Клен над моей головой

Слова "мать" и "отец" - новости от 16 октября

Как восхищает и вдохновляет меня эта женщина! Какое счастье, что именно она возглавляет теперь нашу провинцию Онтарио.
Ох и повезло же нам! Сколько в ней энергии и упорства: она уже 17 раз убирала из юридических документов
слово "мать" и 23 раза слово "отец". И вот теперь, наконец, новый проект - "Поправка №28". Ура, товарищи!!!

Теперь эти архаизмы ненужные "отец" и "мать" будут заменены словом "родитель" и сохранятся только в свидетельстве о рождении.
Пока это проект-предложение, но я верю, верю!

У Кейтлин все получится. Она по сути победитель.

За свое недолгое правление она добилась многого, и какие победы!
Добилась разрешения продавать пиво в некоторых продовольственных магазинах. Раньше на это в пуританской
Канаде был запрет. Пиво продавалось только в отдельных магазинах
подальше, как и крепкий алкоголь. А теперь - пожалуйста! Разве не победа!?

Она ввела новую программу сексуального образования, по которой детей обучают:
в 1 классе - анатомии и гигиене
во 2 классе - стадиям развития
в 3 классе - видимым и невидимым различиям
в 4 классе - что такое половая зрелость
в 5 классе - мальчикам и девочкам объясняют все про месячные
в 6 классе - что такое половая зрелось и умению принять решение об отношениях
в 7 классе - умению отложить половую жизнь на будущее, понимая что такое отношения половозрелых, профилактике беременности и болезней, передающихся половым путем и опять же: умению принять решение об отношениях
в 8 классе - осознанию своей сексуальной ориентации и пониманию, что такое взрослые отношения и интим
в 9 классе - окончательному определению своей сексуальной ориентации, навыков и стратегии
в 10 класе - что такое здоровая сексуальность и заблуждения, касающиеся сексуальности, общению по данной теме
в 11 классе - что такое сексуальное здоровье, медико-санитарные меры в случае чего и навыкам борьбы со стрессовыми ситуациями
в 12 классе - стратегии развития отношений, разборке предвзятости и стереотипов СМИ на предмет отношений. Происходит выявление личных способностей и интересов, разработка жизненных планов.

Чудесная программа уже принята и обкатывается в школах. Бывают издержки, как во всем новом и новаторском.
Учителя по-разному это все преподают. В первом классе одного мальчика на уроке анатомии в 6 лет вырвало,
другой заплакал, третий сказал, что больше в школу не пойдет.
Но это только укрепляет нашу веру в правильность всего, что делает эта замечательная, уникальная женщина, ой, простите, этот человек и родитель троих детей Кейтлин Уинн.

Программа сексуального образования подробно на английском: https://www.ontario.ca/page/sex-education-ontario
Статья во вчерашней "Toronto Sun" о Поправке № 28 про слова "отец" и "мать" и их ненужность http://www.torontosun.com/2016/10/16/wynne-government-targets-mother-and-father

Ну, это ж бог знает где! Онтарио - это другая Канада. Хотя, вроде и валюта та же.
Я тут вот доделыаю дом, надо эту воздухообогревку поменять уже. Задумался, а нет ли провинциальных программ субидирования. Ну, экология, зеленые, всё такое...
Есть!!! Каждая провинция что-нибудь да дает. Даже Северные Территории!
Все! Кроме Алтберты. В Альберте - экология не настолько в почете.
Привет всем, кто голосовал за этих дебилов из НДП.
А скиньте, пожалуйста, линк, что дает Онтарио по этой линии.
Онтарио - это Канада, и все бы хорошо, если бы не Кейтлин (грустно вздохнула)
Абсурдные реформы, однако:(
Какой-то диктат. А как быть тем, кто дорожит званиями мамы и папы?
Абсурдные, хотя изначально было не без разумного порыва объяснить детям многие вещи в классе, чтобы не в подворотне и не из компьютера, но занесло куда-то...
большой прогресс - к 9 классу все граждане определятся с ориентацией)) а как же дети будут к родителям обращаться - по имени отчеству, наверное)) или отдельную директиву выпустят по этому поводу)
Детям больше до 9 класса думать не о чем, как о своей сексуальной ориентации...
Как и в любой революции, в сексуальной тоже немало грязи. В реформах товарища Уинн мне видятся отблески Вудстока и Октября ))
Если говорить серьёзно, то в этой программе есть перегибы. Есть и рациональные, нужные вещи. Со стороны это похоже на движение маятника от надоевшей, удушающей пуританской модели поведения. Наверное, качнувшись влево, маятник качнется вправо, и наевшиеся толерантности граждане захотят возврата к старой христианской морали. И тогда место Уинн займёт какой-нибудь Пух, а вместо Родитель номер один и два в документах опять появятся несовременные Отец и Мать ))
Ну, если это сексуальная революция, будем надеяться, что скоро все это закончится. Здравая мысль в этом, конечно была - ЧТОБЫ ДЕТИ САМИ НЕ ВЛЕЗЛИ В ИНТЕРНЕТ И НЕ НАСМОТРЕЛИСЬ ЧЕГО НЕ НАДО, а чтобы им все в школе объяснили. Но как-то все получилось по-идиотски.
Мне было очень страшно, когда 32-летняя бездетная ученица на теме о семейном древе принялась вещать о непристойности слов "мать", "отец", "муж" и "жена". Будучи замужем, она называла своего мужа партнером и задыхалась, возмущенная, от моего вопроса, кем работает ее муж. Партнер! Кем работает ее партнер! Она рвалась в политику, но еще не достигла высот. Обучая ее, я впервые подумала, что пора завершать путь земной, ибо не хочу дожить до воплощения подобных идей. А тут вон оно что в Канаде творится.

Edited at 2016-10-18 06:51 am (UTC)
всё-таки здорово, что есть такие как Кейтлин.
Ой, не говорите, без таких как она мы бы совсем заскучали здесь и замерзли. А так родители перестают детей в школу водить и тыркаются сразу с двумя неведомыми ранее проблемами, где найти толковых учителей для домашнего образования и с кем детей днем оставлять вообще.
У меня ощущение, что пока не запретят использование этих слов, я не буду возмущаться.
Ну, ввели "неопределенный" пол в формы. Меня это как-то не напрягает :) Продолжаю спокойно отмечать "женский".
Меня не напрягает в формах статус "common-low". Да, я выбираю "married", но меня не напрягает, что есть люди, которые живут в гражданском браке или separated или кто еще.

Тут и с родителями. В поле кто я ребенку, я вписываю мама, а не родитель. Просто привычнее.
Но что делать паре, где ребенок растет с двумя мамами или двумя папами? Написать одного и поставить прочерк для другого родителя? А какую маму выбрать? :) Та, кто родила, а вторую назвать папой? Или просто поставить прочерк и ее вообще не упоминать? :)
Я понимаю, что пока меня это не касается, мне безразлично. Как и Вам :) Но есть люди, кому это имеет значение. Так уж получилось, что Кейтлин Уинн ближе эти проблемы, чем нам с Вами. Она про них знает, а мы - нет.

Из сотен тысяч детей, которые ходят в школу "одного мальчика на уроке анатомии в 6 лет вырвало,
другой заплакал, третий сказал, что больше в школу не пойдет". Это не большая беда.

В 5 лет дочка из библиотеки вместе с двумя-тремя десятками других книг принесла книжку It's Not The Stork. Прочла перед тем, как я книгу увидела. Задала несколько вопросов. В этом году ей 8 и я сама уже принесла книгу продложение - It's so amazing. Есть вещи, которые детям надо знать. Знать как оно есть, а не со стеснениями и ужимками и идиотскими выдумками от родителей. Я верю, что в школе все будет представлено нормально. И если родитель занимается своим ребенком, то ребенок узнает еще от родителя и его не будет рвать в школе от правды :)

Я не слежу за политикой и не знаю что там наша премьер делает или не делает. Если она сконцентрировалась лишь на проблемах геев, это не хорошо. Но если она делает и другое, но и продвигает права геев, для меня это ОК. Я к ним совершенно нейтрально отношусь.
Я к геям тоже совершенно нейтрально отношусь, но, похоже Кейтлин сосредоточилась на этом направлении очень сильно. О том, что еще она делает - отдельная песня. Вот из отзыва на фейсбуке:

Boris Abramovich · Friends with Мария Шенбрунн-Амор
Но любим мы ее не только за это. Мы также благодарны Кэтлин Винн за самые высокие цены на электричество в цивилизованном мире, за самый высокий провинциальный долг, заставляющий Калифорнию краснеть от стыда, за рекордное количество финансовых скандалов, за новые блистательные налоги. Если бы не она, кто б и вспомнил про захудалое Онтарио. А с ней мы из книги Гиннеса не выходим.
В принципе все это можно давать аккуратно, соответственно возрасту, и с пользой, сама программа не так ужасна,
плохо, что реализация подкачала...
Именно, реализация подкачала. Люди ходят к директорам школ, берут их программы как и что преподавать и читают дома с изумлением.

Edited at 2016-10-18 02:25 pm (UTC)
Re: $300,000,000,000
я посмотрела, когда она пришла ко власти, долг был 267.190. Скорость увеличения долга при ней упала. А прямо взять и все 267.190 закрыть вряд ли от нее можно было бы ожидать.
я вот чего не поняла - она как наш губернатор по должности?
выборное лицо? ладно, у нас прямо про намерения не говорят, ладно, подтасовывают результаты, мы скифы, понятно.
но у вас, Лен?!
и что, она обладает правами на законотворчество?! одна?! или с кем-то все-таки согласовывает?
я в глубоком шоке, но это понятно, я старая и родилась при Сталине, но зачем МАЛЬЧИКУ в 6 кл надо знать про месячные, наступление которых мы скрывали какнезнамо какую тайну?! тайна! она обязана быть! что ж это за публичное выворачивание наизнанку физиологии? в ней, физиологии, ой как много чего...
УИНН - ПРЕМЬЕР МИНИСТР ПРОВИНЦИИ ОНТАРИО
Кто чего подтасовывает? Никто, ничего. Это другая страна. Выборное лицо. Выбирали. Возглавляет нашу провинцию. Провинций всего 10 ( как в Америке 50 штатов). Она предлагает программу, ее утверждают или нет. Ее могли и не выбрать. Просто народ разделился. Одни кричали: скучно, хотим перемен, другие говорили, что и так нормально. Вот, протолкнули Кейтлин от либералов. Выбрали, сами проголосовали. Теперь знакомые канадцы говорят: "НУ ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? МЫ ЖЕ САМИ ЕЕ ВЫБРАЛИ"... Каждый проект закона утверждается, у каждой провинции свое правительство и свои законы. У нас три главные партии. Никто ничего не подтасовывает. Причем здесь это. Я на выборах других была формальным наблюдателем летом. Не в шесть Ллет по этой программен про месячные рассказывают, а в 10. Это правильно и 100-процентно надо рассказать девочкам, как я понимаю и раньше, как я понимаю - мама должна рассказать или в школе.
Зачем эта информация мальчикам - тоже не понимаю.
Не это возмущает, а все эти танцы с реверансами вокруг нестандартных оринтаций, родителем скоро назовут, чтобы их не обидеть. В школе прививают сострадание к инвалидам, ЭТО ПРЕРАСНО, Я ЭТИМ ГОРЖУСЬ, аутисты и другие дети с отклонениями могут учиться в обычных школах, ни о каких насмешках и издевках речь не идет. Люди вырастают в этом. Это либерализм в хорошем смысле слова - все равны, имеют право учиться, жить, работать. Таким был создан либерализм как философское течение в 17 веке. Равенство для всех.
Чем плоха идея!?
Но вот понесло - все равны, Ура! Кто же с этим спорит? Уж никак не я.
Все равны, черные и белые, мужчины и женщины, профессора и дворники. Хорошо. Либерализм и демократия. Но почему на каком-то этапе влезло это равенство геев, лесби. Ради Бога - пожалуйста, но ОНО СТАЛО ГЛАВНЫМ.
Пусть они равны во всех отношениях, никто же не препятствует их учебе, работе, созданию семей, усыновлению.
Вот последнее сомнительно, я просто видела одну такую семью.
Злит - ПОЧЕМУ НЕ ОБИДЕТЬ И НЕ ЗАДЕТЬ ИХ СТАЛО НАИГЛАВНЕЙШЕЙ ИДЕОЛОГИЕЙ?
Влезло и хорошо, но ОНО СТАЛО ГЛАВНЫМ. Вот на каком этапе оно стало главным????!!! Вот о чем мой пост. Почему самое главное, чтобы их, геев и лесби не обидеть в первую очередь, но можно обидеть всех остальных???!!! Тьфу! Не могу! Зло берет!

Edited at 2016-10-18 07:03 pm (UTC)
Активная женщина, наверняка еще и феминистка))
Восхищена! И думаю о роли личности в истории. Бывают губернаторы, мэры очень разные. Но на этих постах можно сделать очень многое, сохраняя тесную связь с избирателями. Программа сексуального воспитания замечательна
Все-таки чувствуется очень личная заинтересованность в пропаганде легитимации столь милых ей отношений ))