ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Парад лошадей и гончих

Про парад лебедей я уже однажды рассказывала. http://ellenwisdom.livejournal.com/228819.html Это, когда жители города Стратфорд в едином порыве провожают по весне лебедей к озеру с волынками и восторгом в глазах. Еще в полутора часах езды от Торонто есть деревня Элора, которая считает себя "самой красивой деревней в провинции Онтарио". Все статьи и заметки о ней так и начинаются "сегодня в красивой деревне провинции Онтарио..." Ну, может быть, хотя я знаю места и красивее. На самом деле это маленький городок с населением около четырех тысяч человек. Там действительно есть глубокое ущелье, по которому течет река the Grand River, а там изумительный карьер с бирюзовой, почти зеленой водой и высокими берегами - Elora Quarry, водопады, но главное не это. Главное - лошади и собаки... и парад в их честь.




Лошадей можно гладить, с бобиками играть пока им и вам не надоест. Хорошо провести в Элоре день, если он теплый, погулять и поплавать, а если ударило в голову сознание своей причастности - можно купить VIP билет за полтинник (50 долларов), который включает обед в местном ресторане плюс два "дринка", посещение клуба с хлебным баром (пиццы, булки всех сортов, гамбургеры). Правда, VIP билет продают только тем, кто старше 19 лет. Во время "дринков" надо принять участие, когда будут поднимать "Toast to the Huntsmen" - "тост за егеря"... tradition, sir.













Этот городок основал, вернувшись из Индии, в первой половине 19 века один британский офицер по имени Уильям. Так с тех пор и стоит мельница и другие старенькие дома.












Что интересно - таких городков, где не ступала нога эмигранта, особенно из жарких стран, вокруг Торонто полно. А что там, действительно делать вновьприбывшим... из жарких стран? Центр по трудоустройству там, может, и есть, пособие, может, и дают, но курсов ангийского бесплатных, думаю, что нет, как и работы особо нет. А вот местные жители не очень-то из таких городков и уезжают. Кстати, там в 20 километрах Ватерлоо с тремя университетами и Китченер, где промышленность есть. Работать при желании можно ездить за 20 км. С интересом прочитала, что средний возраст мужчин - жителей Элоры - 37 лет, а женщин - 39.














Tags: Канада, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments