Конечно. Я иногда его гимнастику делаю. Автор - профессиональный врач, увлекающийся восточными техниками и философией.
В своё время акупунктура мне очень помогла. Вижу, что здесь тот же принцип.
Редкий идиотизм для доверчивых дебилов.
Первая реакция - Кашпировский отрастил бороду. И ещё - золоченый нимб над головой. Всё это, нам, недоверчивым, сразу намекает - имеем дело с каким-то шарлатаном.

Посмотрел. Разновидность акупунктуры. Вполне может работать (а может - и не работать). Дело тонкое. В любом случае это не "Kool Aid" точно.

Когда я плотно занимался йогой, что тоже "восточные практики", то нам учитель давал гораздо более простую и понятную практику. Вполне эффективная гимнастика для мышц глазного яблока. И никто не давал обещаний чудесного исцеления, ни даже существенного улучшения. Гимнастика и гимнастика. Мышцы тренировать - дело не лишнее, хоть брюшного пресса, хоть глазного яблока. И ничего более.

А бородища у мужика шикарная!
Да и не только глазного яблока мышцы или брюшного пресса надо тренировать, но и вообще... все остальное... Как говорил один мой знакомый мудрый старый доктор: Любая система атрофируется, если не работает". Что-то занесло куда-то:)
Академик Павлов, кажется. "Нет функции - нет органа". Как-то так
на ютюбе в отзывах полно благодарных отзывов людей, которым помогло. Так что дело того стоит, надо пробовать. И навряд ли отличается сильно от других приемов акупунктуры
Рада тебя видеть, Надя. Я думала ты на что-то обиделась и не заходишь или я что-то сморозила, ты на это обиделась и не заходишь.
Извини, Лена. Я смотрела все почти посты, но не успевала написать комент. У меня в корне порочная система - я получаю уведомление о посте (твоих всех), открываю ссылку, потом еще ссылку, и так по 50 часто бывает тех ссылок. Комп начинает тормозить, иной раз приходится перегружать и после перегрузки пропадает. Надо мне как-то иначе работать, может, френдленту начать читать? Но я ее 10 лет не читаю, уже не привыкну. В курсе о ваших поездках. Но с поездками сложно - там как раз остается писать "ах, как красиво!", так что я в этих случаях чаще всего ограничиваюсь лайками. Ничего не пишу о картинах -нравятся, но я не спец ни разу, не смею соваться в калашный ряд. Насчет обидеться - такого со мною пока не случалось в отношении френдов. Чужие хамы стараются изо всех сил, но кроме бана ничего у них не получается, настроение даже от гнусного мата у меня не портится. Иной раз щекотнет слегка чей-то политический отфренд, особенно когда мы постоянно тусуемся в одних и тех же журналах. Так что все ок. Надеюсь, у тебя тоже все в порядке?
Ну тогда, все в порядке:)
У меня все как всегда, без изменений:)