ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Category:

День рождения Оскара

В этот день пять лет назад родился самый неуправляемый, необучаемый, буйный и самый любимый скандалист... американский кокер-спаниель Оскар. Прошло два года после того как ушла умнейшая и спокойная англичанка (тоже спаниель) Броня, прошедшая с нами заокеанские переезды и прожившая рядом все свои собачьи 15 лет. В доме стало пусто, несмотря на присутствие кота Боси, которого Броня приняла когда-то и воспитала.
Дочка все время подходила и, ни на что не надеясь, спрашивала: "Можно собаку?" Собаку... это значит потерять мобильность, страдать, если что-то случится, ведь - член семьи. Однажды я сдалась, заглянула в интернет, есть у нас такой городской сайт, где продается все ненужное, и сразу увидела трехмесячного щенка на экране. В полдень увидела, а в два часа дня мы уже подъезжали к индийскому району Торонто, где все чаще встречались люди в чалмах, дхоти и сари. Зашли в богатый дом молодой светской семьи, ожидая, что зовут песика типа... Дживохарлал. Говорят: "Оскар". Почему Оскар? Ну ладно. Мы и не задумались, с чего это они продают собачку, которую купили месяц назад, почти в четыре раза дешевле.



Все выяснилось потом, когда были разгрызаны два телефона, ободран диван, любимые босоножки и множество книг, облаивалась голосом волкодава каждая проезжавшая мимо машина, и нам закатывались истерики в случае грома, молнии, салюта и попыток не только подстричь зверя, но и просто причесать. Он и сейчас всех белок на дереве во дворе считает своей собственностью и орет на них, чтобы спустились немедленно, и он их сожрал или... не знаю, зачем они ему, может поиграть. С двумя собаками из десяти, что гуляют на нашей площадке он нежно дружит, на восемь остальных злобно кидается, показывая, что намерен не просто покусать, а горло перегрызет прямо сейчас. "Вот идет страшный спаниель из десятого дома, надо перейти на другую сторону улицы"- говорят вежливые канадские собачники своим бобикам, и мы мило раскланиваемся. Но сколько же от Оскара любви и понимания получаем мы все эти пять лет. Будь здоров, любимый!







sled.jpg







Tags: Зверье, Оскар, любимое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →