ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Category:

Внимательная морда

20180520_180941.jpg

Вот такая животинка встретилась нам в воскресенье в городском парке Торонто Эдвардс Гарденс.  Точно не бобр. Хвост у бобра другой, на лопату или весло похожий.
Размером этот поедатель моркови с половину нашего спаниеля Оскара. Я подумала "неизвестный науке зверь" и стала искать в интеренете: ондатр, выдра, нутрия...
все не то. У него короткий хвост средней пушистости...


Один человек из сообщества дикой природы подсказал мне, что это PRAIRIE DOG - ЛУГОВАЯ СОБАЧКА - такой грызун, живет в Северной Америке и зовется собачкой, потому что издает звуки, похожие на собачий лай. Приходит в парк неизвестно откуда, уходит неизвестно куда, гипнотизирует и дрессирует людей, которые, видимо, знают, что он здесь бывает и приносят морковку.  Пока девочка его кормила, один мальчик его осторожно погладил. Позволяет... за морковку. Смотрит на всех внимательно.



prairie dog



Из Википедии: "Луговые собачки живут в прерии Северной Америки. Местообитание — это сухая земля, покрытая короткой или средней длины травой.

Луговые собачки активны днём, а ночью скрываются в своих самостоятельно выкопанных норах. Туннели шириной примерно от 10 до 15 см могут достигать максимальной длины 300 м. Они ведут к выложенным травой гнездовым камерам, расположенным на глубине от 1 до 5 м и длиной примерно 40 см. У норы луговой собачки часто только один или два входа, в редких случаях до шести.

Белохвостая луговая собачка впадает в полугодовую зимнюю спячку. Чернохвостая луговая собачка, напротив, активна круглый год и даже передвигается по снегу.

Луговые собачки питаются растениями, прежде всего травами. Растения вокруг норы непрерывно поедаются, вследствие чего луговые собачки имеют лучший обзор".








Tags: Зверье, Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments