Клен над моей головой

Николa Тесла

Интригующее интервью с Николой Тесла, в котором он говорит: «Все есть Свет. В одном из его лучей есть судьба наций, каждая нация имеет свой луч в этом великом источнике света, который мы видим как Солнце. И помните: ни один человек, который существовал, не умер».

ЖУРНАЛИСТ: Г-н Тесла, вы получили славу человека, который участвовал в космических процессах. Кто вы, мистер Тесла?
Buffalo1.JPG

Тесла: Это правильный вопрос, мистер Смит, и я постараюсь дать вам правильный ответ.

ЖУРНАЛИСТ: Некоторые говорят, что вы из Хорватии, из района под названием Лика, где вместе с людьми растут деревья, скалы и звездное небо. Говорят, что ваша родная деревня названа в честь горных цветов и что дом, где вы родились, находится рядом с лесом и церковью.

Тесла: Действительно, все это правда. Я горжусь своим сербским происхождением и моей хорватской родиной.

ЖУРНАЛИСТ: Футуристы говорят, что двадцать и двадцать первый век родились в голове Николы Тесла. В лаборатории Никола Тесла впервые сломан атом. Создано оружие, которое вызывает вибрации землетрясения. Обнаружены черные космические лучи. Ему будут молиться в Храме будущего, потому что люди научились большой тайне о том, что элементы Эмпедокла могут быть политы жизненными силами из эфиров.

Тесла: Да, это некоторые из моих самых важных открытий. Я побежденный человек. Я не сделал до конца того, что мог.

ЖУРНАЛИСТ: Чего, мистер Тесла?

Тесла: Я хотел осветить всю землю. Есть достаточно электричества, чтобы создать второе солнце.

Человечество не готово к великому и хорошему. В Колорадо-Спрингс я пропитал землю электричеством. Также мы можем использовать другие энергии, такие как положительная психическая энергия. Они находятся в музыке Баха или Моцарта, или в стихах великих поэтов. В глубине Земли есть энергия Радости, Мира и Любви. Их выражения — это цветок, который растет из Земли, пища, которую мы получаем от нее, и все, что создает родину человека. Я много лет искал, как эта энергия может влиять на людей. Красота и запах роз могут использоваться как лекарство и солнечные лучи в качестве пищи. Жизнь имеет бесконечное количество форм, а обязанность ученых — находить их в любой форме материи. В этом есть три вещи. Все, что я делаю, это их поиск. Я знаю, что не найду их, но я не откажусь от них.

ЖУРНАЛИСТ: Что это за вещи?

Тесла: Первое — еда. Какова земная и неземная энергия, чтобы кормить голодных на Земле? Каким вином поливать их жажду, чтобы они могли понять, что они Боги?

Второе: уничтожить силу зла и страдания, в которых проходит человеческая жизнь! Они иногда происходят как эпидемия в глубинах космоса. В этом столетии болезнь распространилась с Земли во Вселенной.

Третье: есть ли избыточный Свет во Вселенной? Я обнаружил звезду, которая по всем астрономическим и математическим законам может исчезнуть. Эта звезда находится в этой галактике. Ее свет может происходить в такой плотности, которая вписывается в сферу, меньшую, чем яблоко, которая тяжелее нашей Солнечной системы. Религии и философии учат, что человек может стать Христом, Буддой и Зороастром. То, что я пытаюсь доказать, более дикое и почти недостижимое.

Я знаю, что гравитация — все, что вам нужно, чтобы летать, и я не намерен создавать летательные аппараты, а научить людей восстанавливать сознание на своих крыльях… Я пытаюсь пробудить энергию, содержащуюся в воздухе. Есть основные источники энергии. То, что считается пустым пространством, является всего лишь проявлением материи, которая не пробуждается. Нет пустого пространства ни на этой планете, ни во вселенной. В черных дырах, о которых говорят астрономы, есть самые мощные источники энергии и жизни.

ЖУРНАЛИСТ: Вы были женаты? Неизвестно, была ли у вас любовь к женщине. Фотографии из молодости показывают, что вы были красивым человеком.

Тесла: Нет. Не был. Есть две стороны: когда есть сильная привязанность или совсем нет. Я выбрал одиночество.

ЖУРНАЛИСТ: Ваши поклонники жалуются, что вы относительны. Странно ваше утверждение, что у материи нет энергии. Все пропитано энергией, где оно?

Тесла: Сначала была энергия, потом материя.

http://www.more.club/post/samoe-neobychnoe-intervyu-nikoly-tesla-skryvaemoe-116-let
Как думаете, это реальное интервью или художественный вымысел?
Особенно хорошо в этом "интервью" Тесла размышляет о черных дырах. Это в 1899-м-то году))

Да и мысль о первичности энергии вроде бы не так давно появилась...
Вы думаете - это все придумки, и ничего такого Тесла не говорил?
Стопроцентный фейк. Хотел ссылку дать, но "по провилам журнала и т.д."
"мысль о первичности энергии вроде бы не так давно появилась".

Ничего себе недавно!:)

Эта мысль есть уже в индийских Ведах. Энергия, пронизывающая все, называется Прана.

И в индийских ведах, и в еврейской каббале, и у китайцев - сегодня только была на лекции одного остеопата, который учился в Китае...
И в электричестве они были сильны:

«Слог, который возглашают все веды и который произносят все подвижничества;
Стремясь к которому, ведут жизнь учеников, – тот слог я коротко поведаю тебе. Это – «Ом»

(с) (Катха-упанишада)

)

эы, прана, кстати, это "жизненный воздух". Ни о какой "энергии", в нашем сегодняшнем понимании, не могло быть и речи в те времена.

Да, еще, чтоб два раза не вставать. Из "интервью":

Journalist: Mr. Tesla, do you hear that music?

Tesla: I hear it all the time. My spiritual ear is as big as the sky we see above us. My natural ear I increased by the radar. According to the Theory of Relativity, two parallel lines will meet in infinity. By that Einstein’s curved will straighten. Once created, the sound lasts forever. For a man it can vanish, but continues to exist in the silence that is man’s greatest power…

1. ОТО (Theory of Relativity) Эйнштейн предъявил миру в 1915 году.
2. Слово "radar" появилось в 30-х годах.

"Интервью" 1899 года.

)

Edited at 2017-12-24 03:08 pm (UTC)
"в нашем сегодняшнем понимании..."
что за пониание... что за обощение... что за наше?

"Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Все вокруг вращается, движется — все энергия. Перед нами грандиозная задача — найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая ее из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами. (1891)

Великие тайны нашего бытия еще только предстоит разгадать, даже смерть может оказаться не концом.

Сколько людей называли меня фантазером, как насмехался над моими идеями наш заблуждающийся близорукий мир. Нас рассудит время.

Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной". НИКОЛА ТЕСЛА
Викицитатник, это конечно вещь, против которой не попрешь).

Из каких источников, название, год, страница, УДК, ISBN? Цена ломаный грош цитатам кочующим по интернету. "Черчилль", "Сталин", "Бисмарк"... Несть им числа...
Не знаю, Игорь. Выплыло из интернета, заинтересовало меня. Решила сохранить.