ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Венеция. Начало путешествия.

- А почему Венеция?
- А почему бы и нет?
Нам нужно было попасть в Словению и Италию. От Венеции до того города, который был нашей целью в Словении всего два часа на машине.
Мы приземлились в Венеции 24 сентября. Сразу окунулись во все это итальянское, шумное, энергичное, где никто не говорит по-английски, и чувствуешь ликование, услышав какое-нибудь "билетти" или "помодоро" или всплывает со дна памяти латынь в виде слова "АКВА" (пить-то хочется). Девушка в "информации" объяснила, что до квартиры, которую мы арендовали через сайт airbnb (о чем отдельный рассказ) можно доехать на такси, а можно на лодке. Ну мы так поняли или она так объяснила. Я, само собой, завопила:"На такси, на такси!"
Она сказала: "Station 10, number 2". Сказала, что идти надо прямо и направо, на улицу. Вышли. Улицей оказалась полоска асфальта у воды... типа - причал, станцией 10 - торчащая из воды палка, номером 2 - катер. Внимание: между катером и причалом полметра темной воды. Это не канал какой-то глубиной полтора метра. Это - море. Везде в Венеции, построенной по чьей-то странной задумке на 100 островах - МОРЕ... вместо улиц. Это ладно. Это все знают. Это потом, а в тот момент я подняла ногу и поняла, что - нет, не пойду я в эту лодку, не туда шагну, свалюсь в воду. Шагнуть надо было сильно вверх.
- Нет! - сказала я, нам говорили что-то про такси!
- Синьора, это и есть такси!
- Нет!
- Да!
- Ни за что! Я боюсь! Я неспортивная!
- Да! Итальянец протянул мне квадратную ладонь большим пальцем вверх, и я решилась, шагнула в лодку.



















































Tags: Светлое небо Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →