Оскар думает

Внимательная морда

20180520_180941.jpg

Вот такая животинка встретилась нам в воскресенье в городском парке Торонто Эдвардс Гарденс.  Точно не бобр. Хвост у бобра другой, на лопату или весло похожий.
Размером этот поедатель моркови с половину нашего спаниеля Оскара. Я подумала "неизвестный науке зверь" и стала искать в интеренете: ондатр, выдра, нутрия...
все не то. У него короткий хвост средней пушистости...


Один человек из сообщества дикой природы подсказал мне, что это PRAIRIE DOG - ЛУГОВАЯ СОБАЧКА - такой грызун, живет в Северной Америке и зовется собачкой, потому что издает звуки, похожие на собачий лай. Приходит в парк неизвестно откуда, уходит неизвестно куда, гипнотизирует и дрессирует людей, которые, видимо, знают, что он здесь бывает и приносят морковку.  Пока девочка его кормила, один мальчик его осторожно погладил. Позволяет... за морковку. Смотрит на всех внимательно.



prairie dog



Из Википедии: "Луговые собачки живут в прерии Северной Америки. Местообитание — это сухая земля, покрытая короткой или средней длины травой.

Луговые собачки активны днём, а ночью скрываются в своих самостоятельно выкопанных норах. Туннели шириной примерно от 10 до 15 см могут достигать максимальной длины 300 м. Они ведут к выложенным травой гнездовым камерам, расположенным на глубине от 1 до 5 м и длиной примерно 40 см. У норы луговой собачки часто только один или два входа, в редких случаях до шести.

Белохвостая луговая собачка впадает в полугодовую зимнюю спячку. Чернохвостая луговая собачка, напротив, активна круглый год и даже передвигается по снегу.

Луговые собачки питаются растениями, прежде всего травами. Растения вокруг норы непрерывно поедаются, вследствие чего луговые собачки имеют лучший обзор".








Мы провели полдня в Edwards Gardens... как в отпуск съездили. Жаль собак туда запрещено привозить, а то бы и Оскар душу отвел, гусей и уток бы погонял. Правда один парень гулял с хаски.
че, прям с рук откусывает?).. пухленький!:)
на самом деле от собачки там только название... хочется верить, что не все корейцы едят собак... хотя недавно видела страшную передачу по тв об этом.
У нас в зоопарке их целая колония. Можно смотреть и смотреть, как они суетятся.
Суетливые значит... а этот - нет, основательный. Я однажды видела как дикий енот перелезал высокий забор торонтовского зоопарка, чтобы на его территорию попасть. Сдаваться шел.
Сегодня у меня день знакомства с канадской фауной. Чуть выше в ленте читала про енотов, у вас про луговых собачек. Теперь буду знать, какие они.
Я сама впервые увидела. Это что, севернее Торонто... в районе Коллигвуда черный когур завелся, это типа черной пантеры только чуть больше.
Это ж граундхог самый обычный. Что вы прям как не из Канады :)))
Сурок по-простому? Мне кажется американский сурок в два раза крупнее, он толстый. Тот, что был в "Дне сурка" совсем шкаф.
Я в начале текста често призналась, что в грызунах совсем не разбираюсь, ни в канадских, ни в каких-то других.
А мы его сурком называли. Эта луговая собачка очень любит есть наши помидоры летом. Мы живем в 20 минутах от центра среди зелени. Зверья приходит много.

Edited at 2018-05-22 09:45 pm (UTC)
Уже написали выше, что это американский сурок. Может быть.
Так вот они какие - луговые собачки!
У Даррелла-младшего про них интересно написано.
Толстенький, видно не первая морковка сегодня была.
Красотулька! Я вообще испытываю некоторую слабость к грызунам -всяким суркам, байбакам и прочим хомякам :). У них забавные мордашки и передние лапки - такие мини-человеческие ручки, они очень ловко умеют ими чистить всякие семечки, орешки.
Да, забавный такой. Внимательно наблюдал за всеми зрителями его поедания морковки, а было человек пять, всех контролировал, и на девочку поглядывал особенно напряженно. Спешил.