ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Category:

Остеопат

В прошлом году Доктор Георгиев был в Торонто, и я пошла, само собой, на его лекцию. Выслушала с большим интересом все, что он рассказал о своей науке - остеопатии. Теперь жалею, что не пошла на прием хотя бы из спортивного интереса - посмотреть что это такое. Теперь нашла статью о нем, которая тоже многое проясняет. Очень интересно. Начинать бы все сначала - пошла бы в остеопаты или кинезиологи. Вот делюсь. Сначала отрывок:

"Слушайте, а почему люди вообще болеют?

- Вообще, как ни странно, причин у огромного многообразия наших болезней всего несколько, я бы их по группам разделил: на внешние и внутренние. Внешние – климатические (всякие простуды и прочее), ранения, травмы, укусы и так далее. Внутренние, согласно китайской традиции, – это эмоциональные нарушения, потому что каждый орган связан с эмоцией. Гнев вредит печени, тревога и беспокойство – селезёнке и поджелудочной, избыток печали вредит лёгким. Вспомните наших рыцарей печального образа – революционеров, которые умирали от чахотки... Избыток радости вредит сердцу. Страх убивает почки.

В этой связи любопытно посмотреть на болезни, которыми наши люди страдают. Исторически они находятся в постоянном страхе и неуверенности в завтрашнем дне. Отсюда наши «национальные» болезни – почечные недостаточности, ну и диабет, поскольку поджелудочная как раз выгорает от финансовых проблем. Поэтому, кстати, я давно перестал работать в государственных конторах: берегу здоровье. А когда работал, говорил: я делаю, что считаю нужным, и на ваши совещания не хожу..."

Здесть подробное интервью: http://story.ru/istorii-znamenitostej/obstoyatelstva-zhizni/vylepit-cheloveka-iz-zolota/
Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments