ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

На чем жарить

Продолжая тему о диетах...
Мы знаем, что жарить нельзя, поэтому на чем все-таки жарить...

Отрывок из статьи биолога Марины Блект:

Лучшее рафинированное масло для готовки и их Точка дымления:
Авокадо – 271°C
Кокосовое – 235°C
Кунжутное - 210°C
Ги – топлёное масло - 252°
Рыжиковое масло - 245°C
Масло из виноградных косточек - 216°C

Cливочное масло дымит при 177 °C. На нём лучше не жарить.

Лучшее масло для салатов и употребления в сыром виде - нерафинированные, первого отжима и холодного отжима:
Оливковое масло - 160°C,
Масло из тыквенных семечек - 120°C
Кунжутное масло - 177°C,
Масло из семян конопли (hemp oil) - 165°C.
Масло из грецкого ореха - 160°C
Кокосовое – 175°C
Подсолнечное масло – 107°С (не рекомендую его много и часто потреблять, потому что в нём омега 6 больше почти в 20 раз, чем омега 3. К рафинированному лучше вообще не прикасаться.)
* Рыжиковое масло (245°C) и масло из виноградных косточек (216°C) хороши и для салатов тоже.
Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →