ага) у нас все четыре тома дома давно имеются:).. я помню, как мама забирала меня из дет сада и в руках у нее был очередной том!) такой интерес и радость были, запомнил, во!:)
Я тоже помню эту книгу с детства. Сейчас она у брата. У нас был просто один громадный серого цвета том.
у нас тож был еще и отдельный, но главное - эти четыре, конечно!:)
Забавно работает восприятие. Я читаю быстро, разбираюсь в чертежах и схемах, легко представляю себе любую деталь в объеме по каким-нибудь там разрезам в аксонометрии или разверткам на плоскости.

Но когда дело доходит до комиксов - мне надо собрать волю в кулак и сильно напрячься - чтобы понять, что же там хотел донести до меня художник. К тому же, неочевидно, надо ли читать картинки слева - вправо, или по колонкам - сверху-вниз. Это тоже сбивает.
Вот и тут, чтобы понять юмор Бидструпа, пришлось напрячся. :-) Нет, комиксы - это, определенно, не для меня.
У вас точно логический ум. Наверное, способности к точным наукам.
Если у кого, типа как у меня, логика слабенькая, то все просто.
Чего ж тут думать-то? Читаешь как строчки текста (если они не иврите) слева направо, потом ниже - следующая строчка тоже слева направо и так дальше:) Но это, конечно, кому что.
Спасибо!
Ты напомнила всем о талантливом Бидструпа.
У нас в Москве были эти книги с рисунками Бидструпа. Это было, ей богу, в 70-х. Потом мы как-то про него забыли. Было приятно вспомнить.
Да, я и читаю больше с экрана, и перевожу, если текст сложный. тоже с экрана: тут же и переводчик. Так довольно быстро две книжки прочитала про кота Коко и его хозяина. Там английский, каким сейчас почти не пользуются, такой красивый, с разными оборотами.
В детстве у друзей моих родителей рассматривала самозабвенно его рисунки (дети находили разлечение в книгах, будучи в гостях, да:))
Уже взрослой хотела купить себе, но не могла найти. Получила одну книгу в подарок на день рождения от близкого друга лет 10 назад. Моё детство со мной снова:)
Спасибо за ссылку!

Edited at 2016-06-08 02:44 am (UTC)
У Танюшиного папы были все четыре тома, мы после уроков бегали к ней полистать. Сидели все в кучку на диване, а она переворачивала страницы.
У меня есть пара томов. Отличные карикатуры.
Да. Каждая страничка - история, часто смешная, иногда грустная. Наблюдательный художник-рассказчик.