Клен над моей головой

Визит к Минотавру

или тиранозавру... короче - к диетологу.
Я знаю: надо менять образ жизни, ходить кругами по улицам спортивным шагом, пить воду литрами и, из стоящих за моей спиной в офисе электрической беговой дорожки и дивана, не выбирать всегда диван. Просидев месяц на сыроедении (ела только сырые овощи, фрукты и орехи) я потеряла 5 кило, но знаю, что дастаточно пару раз выпить кофе и съесть бутерброд с сыром - эти 5 кило вернутся.

"Леночка, вы не выпрыгнете из своей конституции"- говорил мне 20 лет назад знакомый профессор-биолог, нежно улыбаясь и склоняя попробовать его фирменный тортик.



Знаю про конституцию, но меня вполне устраивали мои 87 кило в девятом классе и в сантиметрах
120-80-120 вместо положенных у дистрофиков 90-60-90. Устраивали и меня, и художников на улицах Москвы... Нда. В общем все ужасно, после рождения второй дочки никак не вернусь в свои 87 кило.

А дочка тем временем поступила в университет, где и услышала о новой программе в нашей провинции. Это грант такой - подключаешься к программе, ставишь цель на сколько хочешь похудеть за полгода и получаешь 1800 долларов в качестве награды, если на самом деле похудеешь и уложишься в этот срок. В самом начале устраивают бесплатную консультацию с диетологом. Если бы они знали, сколько денег я вложила в беговые дорожки, скандинавские палки и главное - диеты!

Ну, 1800 долларов - тоже стимул. Назначила себе время встречи с диетологом для составления моей персональной программы. На работе сказала, что уезжаю на весь день, а поскольку кое-кто из домашних скептиков начал рассказывать про бесплатный сыр в машеловке, позвонила в программу и спросила не должна ли я платить за участие и покупать какие-нибудь их "подукты-добавки-витамины". Сказали: нет. Однозначно. Мы в семье решили, что руководство провинции так обеспокоилось лишним весом населения, что решило бороться вот таким оригинальным поощрительным способом.

Дама в белом халате приняла меня как родную:

- Мне ясна ваша история - вы много раз вы пробовали диеты, худели, потом набирали.
У нас все будет иначе. Мы сделаем анализ крови, генетический анализ слюны, тест на тип метаболизма,
разработаем специальную диету, учитывая ваши вкусовые предпочтения.
- Да, я понимаю. А если по результатам тестов будет ясно, что нужны какие-то витамины?
- Мы их вам дадим.
- Бесплатно?
- Да, конечно. И она взмахнула рукавом белого халата, как Хозяйка медной горы, указав на шеренги витаминов на полках по всей стене.
- Как часто я должна буду приходить?
- Раз в неделю с вами будет работать наш диетолог. Постоянно, целый год. Ведь главное не похудеть, а удержаться в новом весе. Поэтому вы получаете 1800 долларов через полгода, когда похудеете, но остаетесь с нами еще на 6 месяцев, и мы вас контролируем и поддерживаем.
- Я ничего не должна покупать?
- Нет. Мы ничего не продаем. Мы разрабатываем для вас уникальную программу. Дело не в диете. Надо менять образ жизни.
- Удивительно. У программы, видимо, есть какой-то спонсор...
- Я не в курсе насчет спонсора...
- А если я похудею не за полгода, а раньше?
- Значит, получите 1800 долларов раньше. Если согласны подпишите эти формы.
- Да. Пожалуй - согласна.
- Как вы будете платить?
- Платить?!
- Да. Как вы платите: визой или мастер кард?
- Наконец-то вы это произнесли. А сколько? - говорю радостно и с облегчением.
- 2400 долларов! Можно 1200 сейчас и 1200 через неделю.
- Спасибо. Я подумаю.
- Конечно! Подумайте! Надо менять образ жизни!
- Да знаю я.
Как это все понимать?
Зачем же она вас "лечила", повторяя, что ничего не придется платить? Что за надувательство?:)
Ну вот так. Может они и на самом деле помогут и тесты сделают и прикрепят к диетологу-ментору. Я не сомневаюсь, что они все это сделают. Уже письмо прислали с формами,но... можно же было не врать, а сказать сразу сколько это стоит.
"Визит к минотавру" - шикарно, спасибо, напомнили. Надо обязательно скачать с торрентов и посмотреть. Отличный был фильм!
Подумала, как назвать зарисовку и за словом "визит" почему-то потянулось из памяти это... "Визит к минотавру", хотя эдесь не о том.
Леночка, я ожидала последних строчек,в которых выскочат цифры, большие , чем призовая сумма : такие фирменные заманухи есть по всему цивилизованному миру. Ищут лохов и легко находят их!
Я сейчас стала на очередной виток похудания, до которого был период изумительных дрожжевых пирожков, которые дружно и безвозвратно оставались в моём теле.
Я обожаю НЕ сладкое тесто и хлеб!
Но обжираловка приводит к ужасающим результатам...
Надя, вот прямо не знаю как это происходит, но обязательно диеты ведут в пирожковым периодам.
Я разозлилась именно на это закручивание мозгов и сокрытие стоимости, хотя... назови они сразу эту сумму - видели бы они в этом офисе канадцев, которые с большим напряжением открывают кошельки.
А про цифры... час моего рабочего времени тоже не совсем три копейки, отсутствие на работе целый день...
эх, а я как раз нашла диету, которая на меня подкйствовала, и уже собиралась заработать 1800 долларов. А тут такой облом.
Одно маленькое замечание, основанное исключительно на личном опыте.
Устав от тучности и страданий при завязывании шнурков, идем к врачу и он направляет вас на небольшую лапароскопическую операцию.
Через 5-6 месяцев минус 38 кг без диеты. Есть можно все, но понемногу, а помногу уже просто не получится.
Всего и делов
В Израиле операция стала очень популярной, больничные кассы ее охотно оплачивают.
Легче заплатить один раз, чем годами лечить от высокого давления, диабета, ортопедических и сердечно сосудистых заболеваний.
Я делал ее частным образом, через дополнительную страховку, что дает право выбрать врача и частную клинику.
Стоимость операции $18,000, я заплатил $400 и то за первый визит к частному врачу.
Операция в государственной клинике не стоит ничего.
Моя сестра перенесла эту операцию. Сейчас тот же вес, что и до операции.
На меня действует только испуг за свое здоровье. Вы знаете, какой у Вас холестерин и сахар?
Диеты уже всеми диетологами признаны не нужными. Единственное ограничение- уменьшение калорийности пищи за счет маленьких порций (постепенно) и уменьшения кол-ва сахара и жиров.
И ходить пешком как можно больше. Все это- не кампания, а образ жизни.
Нормальный у меня холестерин и сахар, хожу с бобиком по утрам минут 30, но таблетку от давления принимаю уже лет 15.
Хорошая история с привычным концом: все удовольствия за ваши деньги, а что останется. вам - как приз.
Я, наверно, уже лет двадцать вешу 72 - 75 кг. Выйти за эти пределы я никак не могу, хоть голодная буду сидеть неделями. Мне иногда хочется быть такой тощей, чтобы все на мне красиво свисало, но, увы...
Я недавно дней десять утром завтракала черносливом с грецкими орехами и чашкой кофе: 5 - 6 черносливин , горстка чищеных орехов (6 -7 половинок ). Мне было легко и хорошо. До этого я завтракала одним кусочком хлеба, но с сыром или ветчиной. Сейчас я ем то чернослив на завтрак, то один бутерброд. Видимых изменений во внешнем виде нет, обедать мы стали вдвое меньше и без гарнира, только мясо и овощи. Вечером кефир с круассаном или творог. Меньше есть мне уже не хочется. Мы не поправляемся и слава богу.
Ирина, Вам не понять этих всех страданий... 72 - 75 кг - это же мечта неосуществимая.
Я бы с удовольствием поставила какой-нибудь баллон в желудок, но только не обрезание. Гастрик байпас, у всех на языке крутится тут, многие известные личности понаставили. Похудели сначала, а потом постепенно стали снова набирать. У меня такое ощущение, что в ближайшем будущем я вообще ничего читать не буду и смотреть в ютюбе - только лекции о похудении. Хотя сегодня с утра у меня было 86, а не 87, как все два года.
))))))от жеж я ржалааа, Лен!!!!!
а ведь сначала даже начала верить в чудо.
ты и правда хочешь похудеть?
Рада, что повеселила тебя, Лена:)
Правда хочу похудеть кило на 10.
У тебя есть тайный рецепт гомеопата?
- Наконец-то вы это произнесли. А сколько?
- Послушайте, - ответил голос. - Я ничего не продаю. Я хочу вам кое-что дать.
Эдельштейн улыбнулся тонкой печальной улыбкой жителя Нью-Йорка, которому известно: если вам преподносят в дар пакет, не помеченный "Двадцать долларов", то надеются получить деньги каким-то другим способом.
- Принимать что-либо бесплатно, - сказал Эдельштейн, - я тем более не могу себе позволить.
Re: - Наконец-то вы это произнесли. А сколько?
Начала читать рассказ из которого цитата, но что-то затянуто очень:)
как лихо закручено...а я было поверила )
"О высоких материях" еще прочтите.

Юмор high-class, как говорится.
Лен, а уж я как читала, затаив дыхание, только, думаю, Лена бы все подробно описала.
описала. спасибо.
но ведь так построить разговор-это учиться надо!
я завтра тебе классные лекции по питанию пришлю: сегодня досмотрю сериал "Преступление", он до часу ночи идет, а лекции на планшете. жестко, правда, но здОрово.
я вот поняла, почему мне Дюкан перестал помогать, это организм за 4 года приспособился, а тот, самый большой вес, он будет помнить ВСЕГДА, и стремиться к нему тоже будет всегда.
Фиг поймешь этот организм и к чему он стремится... но ты медик, тебе это легче понять:)
https://www.cosmo.ru/forumn/topic/86320-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D1%8B-%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BC/
--
https://www.cosmo.ru/forumn/topic/86320-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D1%8B-%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BC/?page=2
--https://m.facebook.com/foodofhuman/posts/621485028025943
Лена, там паренек пишет подробно и толково, я тебе первые две ссылки кидаю, а ты, ежли интересно, посмотришь и дальше.
а вот третья ссылка - непременно посмотри! Кобыляцкую, диетолога из Штатов, я читала, это она дала ссылку на этого гуру.
а неинтересно будет - ничего страшного:))
Как раз - очень интересно: "Итого: хотим худеть - держим уровень сахара на постоянном уровне, не допускаем его скачков (в рационе преобладают медленные углеводы)"
Попозже внимательно почитаю все, что там есть.
Кстати, мне из Москвы двоюродная сестра прислала книгу доктора Ковалькова. Там тоже много нового и интересного, и постоянно фигурируют твои отруби.
Не знаю насколько тебе нужны непрошенные советы, но рискну. Увидела в коментах , что тебя вполне устроила бы потеря 10кг, так что мой совет соответствует твоим желаниям.
-12 кг за год, которые не возвращаются вот уже 5 лет. Испробовано на себе по совету не деетолога (их цель не твое похудение, а максимально частые визиты к ним), а кардиолога.
У тебя нормальный сахар и холестерин. Прекрасно. А ты представь, что они у тебя НЕ в норме. Сама (гугл в помощь) составь себе питание с этим условием. Вот и вся цена вопроса. Вес уходит медленно, почти за год, но не возвращается даже при позволяемых теперь себе излишествах. Ну и спорт. У меня это был бассейн 2раза в неделю 1час - 1 км и 2 раза ходьба по 3 км. Но не прогулка с собакой, а в удобном для тебя темпе спортивная ходьба ( мы не девочки, чтоб давать нагрузку на колени и сердце).
Если захочешь ,поделюсь рационом (для меня очень важно было не испытывать чувство голода).
Элла, я с техникой на вы:))) В смысле - какое задание дать гуглу? Пожалуйста, поделись рационом или здесь или в личку напиши что-нибудь. Спасибо!