ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

В самом центре Торонто

Это не деревня и не канадская глубинка где-нибудь в Манитобе. Мы в центре Торонто.


На самом деле это ферма. Я не стала там много фотографировать, чтобы не отвлекать от экскурсии детишек лет шести, которых привезли туда для того, чтобы познакомиться с лошадками и овечками и всех погладить. Ферма находится в Cabbagetown, в переводе - Капустный город (Капустаун), а  Cabbagetown расположен как раз в самом центре Торонто... центрее не бывает. Рядом небоскребы и башня CN-Tower. В один из жарких августовских дней меня пригласила в гости подруга "дней моих суровых", которая там недалеко живет и погуляли мы с ней по этому удивительному месту с викторианскими и французскими старинными домиками под высокими деревьями, спасающими от жары и тенистому парку. Ну и на ферму заглянули.

История Cabbagetown началась в 1840-х годах, когда тысячи ирландских иммигрантов рискнули отправиться за океан и поселились здесь. Чтобы прокормить семьи первые жители района выращивали капусту на своих участках и лужайках вокруг, и этот район стал известен как Капустаун. Крепкие дома, построенные больше ста лет назад так и стоят. Домики попроще пострадали от Великой депрессии 30-х годов. Историк Cabbagetown Хью Гарнер писал, что Депрессия превратила Cabbagetown в "худшую англосаксонскую трущобу в Северной Америке". Ветхие и некрасивые дома были снесены в 1950-х годах и заменены жилым комплексом Regent Park. Cabbagetown был восстановлен в 1970-х и 1980-х годах новыми покупателями домов, которые восстановили большую часть этого района с его прекрасной коллекцией викторианских строений. Cabbagetown считается одним из самых ухоженных и облагороженных районов Торонто.










































Красивая современная достройка с балконами со стороны внутреннего дворика.


Встретился на пути и Toronto Necropolis (Некрополь Торонто) - одно из старейших в городе кладбищ, построенное в 1850 году. Грустно здесь, хотя и живописно, кругом захватывающие дух пейзажами, уникальная  архитектура, витражи. Коллекция скульптур, викторианская готика, полностью восстановленный вход на кладбище и красивая часовня.






А потом мы вернулись на ферму еще раз посмотреть на  лошадей, овечек и гусей. Старинные деревянные домики и заборы, тропинки и зеленые холмы создают иллюзию, что мы в деревне, а совсем не посередь четырехмиллионного города.




Tags: cabbagetown, toronto, Канада, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →