Клен над моей головой

Oshawa

Продолжаю апупею "А ко мне приехал брат2". Не в смысле "Брат2"... а просто это продолжение рассказа о том, что мы успели посмотреть за 10 дней пребывания моего брата в Канаде. В городке Ошава, по правде сказать, я бываю часто, поскольку здесь живет моя подруга, которой посвящена другая апупея "Наташа приехала". Она работает учительницей на острове у индейцев на самом севере провинции Онтарио, а дом ее здесь, в Ошаве. Сейчас каникулы, так что все совпало, и мы поехали в гости. Это недалеко, 60 км примерно от Торонто.




Городок стоит на озере Онтарио, одном из пяти Великих озер, которые на карте похожи на увядающий ирис, и в которых находится самый большой запас пресной воды на планете. Город небольшой, богатством не сверкает, улицы узкие и зелененькие, домики простые...



Есть и Ботанический сад, и мемориальный парк, и парк у озера, где мы гуляем обычно вечером, о чем будет много фотографий, и музей автомобилей.









Однако, известна Ошава не этим, а знаменитым заводом General Motors, где создают автомобили.



Наверное, из-за этого завода, который стоит здесь с начала двадцатого века, в Ошаве такая путаница с числом населения - постоянных жителей примерно 150 тысяч человек, а живет реально больше 300 тысяч. Есть люди, которые живут временно, работая на громадном заводе, уезжают - приезжают.






Изначально, как водится, здесь жили индейцы, занимались продажей пушнины, потом уже белые наладили торговлю с Америкой. В конце 18 века местный житель, Роджер Конант, начал экспорт лосося в США. Его успех подхлестнул миграцию в этих краях. В 18 веке сюда рванули британские эмигранты. Из города Cornwall за сорок лет приехали и осели в Ошаве 250 тысяч. Они свили здесь гнезда, открыли университет Онтарио, и составили основу местного населения. Большое число эмигрантов- основателей были британскими лоялистами, которые покинули Соединенные Штаты, чтобы жить под британским правлением. Город производит впечатление рабочего, производствнного.








































Tags:
Симпатичное местечко. И юбочки с волынками в комплекте )
Интересная история города. Одно, в общем-то, случайное событие - удачные продажи лосося - вызвало бурный приток населения и послужило толчком для развития города.
Да, исторически так. Сейчас Ошава - это одно из самых дешевых мест в плане недвижимости вокруг Торонто... если не самое дешевое. Не зна., как это объяснить. Может быть, дело в заводе.
как красиво ))) молодцы и в музее были ) от ваших красных кленов балдею, так они мне нравятся )))
На закате я их фотографировала. Думала не получится, но, вроде, ничего.
Автомобильный музей!
Надо будет добавить когда поеду с визитом в Парквуд
Я здесь 15 лет, он выбрался впервые. Вроде, понравилось, хотя назвал Канаду дачей. "У меня, говорит, все дни ощущение, что я на какой-то даче":)
Красивый город, мне понравился. Не люблю мегаполисы.
А большие вигвамы на берегу озера - это что?
Очень симпатично. А машины просто мечта.
(Гордо) Я опознала скумпию! :)
А незнакомое было просто интересно посмотреть.
спасибо, благодаря вам познакомилась с еще одним городом, машинки просто супер
брату-то понравилось?
вот по мне, так они должны были умереть от радости созерцать столько пресной воды, после Израиля:)
Вроде понравилось... Ну, в Израиле тоже есть озеро Кинерет, которое страну поит водой, а вообще три моря действительно соленых кругом у них, и Мертвое море, конечно, чемпион по солености.
Как это здорово - ездить и смотреть. Такая красота!
Ну мои поездки в основном все в тэге "Путешествия вокруг дома":))
эти городки все рядом с Торонто в пределах часа - сорока минут, и начало июля выдалось суматошное, потму что брату хотелось меньше чем за две недели много всего показать, что я люблю.
А я так рада, что твой брат приехал в гости!