типа... Блаватская:)

Божественное

Не могу не поделиться. Очень понравилось...

«На пинг-понговом столе сидел взъерошенный Бродский и, размахивая ракеткой, доказывал что-то Толе Найману... Уже через несколько секунд Найман бегал вокруг стола и что-то кричал (с высоты окна было не разобрать). Бродский положил ракетку на стол, сложил руки на груди и плюнул Найману под ноги. Найман ринулся назад, пытаясь опрокинуть стол. Бродский повалил Наймана. Людмила Штерн вспоминает, что примерно в этот момент она выбежала на улицу и увидела следующее: «Человек испытывает страх смерти, потому что он отчужден от Бога, - вопил Иосиф, стуча наймановской головой по столу. - Это результат нашей раздельности, покинутости и тотального одиночества. Неужели вы не можете понять такую элементарную вещь?». 

Подробно здесь" https://mir24.tv/news/15836637/pyat-drak-russkih-poetov

А-а, Вы до Штерн добрались! Дивная книга. Про Довлатова хуже.
Очень ее люблю. Не все там безоговорочно принимаю, но люблю.
Первая - "Ося, Иосиф, Joseph" (теперь, кажется, "Поэт на пьедестале"), вторая - "Довлатов, добрый мой приятель", и еще разные мемуары были, но названий не помню.
Ага, последняя драка самая чУудная.
вобщем то да, но эти ближе по временным рамкам, да и тема у них более трансцендентальная ))
"стуча наймановской головой по столу. -Это результат нашей раздельности, покинутости и тотального одиночества." - Боже, какая прелесть!
А остальные, в общем-то, просто обычные драки)
Прелесть, точно. Остальное - просто драки, да, особенно история Маяковского с прелестницей Лилей, вызывающей почему-то всеобщий восторг, видимо как сотрудница органов.
однако... верю.
Бродский ради истины на многое был способен.
В самом деле - а за что еще стоит стучать чужой головой об стол?
Как здорово, так биться за истину:-)