Клен над моей головой

"Тот, который не стрелял"

Сейчас по делам проехали мимо той красивой улицы с дорогими новыми домами, где жил и готовился
студент колледжа с армянской фамилией, угробивший позавчера десять человек в Торонто и поколечивший пятнадцать.
Сосед его сказал в интервью по ТВ, что у него, похоже, были психические проблемы.
Только кому от этого легче?
Не вернешь юную красавицу с итальянскими или испанскими корнями,
немолодого профессора университета "Раерсон",
британского вида "лучшую в мире бабушку" 80-ти лет (так о ней внук написал),
одинокую маму, родом из Индии (с кем теперь будет ее сын?)
и остальных, кого он сбивал одного за другим, на огромной скорости мчась по тротуару. Там конечная станция метро
северной ветки и две большие парковки. Многие жители Ричмонд Хилла, Авроры, Торнхилла,
почти все мои соседи, кто работает в центре, оставляют машины на этих парковках и дальше едут на метро.
В этом районе много китайских и корейских ресторанов. Народу на улице полно всегда, и 13.30 - время перерыва на обед.

Чертов урод.

В Америке этого Миноссяна точно пристрелили бы.
Офицер полиции Кен Лэм скрутил его один. Похоже, волей подавил. Диалог был короткий:
- Застрели меня!
- Не буду. На землю.
- У меня пистолет в кармане!
- Мне плевать, что у тебя пистолет.
И пошел на него. Тот бросил пистолет, упал мордой вниз, и через несколько секунд Лэм уже сидел на нем и надевал наручники.


Tags:
мир сходит с ума....
а пристрелить надо было бы... этот урод - животное.
и таких фанатиков всё больше... мир сходит с ума...
Что тут скажешь.. теперь такой "тренд", пример для всех ненормальных.. у нас, меж проч, у каждого перехода и входа в метро бетонные балки положили, чтоб такого не было.
Трагедия, конечно... а офицеру этому, при всей его смелости, просто повезло.. одно чуток иное направление мысли напротив - и присоединили б его к списку..
А вот, что бетонные балки положили - это хорошая мысль.
Безумно жалко людей. И ведь невозможно предотвратить это, увы...
Да, невозможно предотвратить. ТВ и интернет делают свое дело тоже. Один проехался по людям - тут же западает идея в разные головы, повторяют.... все, включая арендованный автомобиль. Один перестрелял одноклассников, глядишь - это стало модой. Кто с ножами бегает по улицам, кто с ружьями.
Да, жалко людей, и "ярость благородная вскипает..." Начальник полиции города сказал, что за 30 лет его работы такое впервые.
удивительно, что он углядел, что у миносяна в руке не пистолет, а что-то другое. хладнокровие!
на ролике видно, как люди медленно идут, спокорйно-удивленно смотрят... наверное, первая мысль, что кино снимают. Точно, хладнокровие, ни одного выстрела.
Какие мотивы этого преступления, ведь армянин не мусульманин?
И да Канады дошло! А дальше становится всё хуже!
Я так понимаю, что религиозные, национальные и политические мотивы здесь совсем непричем. Это дела, скорее всего, по части психиатра. Сейчас выясняется, что и как, в ближайшие дни все подробности узнаем.

Edited at 2018-04-25 10:04 pm (UTC)
А Брейвик, стрелявший и взрывавший десятки молодых людей и осуждённый на пребывание в гостиничных условиях?
Там никакого нарушения психики не было обнаружено!
Интересную мысль высказал неизменный "диктатор Белоруссии", обращаясь с ежегодным обращением к своему народу. Он критиковал политику России в отношении к его стране и попутно сказал такое: "я немного послушал российские СМИ и могу смело сказать, что после их прослушивания КАЖДОМУ ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ ГРАНАТОМЁТ И СТРЕЛЯТЬ,и взрывать ВСЕХ, ПОТОМУ ЧТО ВЕЗДЕ ВРАГИ"
Кстати теракты наезды первыми начали практиковать наши двоюродные братья-палестинцы.
С палестинцами все ясно, они и с ножами первыми стали бегать и тоннели копать, но здесь-то другие причины. Первая мысль, конечно, была: "ну вот, Лондон, Нью Йорк, Ницца, Барселона... докатилось... теперь Торонто.
Однако, все не так. Я думаю в ближайшие дни что-то прояснится о его мотивах. Страннго, куда это Лукашенко занесло.
Пару дней назад обсуждал с Молли проблемы психов - массовых убийц. По моему:

— Мир изменяется все быстрее, и многие за ним не поспевают, и ментально, и эмоционально. Теракты - только следствие неумения справляться с собственными проблемами психики, пребывания в многолетнем безвыходном стрессе от непонимания и неуспешности.

По моему, решать проблему нужно комплексно, начиная с начальной школы. Необходимо давать детям инструменты психической адаптации и рефлексии, самоконтроля. Так, чтобы к моменту совершеннолетия молодой человек был уже вооружен целым инструментарием приемов и техник удержания себя в адеквате и равновесии.

Конечно, такая программа потребует громадных вложений. Но, может быть, в конечном счете, обществу выгодней воспитывать лабильных устойчивых граждан, чем дрожать, ожидая новых терактов.
Вы правы насчет того, что детям надо что-то объяснять о психологических особенностях разного возраста.
Видимо нужно "давать детям инструменты психической адаптации и рефлексии, самоконтроля". И не только. Их вообще больше надо учить пониманию людей, себя, и... пусть высокопарно звучит - нравственности и умению жить в социуме, чем математике и химии.
Он на это набивался. Не знаю зря или не зря. Трудный вопрос. Смертную казнь в Канаде отменили в 1976 году, так что теперь его определят человеком с ментальными проблемами, выпишут лекарства и отправят домой. А может и нет...
рискну предположить что не последняя причина состоит в том, что тут в полицию пока ещё серьёзный отбор проводят. Просто так в их школу не попадешь. И тренировку они проходят неплохую. Хотя и у нас, бывает, пристреливают почем зря.
Но разница есть.

В США же, я слышал, особенно в муниципальные полицейские службы, берут практически с улицы. Требования очень невысокие. И стандартный ответ тамошнего копа на вопрос "зачем стрелял?" - "боялся за свою жизнь"

А Лэм, по-моему, просто разозлился. Решил психологически выиграть этот поединок.
На видео заметно что этот Минасян даже двигается как-то ненормально, широко расставляя ступни и шагая приямыми ногами. Обычно так делают люди с задержкой в психологическом развитии.

Как он в армию попал - ума не приложу!
Отбор - точно, не всякий попадет. Я слушала разбор-анализ действий Лэма, и там действительно сказано, что он все делал точно как в учебниках, по которым их учат, и, да - видимо, разозлился.
Да, что-то события все нерадостные. Тревожные.
И как бы не определялась наша реальность нашим внутренним состоянием, порой такое вклинивается в нашу реальность извне...
Банальность скажу, но... страшный мир мы оставим детям и внукам :(
Марина, во все века были джеки потрошители и все, что угодно.
В прошлом году сын изучал причины всяких мелких преступлений и правонарушений. Изначально витала идея что это "понаехали" и все чужие и другие. А оказалось нет (( Ситуация в нескольких группах показала равные результаты между всеми. Они там и ролики показывали, и опросы делали. Насколько я помню просмотр ролика с моментами насилия не дал вообще никаких результатов. А вот в целом ситуация очень неважная. Очень инфантильно, не знаем, не хотим ((
Это где "витала идея что это "понаехали" и все чужие и другие"? В Канаде, руководимой Трюдо??? В Канаде, где министры обороны и науки в чалмах, а министр иммиграции из Сомали "все чужие и другие"?! Быть того не может.
очень много психов развелось (
страшно очень, людей жалко.
Кого? Убийцу изучать? И так все ясно. Есть ролики как он вел себя в школе.
Изучать поведение героического полицейского куда интереснее, по-моему.