Клен над моей головой

День рождения Оскара

В этот день пять лет назад родился самый неуправляемый, необучаемый, буйный и самый любимый скандалист... американский кокер-спаниель Оскар. Прошло два года после того как ушла умнейшая и спокойная англичанка (тоже спаниель) Броня, прошедшая с нами заокеанские переезды и прожившая рядом все свои собачьи 15 лет. В доме стало пусто, несмотря на присутствие кота Боси, которого Броня приняла когда-то и воспитала.
Дочка все время подходила и, ни на что не надеясь, спрашивала: "Можно собаку?" Собаку... это значит потерять мобильность, страдать, если что-то случится, ведь - член семьи. Однажды я сдалась, заглянула в интернет, есть у нас такой городской сайт, где продается все ненужное, и сразу увидела трехмесячного щенка на экране. В полдень увидела, а в два часа дня мы уже подъезжали к индийскому району Торонто, где все чаще встречались люди в чалмах, дхоти и сари. Зашли в богатый дом молодой светской семьи, ожидая, что зовут песика типа... Дживохарлал. Говорят: "Оскар". Почему Оскар? Ну ладно. Мы и не задумались, с чего это они продают собачку, которую купили месяц назад, почти в четыре раза дешевле.



Все выяснилось потом, когда были разгрызаны два телефона, ободран диван, любимые босоножки и множество книг, облаивалась голосом волкодава каждая проезжавшая мимо машина, и нам закатывались истерики в случае грома, молнии, салюта и попыток не только подстричь зверя, но и просто причесать. Он и сейчас всех белок на дереве во дворе считает своей собственностью и орет на них, чтобы спустились немедленно, и он их сожрал или... не знаю, зачем они ему, может поиграть. С двумя собаками из десяти, что гуляют на нашей площадке он нежно дружит, на восемь остальных злобно кидается, показывая, что намерен не просто покусать, а горло перегрызет прямо сейчас. "Вот идет страшный спаниель из десятого дома, надо перейти на другую сторону улицы"- говорят вежливые канадские собачники своим бобикам, и мы мило раскланиваемся. Но сколько же от Оскара любви и понимания получаем мы все эти пять лет. Будь здоров, любимый!







sled.jpg







Какой песик! Сама Жизнь! :)
Дай Бог вам и ему здоровья, счастья и все такое.
Сначала я подумал, что про Голливуд).. потом, что про Фельцмана:).. а оказалось все гораздо веселей и лучше!:))
Поздравляю животининку и его симпатичных хозяев!:)) Ура!:)
Все думаю - почему про Фельцмана... точно такие песики на самом деле есть у многих музыкантов и артистов почему-то... Об этом здесь: https://ellenwisdom.livejournal.com/279300.html . Вот у Игоря Крутого просто копия, двойник нашего Оси - точно такой такой же по расцветке, хотя не уверена, что тебе нравится этот композитор:)

Надо заметить, что Оскар очень музыкален, но по-своему. К фортепиано равнодушен, но стоит хозяину взять гитару, тут же ложится в ногах, делает совершенно страдальческое лицо, т.е. - выражение морды и тихо подвывет, двигая бровями и вращая глазищами на выкате. Особенно, когда "Давайте говорить друг другу комплименты..."
Спасибо:)

Мы с Бодей 🐶 поздравляем Оскара 🍖 и вас всех! Не знаю, что бы мы делали без наших собак 😄
Чудеcный рассказ и чудесные фотографии! Читаю и улыбаюсь. Будь здоров, Оскар! Ты пришел в этот мир ради любви.
Поздравляю! :) собака это всегда хорошо!)
очень симпатичный !
привет ему из Питера! :0)
Я ему расскажу про Питер. С ним туда не долететь: в салон по причине громадности не пустят, а в багажном отделении он на нервной почве всех и все порвет. Все мечтаю свозить туда младшую дочь, но мобильность потеряна, всей семьей не полетишь теперь никуда из-за бобика. Спасибо.
Вот так характеристика. А я думала, что спокойный, слегка брехливый песик. У наших знакомых был кокер, так лаять он любил больше всего. А у вас - гроза всех собак. Вот за это уважаю и поздравляю Оскара. Босе большой привет.
У нас был роскошный черно - белый кот Вася, экзот, получившийся от домашней кошечки и магазинного сибиряка. Так однажды вечером на даче я шла забрать Васю домой с улицы и услышала, как хозяйка пса ему говорит: Полйдем другой дорогой, там этот кот сидит. Оказывается Вася выскакивал из кустов и пугал собак. Но соседскую овчарку он любил, он мявкал, когда она шла мимо, а она гавкала тихонько. Когда она погибла. Вася несколько дней сидел между нашими дачами и смотрел на пустую конуру.
Зверь это, Ирина. Он всех, кто приезжает в гости и начинает с ним вести себя как с болонкой, пытаются на руки взять - кусает. Покусал многих знакомых и всех родственников (хорошо, что последних в Канаде раз-два и обчелся). А вот такую штуку, как кот, который выпрыгивал из кустов, а потом снова уходил в кусты и ждал следующую жертву я сама однажды наблюдала. Думала - что-то уникальное. Оказывается, и у вас такой кот.
Ну вот, плачу... Уж очень похож на моего Терри, после которого я не могу завести другую собаку. Он неповторим.
Чмокните Оскара в нос за меня)
Очень жаль. Сочувствую. Я знаю, как это тяжело, но проходят год-два-три, и чувствуешь, что без собаки - не жизнь. Заведите щенка. Хорошее дело:)


Edited at 2018-03-15 03:59 pm (UTC)
Какой красивый пес, изумительный!
а на фотограии с ним это Вы?
Как собаколюб - собаколюбу: с днём рождения питомца!

С днём рождения, Оскар! Уж не клон ли моего Бони?

Хотя он и беспороден в отличие от вашего красавца, но что значит порода, когда есть характер?)))

Какие вы оба симпатичные на фотографиях! )
Поздравляю с юбилеем! ))