Клен над моей головой

Эволюция или

Ведь чем заняты мысли... то ИГИЛом, то футболом, то нитратами, то гейпарадами. Иногда бывает, что вздогнешь от новостей,  даже жевать перестанешь... глянув в телевизор, а там Трамп ходит под ручку с товарищем Ыном, и у каждого зонтик в руке. Бывает еще разнервничаешься черт его знает как из-за беженцев и гибели Европы, со всех сторон предрекаемой, сидя на другом краю земли, а потом проедешь по этой Европе на машине, и не увидишь ни одного беженца за два месяца. А тем временем... Тем временем действительно потрясающие новости и открытия проскальзывают мимо, как рыбки в аквариуме. Никто на них никакого внимания не обращает, и продолжают люди жевать, глядя в телевизор и компьютер. Вот, в девяностые вдруг нашли пирамиду громадную в океане, на дне, аккурат под Бермудским треугольником. Поплавали аквалангисты, поснимали пирамиду. Посмотрели и забыли, а ведь какие могли быть выводы... про корабли, пачками плавающие в тех краях век за веком без единого матроса, но с горячими завтраками на столе, про самолеты, что прямо оттуда метнулись вверх в сторону Сириуса подальше от нашей замечательной планеты. Это я к чему... Это - типа предисловие. А речь о том, что бывают открытия, которые делаются одновременно в нескольких точках Земли разными людьми. Пришло время открытия, и какое поле информации или Высшие силы подкидывают одновременно лампочку. Получается лампочка Яблочкова и лампочка Эдисона, кому как нравится. Пришло время телефона, получает его Александр Белл и еще несколько человек. И вот новое открытие, которое одновременно сделали ученые университета Базеля в Швейцарии и университета Рокфеллера в Нью Йорке о том, что все живые существа нашей планеты, включая человека возникли приблизительно ОДНОВРЕМЕННО... А как же ЭВОЛЮЦИЯ... оменяется что-ли или под сомнение ставится? В конце мая об этом объявили, и тишина... и все в порядке.
Статья на английском, но ее легко перевести в google translate.
Для меня главный вопрос статьи: "Может ли кто-нибудь объяснить и как объяснить тот факт, что 90% животной жизни, говоря генетическим языком, примерно одного возраста?" ("How does one explain the fact that 90 percent of animal life, genetically speaking, is roughly the same age?")

Кому что, а мне сразу вспомнились семь дней творения, о чем рассказывает Тора (Библия).
У индусов даже не семь дней, а просто все за один день было создано.

https://phys.org/news/2018-05-gene-survey-reveals-facets-evolution.html

Одна из периодически возникающих, а потом опровергаемых теорий. Не верю! Тем более, что в статье говориться, что промежуточные виды не существуют. Но это же неправда!
Ну... здесь каждый размышляет как ему больше нравится, но, согласитесь: тема интересная.:)
Эволюция была. Но быстренькая такая. Вчера амеба, а сегодня уже динозавр. А послезавтра Макрон.
Макрон:))))
Все всегда на политику рано или поздно скрутится... такие времена.
Я думала кто-нибудь все-таки подойдет к теме творения за 6 дней и отдыха на день седьмой:)
Я в генетике не очень разбираюсь, но в статье говорится о том, что катострофа около 200000 лет назад существенно уменьшила количество животных и выжившие стали родоначальниками всего современного разнообразия. Это не об одновременном появлении.
Там о многом говорится..." It is textbook biology, for example, that species with large, far-flung populations—think ants, rats, humans—will become more genetically diverse over time".
"That reaction is understandable: How does one explain the fact that 90 percent of animal life, genetically speaking, is roughly the same age?"


Read more at: https://phys.org/news/2018-05-gene-survey-reveals-facets-evolution.html#jCp
И все-таки как Вы относитесь к творению всего от рыб морских до гомо собакиенса и гомо сапиенса за 6 дней... если что - по Библии:)?
а вот у меня теория (не моя = про Лемурию и Атлантиду), что была Лемурия, потом Атлантида... и много всяких чудес было... и Земля - единый континент.
и вот мне представляется, что докатились они до ядерной войны. и тогда единый континент распался на все наши нынешние материки. раскололась Земля. и Великий Потоп, и все символы о прошлом - всё это было. и ушли люди под землю (типа Чудь Подземная) или в горы (Тибет).... а те, которые не ушли, мутировали - получились обезьяны.
а Земля заражена была.... а всё, что наверху - проржавело и заросло за 100-400 лет... (Чернобыль с 83-го вон как зарос и проржавел за ... 35 (?) лет всего... )
а потом прошли некоторые века. и вспомнили предания о колесе, об огне и как его добывать...
и медленно-медленно возродилась цивилизация.... и вот мы опять летаем по воздуху, запускаем ракеты, а бомбы ядерные стоят в пусковом режиме.... и найдётся какой-нибудь идиот, чтобы всю цивилизацию опять до животного состояния довести.... (тьфу-тьфу-тьфу!!!!)
а все легенды всяких народов - это иносказания о прошлом. символы, которые как-то до нас дошли....
вот такая у меня теория (коротенько).
:0)

Edited at 2018-06-11 09:35 pm (UTC)
нормальная теория, и времени созвучна, но мне кажется, что может и не факт, что был атомный взрыв, может это милое изобретение именно нашей цивилизации. У них могло быть что-то совсем иное. Может и не враждовали они вовсе, а просто природа, сама планета время от времени что-то устраивает очистительно-катастрофическое...
Интересно как!)))
Думаю, так и есть)
Не слышал о таком открытии. Интересно, как это можно определить?
Там есть сноска на статью, на английском есть еще источники. не знаю писали ли об этом на русском. Вообще это новая информация от 28 мая.
мы тоже с мужем постоянно это обсуждаем)) но кроме нас это никому не интересно...