, опираясь только на факты, говорит без умолку, очень громко, широко как орел крыльями размахивает руками, хвастается, как в лихие девяностые зарабатывал мешки денег и аккуратно в сумках на молнии относил в банк. Высыпает на голову за трехчасовой разговор пару сотен имен, отчеств и фамилий партийных и хозяйственных деятелей из прошлой жизни. Своей. У меня, терпеливой не хватает выдержки дослушать до точки, невежливо перебиваю, точки просто может не быть.

Его нынешний бизнес связан с точными науками. По первому образованию – историк, по второму – физик. Ни по одной специальности не работал. В Америке - успешный бизнесмен. Говорит о каких-то станках, о том, как продал эти станки за много миллионов, купив непонятно зачем, но подписав бумаги у кого-то великого...
Рассказывает тут же на чем эти станки перевозили, и кто в перевозке участвовал.

Подчеркивает свою уникальность: «меня рэкет не трогал, хотя я не платил никому никогда за крышу.» Очень много хвастается.

На его вечно-сияющем лице нет-нет, да и мелькнет тень печали, если он не может сразу вспомнить имя и отчество начальника цеха какого-нибудь давно несуществующего завода в давно несуществующем государстве. Обещает вспомнить.

Промелькнуло у него, что он безрукий и в технике – ноль, но в своем предыдущем американском бизнесе руководил строительством.

Рассказывает, как дружил с бандитами, кидает их имена-отчества тоже, как будто мы этих бандитов должны знать и это, само собой.

В голове море идей, сулит золотые горы.

Одет чисто, аккуратно, консервативно.

Ест все, что дают и сразу как дадут. Поставили на стол - значит надо есть, даже если еще тарелку не дали. Если спросят: водку или виски, выбирает виски. Ходит как-то странно.

Деревенский при жене-профессоре и ученых родителях.

Орет, прямо сил нет: «Ро-о-одненькая! Родная моя! Родная моя! Этот перевод надо сделать сегодня! Кровь из носу!!!» Работку предлагает небольшую, но, если придется потом по работе общаться... прямо не знаю.

Ответ психолога:

Леночка, я тебе сочувствую - ты живописала что-то отталкивающее. Судить о типе достоверно вряд ли возможно - не хватает ключевых информационных точек. Больше всего описанный тобою тип смахивает на ГЕКСЛИ.

Эпилог:

Тип ГЕКСЛИ (он же Инициатор или ENFP) – это мой тип… Я – Гексли.
Tags: психология, соционика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments