Клен над моей головой

Сергей Гармаш

Январь был богат на концерты. Вот он и заканчивается уже, но каждый день приносит новые события, одно другого удивительнее.
Трамп, кажется, решил свои предвыборные обещания выполнить дней так за пять, ну от силы - семь, и пока Обама мучительно улыбался на торжествах 20 числа, шел Трамп торжествуя с красавицей женой, а она в голубом пальто-костюме-платье "умереть - не встать"... Шел, а сам себе планировал как и что, и в какой последовательности. Ну посмотрим, посмотрим. Энергии в "ём", как сказал бы Высоцкий... много, что для президента очень даже и хорошо. Я политику не люблю, но как-то она отовсюду струится мыслями и флюидами. Все может быть, т.е. нет уже в мире ничего, чего не могло бы быть. Можно ли было себе представить войну Америки с Мексикой? С кем, с кем? Мексикой. А что? Нормальненько. Думаю, правда, обойдется. Интуиция подсказывает. А что разве можно было себе когда-то представить, что русские с украинцами станут врагами? Ну вот. Поэтому я решила отвлечься и купила билеты на все концерты и спектакли месяца. В начале января к нам, прямо в наш Ричмондхильский театр приехал Сергей Гармаш. Очень развеял грусть-тоску-предчувствия, стихи почитал, рассказал о юности своей, о том , как в институт поступал. Ярко и образно рассказал. Народ записочки писал. Первая записочка была само собой, типа: будет ли разговор о политике? Политизированы все до маниакально-депрессивных синдромов, ей-богу. Гармаш твердо отрезал: "О политике - нет!" Короче - ни слова о политике и все. Ну и ладно, поспрашивали о театрах и кино, о МХАТе, Современнике, вспомнил Сергей Гармаш о любимых актерах и режиссерах. Милый он человек и талантливый артист. Человек на своем месте. Показал отрывки из фильмов, где играл и подкинул немного историй о том, как они снимались. Все рассказы его в лицах, например: "Представляете, я захожу, а там - сам адъютант Его Превосходительства!" И вспоминалось детство и красивый Юрий Соломин в телевизоре. Много и восторженно рассказывал об Олеге Янковском. Замечательно. Короче, чудесный вечер, и было это все в начале месяца. Но что было 20 числа! В день инаугурации! Нет, это отдельная история. Отдохну немного и напишу. Пятница все-таки. Вечер. Неделя заканчивается. Напряженная неделя, когда не знаешь, чего ожидать. О! Что было! Что было!


Кажется, после нас он отправился в Америку, но не уверена.
Четыре вечера подряд слушала на "Культуре" его монолог в четырех частях.
Такое огромное удовольствие видеть счастливого человека!
Сергей счастливо уместен везде - и в творчестве, и в личной жизни.
Рада за него! Пусть будет счастлив навсегда. ))
Да, он производит впечатление счастливого состоявшегося человека.
Мне тоже. В фильме "12" он хорош. Мы после концерта стали дома смотреть "Ленинград - 46", но оказалось тяжело это все. На 3-м сезоне отключились.
Гармаш блистательный актёр, безусловно. У нас в Оттаве он тоже выступал, но нашей публике не повезло, он был изрядно пьян :((( Говорю со слов знакомых, сама не могла пойти. Надеюсь, они преувеличивают, верить не хочется...
Рада за вас! :)

Если захотите сегодня послушать 50-й Юбилейный выпуск передачи - "Встреча с песней" Виктора Татарского, милости прошу в мой сегодняшний пост.
Мы не так давно были на спектакле с его участием - очень понравился.
А в кино больше всего помню его роль в Стилягах.
Я тоже очень его люблю. Талантище. В 2006 году я повезла детей в Москву. И вот с 16 летним сыном мы попадаем на спектакль Ширли-Мырли с Гармашем и Еленой Яковлевой. О жизни рабочего захолустья в 80-е. Выбор летних спектаклей был не велик. Ну, думаю, не поймёт ничего. Об той эпохе, выросший в Израиле ребёнок, что может знать и понимать? Но он был собершенно потрясён этим спектаклем и актерской работой.
Кажется я что-то такое смотрела в Современникев начале 90-х. Называлось "Мурлин Мурло" с Еленой Яковлевой.
Так это же когда было... conflict between the United States of America and Mexico from 1846 to 1848.
Если так глубоко копать, то можно вспомнить Минина и Пожарского и их земское ополчение 1611 года, созданное в Нижнем Новгороде для борьбы с польскими интервентами.
За последние лет 100, и особенно - лет 70, вроде, что-то должно было измениться в мозгах людей.

Edited at 2017-01-28 11:45 pm (UTC)
и правда, Трампа как то слишком уже много....
Я бы тоже сходила именно на творческую встречу ) Или бы на русскую классику, спектакль ) Но те антрепризы, что к нам привозят...они мне как то не по душе...немного непонятны мне английские авторы...
Согласна, но недавно приезжал к нам театр Маяковского с совершенно замечательным спектаклем и артистами... Яковлева, Спиваковский...
Постоянно вспоминаю этот стих.
Гармаш у нас бывает часто. В телевизоре :)
Я что-то тоже часто вспоминаю этот стих, чаще других, что знаю у Шпаликова.

Edited at 2017-01-28 11:46 pm (UTC)
Адьютанта его Превосходительства играл Юрий Соломин
Да, точно! А я что написала? Сейчас исправлю. Просто я Виталия больше люблю.

Елена, пишете мастерски... жду продолжения:))

Спасибо, хотя Вы мои скромные способности "того" , как сказал бы Чехов. Напишу про второй концерт обязательно.
Люблю его! Пожалуй один из самых сильных в нынешнее время.