ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

Зимняя дорога на Гановер

13 ноября было всего минус 13 градусов, и мы поехали в город Hanover, что в провинции Онтарио, где и живем скоро 19 лет.
В Гановер-то я отправилась с младшей дочкой, которая недавно за рулем, очень любит колесить по Канаде и преступно лихачить на зимней резине, обгоняя меннонитов в каретах на железных колесах. Или не железных? Ну, точно не резиновых.











От Коллингвуда до Гановера чуть больше часа, но получилось что-то долго.. Пейзаж кругом... зимний, что на самом деле - и не пейзаж вовсе...  как по мне.


Есть такое идиотское поверье, что если идет снег - нет мороза. Чистая ложь. Холодно зверски, "а снег идет, а снег идет, и все мелькает и плывет".
Перестанет метель кружить, делая дорогу не то горизонтальной, не то вертикальной,  когда снег клубами летит с полей. Такая метель сбоку.
Стихнет это все ненадолго, а потом опять снежные вихри бьют в окна машины. И мороз!
















Я уже писала, что в этих краях много выходцев и Голландии. Первое, что мы встретили в Гановере был вот такой магазин, в котором все голландское: книги, журналы, керамика, украшения, сыр, посуда, сувениры, тапочки и футболки.






Оранжевая Голландия среди белых сугробов Канады.




Даже стало теплее на душе.


Tags: collingwood, Канада, яркие краски природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →