Клен над моей головой

Новости... убеждения... наблюдения...

8 марта 2017
"Еще 19 искателей статуса беженца незаконным образом пересекли минувшей ночью границу между США и Канадой вблизи местечка Эмерсон в Манитобе. По данным синоптиков, температура здесь в темное время суток опускалась до отметки в -28°С, к тому же в провинции, как мы уже писали, второй день бушует пурга.



Двоих нелегалов, согласно данным погранично-таможенной службы, задержали в Эмерсоне, а остальные обнаружились здесь с рассветом.
Дальнейшая судьба перебежчиков пока не понятна, однако ясно одно: они пробудут на канадском государственном обеспечении по крайней мере несколько месяцев – пока рассматривается их право на статус беженца.

11 февраля 2017
Продолжается “исход” беженцев, стремящихся любыми путями попасть в Канаду из США, где им может быть отказано в искомом статусе в свете последних событий с запретами и ограничениями, которые пытается ввести новая администрация Белого дома. За пятницу и субботу в местечке Эмерсон, в Манитобе, полицейские задержали две группы нарушителей границы. Общее число их – 21 человек.
По данным Канадской Королевской Конной Полиции, одна группа состояла из 16, другая – из пяти “перебежчиков”.

“В одной молодой семье мне рассказали, что утром в их дверь звонили, колотили незнакомые люди”, – говорит глава магистрата Эмерсона Грег Янцен. Агентство по охране канадских границ (Canadian Border Services Agency – CBSA) в субботу не отвечало на запросы журналистов о происходящем в Манитобе, где иностранцы, не являющиеся гражданами Соединенных Штатов, “пачками” пытаются проникнуть в Канаду, невзирая на метели и до костей продирающий мороз. Канада не гарантирует предоставления всем страждущим предоставления убежища, поскольку международные законы запрещают просить его в “третьей” стране. То есть, попавшие в США, должны прежде запрашивать этот статус там.

6 декабря 2016
“Я счастлив, если народ решает, что они больше поддерживают меня и мою партию, но люди обязательно должны подумать, что они могут принадлежать и к другим партиям, что несогласны со мной по некоторым вопросам”, – говорит премьер-министр.
Галлоуэй спросил своего гостя о том, как его собственное отношение, которое помогло принять только в этом году 35 тысяч сирийских беженцев, соотносится и контрастирует с позицией новоизбранного президента США Дональда Трампа и некоторыми европейскими политиками, которые призывают к большей “закрытости” в отношении беженцев.
“Не собираюсь отвечать тем же, – заявил премьер, – А продолжу (свою политику), основываясь на том, что Канада выигрывает, принимая людей, которые стремятся использовать предоставленные им возможности. И я бросаю вызов любому из этих правительств и этих граждан, приглашая их сесть за такой же стол, преломить друг с другом хлеб и перестать бояться друг друга”.



Источник: http://www.russianweek.ca/category/news/

"В Миннеаполисе проживает самое большое население сомалийцев в Америке, и те, кто был отвергнут США, или боятся, что они будут департированы, направляются на север. Канадская провинция Манитоба ближе всего.

«За последние 9 месяцев около 2000 человек прибыли в Канаду «незаконно», т.е. не через пограничный пункт, включая 430 прибывших в Манитобу. В Квебек в этом финансовом году приехало 1280 человек, в Британскую Колумбию и Юкон - 652 человека. Не все прибывшие люди обращаются за статусом беженца. Сколько их в настоящее время неизвестно".

Источник: http://www.winnipegfreepress.com/local/canada-us-border-pact-fuelling-dangerous-asylum-attempts-lawyer-says-413082553.html
Так трогательно говорит ваш премьер, так трогательно, что, прям, хочется рвануть на груди рубаху, залиться слезами раскаяния и сочувствия и разломив хлеба, столь же трогательно, исполнить обряд братания.
Да, насчет "преломить хлеб" очень за душу берет...

Edited at 2017-03-10 02:40 am (UTC)
Главное - люди живы. Остальное приложится.
ээ, отважные южные люди
они там ничо не отморозили?
-А что закон?
-Какой закон, о чем речь?
А где-что здесь про закон?
Не про закон речь, а про "закон и порядок", высшие ценности
и философское течение 17 века под названием "либерализм", очень хорошее... изначально.
«За последние 9 месяцев около 2000 человек прибыли в Канаду «незаконно», т.е. не через пограничный пункт, включая 430 прибывших в Манитобу. В Квебек в этом финансовом году приехало 1280 человек, в Британскую Колумбию и Юкон - 652 человека. Не все прибывшие люди обращаются за статусом беженца. Сколько их в настоящее время неизвестно".

Вот здесь про закон. И государство, во главе с золотым мальчиком, нарушает свои обязательства передо мной, не соблюдая закон и даже поощряя его нарушение.
Просто это такой закон, что любой, приехавший в Канаду незаконно может подать по закону на статус беженца.
невероятно отважные люди, бросить все, и двинуться куда-то...
в инопрессе читала про подстрекателей, обещавших златые горы:((
Бросить все? Типа... в Сомали бросить ВСЕ? Или в Сирии бросить ВСЕ?
Ты,наверное, пока мало читала ИНОПРЕССУ
(спасибо за новое слово:)

"Андрей, там было много новых слов! Я запомнил."
и все эти солнечные подались в Европу теперь.
я, Лен, дура, конечно, но,глядя на этих бегущих здоровых мужиков, даже сумку с вещами не возьмущих у женщин, всегда думаю: да, это проще, прибыть в обустроенную благодать, да еще и требовать.
а своя земля - пусть так и стоит, заброшенная.
"Мама, ты не дура!" цитата из фильма "Зависть богов":)))
К нам солнечные тоже подались. Ты права насчет Европы. Это просто чья-то акция, что там высадилась толпа хорошо одетых молодых мужчин в шикарных джинсах, новых фирменных куртках и с новейшими мобильными телефонами. Это я тебе цитирую мою подругу из Германии, которая описывала мне это все, глядя на них в окно, и добавила: "если бы всех их одеть в форму, получилась бы армия".
Наш руководитель тогда сказал, что и Канада обязательно примет не меньше 25 тысяч беженцев. Но это старавя история, ей уже года два. А я о том, что происходит теперь в начале 2017 года.
Сомалийцы, которых не впускает в страну новый президент Америки - это немного другая история. Не зря пираты нашего века возникли именно в Сомали. Я думаю им золотых гор никто не обещал и оставлять им было совсем нечего, как и на самом деле несчастным детям, женщинам, старикам из побитой всеми учасиниками разборок,Сирии.

Edited at 2017-03-13 06:40 pm (UTC)
я все думаю про того закулисного кукловода, затеявшего это вселенское движение:(
Да, да. Когда-нибудь узнаем или поймем «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы».