Я зимой

Остеопат

В прошлом году Доктор Георгиев был в Торонто, и я пошла, само собой, на его лекцию. Выслушала с большим интересом все, что он рассказал о своей науке - остеопатии. Теперь жалею, что не пошла на прием хотя бы из спортивного интереса - посмотреть что это такое. Теперь нашла статью о нем, которая тоже многое проясняет. Очень интересно. Начинать бы все сначала - пошла бы в остеопаты или кинезиологи. Вот делюсь. Сначала отрывок:

"Слушайте, а почему люди вообще болеют?

- Вообще, как ни странно, причин у огромного многообразия наших болезней всего несколько, я бы их по группам разделил: на внешние и внутренние. Внешние – климатические (всякие простуды и прочее), ранения, травмы, укусы и так далее. Внутренние, согласно китайской традиции, – это эмоциональные нарушения, потому что каждый орган связан с эмоцией. Гнев вредит печени, тревога и беспокойство – селезёнке и поджелудочной, избыток печали вредит лёгким. Вспомните наших рыцарей печального образа – революционеров, которые умирали от чахотки... Избыток радости вредит сердцу. Страх убивает почки.

В этой связи любопытно посмотреть на болезни, которыми наши люди страдают. Исторически они находятся в постоянном страхе и неуверенности в завтрашнем дне. Отсюда наши «национальные» болезни – почечные недостаточности, ну и диабет, поскольку поджелудочная как раз выгорает от финансовых проблем. Поэтому, кстати, я давно перестал работать в государственных конторах: берегу здоровье. А когда работал, говорил: я делаю, что считаю нужным, и на ваши совещания не хожу..."

Здесть подробное интервью: http://story.ru/istorii-znamenitostej/obstoyatelstva-zhizni/vylepit-cheloveka-iz-zolota/
Леночка, прочёл и твой пост и рассказ доктора... потрясающе! И я поверил всему, что там написано!
С твоего разрешения хочу перепостить, не возражаешь?
Спасибо, Лена, почитаю. Очень идея перекликается с теми сетевыми докторами, которым я теперь следовать пытаюсь. Тело и мозг умнее всех докторов, нам только и нужно делать, что им не мешать, а по возможности помогать. Стресс и всякие воспаления, возникающие из-за среды и неправильного питания - это и все, что нас убивает досрочно
Конечно, Надя, по-моему, это интересно, и можно принять к сведению. Тело и мозг точно умнее.

Edited at 2018-10-29 09:56 am (UTC)
Я под впечатлением! прочитала интервью
Я была под сильным впечатлением от его лекции и его собственной истории. Он и себя вылечил. Были какие-то проблемы с позвоночнком.
А то,глупая, думала, что туберкулез вызывает палочка Коха. Оказывается, печаль.
"Все болезни от нервов и только венерические - от удовольствий".(нар.мудр);)))))))
Всё же опыт показывает, что на сложные вопросы нет простых ответов. Эмоции наверное вносят свой вклад, но какой - это еще нужно исследовать.
Здесь есть предмет в университете "кинезиология" и и профессия holistic health specialist, они рассматривают человека с трех сторон - тело, эмоции, разум. У нас есть знакомая со степенью PHD по этой науке. С ней очень интересно поговорить.
Спасибо. внимательно и спользой для себя прочитала статью.
остеопатия считается лжемедициной наряду с гомеопатией