Клен над моей головой

Guelph



Guelph - небольшой, но очень приятный город, куда мы заехали, отклонившись от нашего ниагарского направления, был основан в 1827. Тот день был отмечен церемониальным спиливанием громадного клена.





Гвельф считается одним из первых городов Канады, который строился по заранее подготовленному плану. Популярный шотландский романист по имени Джон Галт по легенде проектировал город, во всяком случае принимал активное участие в разработке этого плана, а воображение у писателя было богатым, и это он придумал, что несколько улиц должны лучами расходиться от центра на реке Speed. Эта часть Гвельфа напоминает европейский центр города в комплексе с площадями, широкими главными улицами и маленькими узкими улочками. Джон Галт и выбрал название для нового города. Guelph - это одна из аристократических фамилий, имеющих прямое отношение к королевской семье Англии.





Несмотря на грандиозные планы Джона Галта, город долго оставался размером с деревню, пока его не соединила с Торонто железнодорожная магистраль в 1856. К тому времени в городе были возведены красивые здания, некоторые из которых были разработаны архитекторами Торонто, но большинство из них были продуктом талантливой группой местных архитекторов, строителей и резчиков по камню. Для строительства использовали местный цветной известняк.
















Дети наших друзей учатся в популярном университете города Guelph, откуда часто после окончания не спешат уехать.
О! Знакомые места! :)
В музей не заходили?
Нет, мы из-за поворота в Гвельф ехали 5 часов к Ниагаре. А что за музей?
А, ну да, как-то я даты на фото во внимание не принял! ))
памятник на заглавной конечно хорош:-)
Вспомнились "гвельфы и гибеллины".

А симпатичная химера на первом фото - уж не талисман ли красивого города?
Этот монумент стоит перед входом в местный университет...

Edited at 2016-07-07 05:09 am (UTC)
Прекрасные старинные здания! Имя "Джон Галт" напомнило Айн Рэнд :) Не знала, что был реальный такой персонаж, пойду гуглить про него.
Очень европейский город))Архитектура старая такая стильная.
И дракончик чудесный!
Когда строили, видимо, задумка была сделать европейский городок.
Красивые здания!

Гвельф - отсылает к гибеллинам=)
Жуткое существо, но оно для чего-то нужно, наверное. Давно там сидит:)