ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

"Вот и лету конец, все одно к одному..."

Официально лето в Канаде заканчивается 21 сентября. Так и получилось в этот раз - резко стало холодно, и начались "бесконечные злые дожди." А главное - лисы ушли.

В сельской местности, где живет старшая дочь с семьей, лежит на границе участка старая сухая труба. Похоже, что когда-то она служила для стока воды, но это, наверное, еще во времена Великой депрессии. Сейчас - это просто ржавая труба заросшая травой и кустами, примерно полметра в диаметре. Вот там-то в мае месяце и поселилась лиса... а ближе к июню из трубы стали выглядывать, а потом выходить, выпрыгивать и выкатываться четверо лисят. Иногда по одному, иногда - все сразу. Дети были в восторге, придумывали лисятам имена, узнавали каждого по расцветке лап и хвоста. В августе это были уже лисы-подростки, и на участке все чаще стали обнаоуживаться страшные штуки типа лапки кролика или убитой птицы. Здесь чаще встречаются не зайцы, а дикие кролики cottontail rabbits (хлопковый хвост). Они обычно крутятся недалеко от людей как белки. Сейчас их нет. Разбежались со страху.


Дети осознали жестокость жизни, но все прощали своим любимцам. Однажды на рассвете я увидела, как участок пересекала громадная лиса с шикарным хвостом по виду явно больше нашего спаниеля, ну точно - длиннее. Сфотографировать лису-маму не удалось ни разу. Осторожная... на снимках только лисята. На всякий случай все лето мы нервно-скоростного бобика не возили в деревню, поскольку он с психу рванул бы в эту трубу, и ему бы там дали по мозгам братцы-лисы и их мамаша. Короче, ушли лисы, не прощаясь, по-английски.







































Tags: collingwood, Зверье, Канада, Путешествия вокруг дома, фото, яркие краски природы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →