ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

Родился, когда бушевала "испанка" и победил нынешний вирус



Mister P. (поное имя не приводится в статье) вернулся домой после выздоровления от COVID-19. Ему 101 год. Родился в итальянском городе Римини в 1919 году, когда бушевала "испанка", пережил все, что принес двадцатый век,  остался в живых после Второй мировой войны. Его привезли в больницу на северо-востоке Италии после того, как тест на коронавирус показал, что он у него есть.
По словам вице-мэра Римини Глории Лизи, когда пациент начал выздоравливать, он стал «историей, о которой все говорили» в больнице. «Для всех нас он стал олицетворением надежды на будущее, ведь выздоравливал человек, которому больше ста лет», - сказала Лизи в телевизионном интервью. «Каждый день мы слышим трагические истории этих недель, рассказывающие о вирусе, который свирепствует и особенно агрессивен в отношении пожилых людей. Но он выжил. Мистер П. выжил. »
Согласно статье в Forbes, это вторая пандемия, в которой этот человек выжил. Mister P., как уже было сказано, родился в 1919 году в разгар испанского гриппа ("испанки"), во время которой по оценкам Центров по борьбе с болезнями, заразились и заболели 500 миллионов человек, то есть около трети населения мира, а унесла "испанка" 50 миллионов человек.

Источник: https://jewishjournal.com/online/312950/101-year-old-holocaust-and-spanish-flu-survivor-beat-covid-19/
Tags: здоровье, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments