Класс! Посмотрела два раза подряд. Второй раз понравилось еще больше.
Актриса драматическая хороша. Придумала себе трагедию...
Нам,взращенным на Чехове,Достоевском и Толстом все ясно и понятно. А для иностранцев это просто учебное пособие про "загадочную русскую душу" :-)
Да, да, я все ждала, когда злобно грянет: " Мы отдохнем, и мы увидим небо в алмазах!!!"
И закончить монолог так: Догнать мужа. Прошептать "и наша жизнь станет тихою, нежною, сладкою, как сказка. Я верую, верую… (Вытирает ему платком слезы.) ..." А потом хрясь его по морде. И, гордо подняв голову, удалиться.
Две дамы, разговаривающие о Нибиру и Саи Бабе - тоже хорошие, в моем окружении есть такие... все мысли о неведомом. Недавно гуляла в парке со знакомой такого же плана, она мне поведала, что земля плоская.
Теория плоской земли - это сейчас модная фишка. В 2016 году возродилось старое (с 19 века) общество Flat Earth Society. Общество плоской Земли считается одной из разновидностей дениализма .Так что твоя знакомая в тренде). Правда это не исключает, что она нифига в этом не понимает.
Нифига. Зуб даю, что нифига. Только мне всю душу возмутила. Я ахала-охала, говорила: а как же летчики, самолеты? Они что же не видЮт?! Ладно, почитаю про дениализм.
Отрицание ради отрицания. Но если это можно монетизировать - то почему бы и нет)) Этим они и занимаются периодически (возрождались в 1956 году, 1971 году, в 1989)
Вот насчет примера с глобальным потеплением, что это аксиома... сомневаюсь слегка: "Дениализм (англ. denialism) — форма мировоззрения, основанная на отрицании реальности, противоречащей личным убеждениям индивида, отказ принять эмпирически проверяемую точку зрения из-за нежелания отказаться от своей собственной. Дениализм выражается в создании и следовании иррациональным учениям, противоречащим опыту, или отрицающим то или иное историческое событие. В науке дениализм — это отрицание основных фактов и концепций, которые являются частью научного консенсуса по предмету, в пользу радикальных и спорных идей[1]. Среди различных идеологических движений и идей, противоречащих современным научным данным, обычно выделяют[2][3] отрицание того, что вирус ВИЧ вызывает СПИД, отрицание Холокоста, различные формы креационизма, в частности, движение «Разумного замысла» и отрицание реальности биологической эволюции как таковой[4][5][6], движение антивакцинаторов, отрицание глобального потепления или его взаимосвязи с антропогенными факторами". Википедия
Тема глобального потепления выглядит очень достоверной особенно на фоне замерзшей реки))
Обожаю разговаривать с тобой. 11 коментов -а сколько тем затронули. Где Чехов - где глобальное потепление:-)) А какой логически четкий плавный переход был? Кто бы оценил!