Клен над моей головой

"Просто расслабьтесь!"

Такой совет дал Далай Лама Борису Гребенщикову и другим просветленным, которые задавали ему вопросы недавно на встрече в Риге.
" Просто расслабьтесь. Тут очень хорош совет индийского учителя, который жил в 8-м веке: когда мы сталкиваемся с трудностями, трагедиями, надо проанализировать, можно ли справиться? Если можно — предпринять все усилия, если не можем, то какой смысл беспокоиться, все равно ничего не изменится. Если вещи нам неподвластны, то беспокойство по их поводу бессмысленно".

"Будущее для нас все равно тайна за семью печатями. Значит, надо жить надеждой на хорошее, проявлять любовь, заботу и сострадание к другим, а они — к тебе. Ни один врач не скажет вам: "Нервничайте и злитесь!" Он скажет: "Расслабьтесь и успокойтесь!" Покой полезен для здоровья, а страх и гнев буквально пожирают иммунную систему... Если мы хотим иметь здоровье и друзей, надо развивать сострадание и заботиться о покое ума".
Подробно о том, как нужно расслабиться в наш прелестный исторический период, способствующий расслаблению здесь: http://rus.delfi.lv/news/daily/story/prosto-rasslabtes-dalaj-lama-v-rige-o-schaste-dengah-vere-i-tretej-mirovoj-vojne.d?id=49279959

-Я волнуюсь и спать не могу, потому что я должен Изе много денег!
-Ну вот пусть Изя волнуется и не спит!
Золотые слова мудрейшего человека
Меня его распорядок дня поразил - он встает в середине ночи, часа в 2 и проводит утро в уединении и молитве (медитации). Оттого он в 82 такой умный. И голодает, по-моему, регулярно. Мудрец, да. Один из лучших на Земле людей, по-моему
Ему и положено быть мудрецом. Наверное, он встает в два, потому что ложится в семь вечера.
Совет хороший, но как трудно ему следовать=)
Свобода и расслабление - это ведь об одном и тоже, в сущности?
У меня эти понятия ходят парой. Я стараюсь следить за тем, чтобы при возможности расслабляться. Просто хожу и расслабляю части тела, не участвующие в ходьбе=)
Мне очень схема нравится (by Gaur Gopal Das). Коротко, но самодостаточно.
да, это ж не я, это в твоей ленте - вон там, где видео "Then why worry?"