ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Category:

Про кота

За десять месяцев карантина многое стало привычным. Пес, придя с прогулки, садится в прихожей, приваливается устало к стене и, округлив свои нервные навыкате глаза, ждет, когда произнесут  новую команду "Ты прекрасно знаешь, что мы будем сейчас делать!" И он на самом деле знает, что сейчас появится тазик с горячей водой, и ему будут мыть его широкие мохнатые лапы, после чего разрешат войти. Я привычно брызгаю чем-то с хлоркой на подошвы нашей обуви после прогулки или хождения в маске за едой. И только кот ходит неизвестно где, и никто ему лапы не моет, ибо его фиг поймаешь, а если и получится отловить этот серый шар с белой гривой и черными ушками, то он точно не позволит трогать лапы, будет вырываться и всех исцарапает, а может и укусит.

Скорее бы наступила настоящая зима. Зимой кот Бося не гуляет, он (как и я) ненавидит снег. Ступает в него брезгливо, и, сделав несколько шагов, возвращается домой. Сейчас снег растаял, и наступило у кота время дальних странствий. Однажды к нам зашли люди с другого конца улицы в 300 домов и говорят: "Ах вот, где он живет! А мы смотрим недавно - у нас ходит во дворе енот, потом пригляделись, а это кот такой".

К чему я это все? А вот слушайте дальше: спит Бося (иногда мы почему-то зовем его - Босантин) на диване или в кресле. И случилось так, что на днях он улегся на лежащий на диване красивый новый предмет женского туалета с кружевами и прозрачными бретельками, купленный мной накануне в любимом интернетском магазине. Ну, психоз, чего уж там... никуда не ходим, а покупки он-лайн продолжаются. Крючочки этого предмета, зовущегося на английском тем же словом, что и привычный нам светильник на стене, влезли в  могучую шерсть Босантина и прицепились основательно. Я издалека вижу, как встает кот с красивым предметом женского туалета на спине, и неторопливо направляется к открытой двери во внутренний дворик, понимаю, что мне до кота метров десять, а ему до двери метра два. Бросаюсь наперерез. Он смотрит на меня равнодушно. Медленно обхожу круглый стол, будто я и не заинтересована вообще ни в чем, и в три прыжка оказываюсь совсем близко, но увы... он выскакивает во двор, неся мою покупку на себе и взлетает на забор. "Ну, Бося, пожалуйста..." - говорю я неизвестно зачем, а кот спускается, делает несколько шагов, поглядывая насмешливо и ожидая, что сейчас я брошусь на него всем телом, а он выскользнет. Бося легко перелетает забор, только его и видели...  и то, о чем я мечтала, приценивалась, выбирала, покупала, потом ждала... красивое и дорогое, развеваясь над спиной зверя, улетает вместе с ним.

Вечером Босантин вернулся "без-ничего" и лег спать. Что было  днем можно и домыслить. Например, какая-нибудь женщина видит в своем дворе мой предмет, висящий на кусте. Она говорит мужу: "Хани, а кто ЭТО у тебя оставил, пока я маске, не жалея себя и рискуя жизнью, добывала нам еду?!" И добавит по-канадски: "А?!"  Вариантов  много. Так что, вот - задание: "придумай концовку истории."
Tags: Бося, Зверье, МОИ РАССКАЗЫ
Subscribe

  • Гитлер и его два креста

  • "Исповедь мизантропа"

    Какие бывают замечательные короткометражки!

  • жж

    Полдня в субботу и все воскресенье вместо жж я видела голубой экран чистый как небо. Думала - отключился навсегда. А сегодня заработал. Это только у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гитлер и его два креста

  • "Исповедь мизантропа"

    Какие бывают замечательные короткометражки!

  • жж

    Полдня в субботу и все воскресенье вместо жж я видела голубой экран чистый как небо. Думала - отключился навсегда. А сегодня заработал. Это только у…