ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Category:

Рассказ "Записки натурала или С чем бы сравнить это ощущение? "

Часть 1

Приносит как-то моя дочка письмо из школы и просит подписать, что я согласна с начинающимися уроками сексуального образования в 6 классе канадской школы, т.е. в 11 лет. Ну я прикинула, думаю: пусть образовывают, проконтролирую, дополню. Применю свое првило трёх «О»: объясню, откорректирую, отвлеку. Через две недели они с девчоками с хохотом бегали по школьному двору и кричали друг другу слово «пенис», веселились и говорили, что очень жалеют мальчиков, потому что им приходится ходить с этими пенисами.

Вроде как больше ничего у них в голове и не осталось, только термины. Половину семестра в седьмом классе учились надевать презерватив на... ну куда его надо надевать. Тоже улетучилось это из её головы быстро, я шутя напомнила, она не сразу въехала о чем речь. Но вот недавно она меня задумчиво спрашивает: «Мама, а кто это лесби? А если бы я была лесби ты бы меня любила?» А у самой глаза такие квадратные-квадратные. Пришлось как-то объяснить.

Ну, напуганный ребенок – ладно, но сидим мы недавно в бане с приятельницами, заходит разговор про лесби, и я вижу в глазах у некоторых моих подружек такой нездоровый огонек. Интересно, ах, как интересно, жизнь проходит, все в ней надо попробовать, а ведь какая бывает страсть, какая эротика, в каком огне люди сгорают! Вот, и Марина Цветаева уходила от мужа на некоторое время, к поэтессе Парнок, потом правда вернулась и сына родила. Зато каков результат романа! Стихи-то какие, Пушкин отдыхает. И не всегда, как оказалось, они посвящены мужчине, человеку разумному, но носки разбрасывающему. А жизнь скоротечна, красота не вечна, умрешь и не познаешь, если не попробуешь что это такое.

Расслабьтесь, бабоньки, я попробовала, сейчас расскажу. Это на большого любителя, вернее любительницу. Дочке я эту историю пока не рассказала, маленькая еще, хотя скоро расскажу – дети любят, когда с ними общаются как со взрослыми.

В далекие перестроечные времена, когда мой первый муж работал в МИФИ, впрочем он и сейчас там работает, однажды летом, собрался он навестить своих студентов, работавших на реставрации Кремля в Ростове Великом, в трех часах от Москвы. Это называлось тогда «стройотряд», не знаю существует ли в новой России такое понятие. Я была в него влюблена, гостей принимала стройотрядами, ревновала к студенткам и увязалась с ним в Ростов. Нас повез на своей машине друг семьи, разведенный интеллектуал-китаевед Иван Николаевич, прихватив с собой совсем юную особу Вику, переводчицу и художницу, за которой смущенно начинал ухаживать. Помните как в «Собаке на сене»: «У них пока одни слова, и только самое начало». Еще с нами был милейший экстрасенс Миша, веселый остряк и православный ортодокс, который ехал в Ростов помолиться в деревне, где родился Сергий Радонежский. Вскоре после той поездки он исчез лет на семь, а потом выплыл в сане священника и настоятеля храма, но об этом в другой раз. Это была прелестная поездка под мягким июльским солнышком. Надо сказать, что жизнь вся соткана из каких-то маленьких эпизодов, нежданных радостей, которых оказывается не так много в итоге.

Иногда вдруг запоминается спонтанная поездка, внезапная встреча, случайный собеседник. Ерундовое событие, а помнишь его вечно. За всю жизнь много ли наберется абсолютно счастливых по всем статьям дней? При ближайшем рассмотрении, оглядываясь назад, видишь - несколько дней. Тогда у меня был счастливый период, в него и вклинилось это маленькое веселое путешествие. По пути мы делали остановки, накрывали полянки, пили вино, ели хрустящие огурчики, бутерброды и только появившиеся в продаже маленькие помидоры, шутили и веселились, как и подобает полу-богемной компании. Под шумок Иван Николаевич изловчился и краснея чмокнул Вику в щечку дважды. Вика заливалась от хохота, была грациозна, тонка, бела и черноволоса. Она острила и удивляла нестандартностью мышления. Мне было тогда 23 года, и я чуть не упала с пенька, узнав, что ей 33, и у неё есть 12-летний сын, который живет с отцом. Вика говорила: «Сын должен жить с отцом, а не со мной! Мы с сыном - однозарядные электроны, отталкиваемся, у нас одни и те же комплексы...»

Во время зеленых стоянок мы с Викой гуляли по лесу, и она продолжала удивлять меня оригинальностью. Она говорила: «Мужчина – это всегда исчезновение чистоты, даже любимый, самый любимый. Носки разбрасывает, во всём свою линию гнет, не чуток и не тонок по своей природе. Главное, что мучает: с мужчиной нет чистоты. Ложишься с ним в постель и всё! Чистота кончилась. Одной мне лучше, я чиста.» Я дивилась, мне было интересно.

Главный художник Ростовского Кремля, кудявый и высоченный, очень колоритный человек, гостеприимно принимал нас у себя дома в обычной двухкомнатной квартире. В маленькой комнате у него с женой была спальня, нас хотели и туда положить, и по всей квартире разложить, но мы, будучи интеллигентами, наотрез отказались и устроились все пятеро в большой гостинной.

Меня и Вику положили вдвоем на раскладной диван, а мужчин - на матрасы, на пол, рядом с нами. Ну и хорошо, подумали мы, одну ночь можно перекантоваться. Муж, Миша и Иван Николаевич легли все на правый бок, как солдатики, согнув ноги в коленках и захрапели баритоном тенором и басом. Я легла на край дивана тоже на правый бок к ним лицом и задумалась... и вдруг... Сначала нежные музыкальные пальцы, едва прикасаясь заскользили по моим плечам и шее. Я стала анализировать что это такое значит, мгновение не решалась повернуться лицом к Вике. «А что это ты...» начала я, но тут мне подули в ухо, облизали его, и к моей спине прижалась горячая женская грудь. Спасаться бегством было несолидно... наверное... впрочем, кто его знает как надо себя вести в подобных ситуациях. Щупальцы заскользили ниже талии. Господи! Как противно, аж скулы сводит!

Я сделала движение ногой, чтобы встать, рискуя наступить на нечистого ортодокса Мишу на полу. Не тут-то было. Мягкие тонкие руки художницы крепко обхватили мою талию и поползли к груди. С чем бы сравнить это ощущение? Ну вот, представьте, что по вашему телу ползет мокрая черная змейка, аспид, например. Или нет, змеи, говорят теплые.

Скорее так: несколько лягушек и жаб на перегонки пытаются залезть к вам под футболку, чтобы согреться после купания в болоте. Оцепенев, я всё-таки осталась верна себе и попыталась превратить это дело в шутку, и сказала не поворачиваясь:
- Мамочка, что за разврат такой?
- Пусть разврат, давай поразвратничаем! Никто не видит, никто ничего не узнает! Страстно шептала Вика мне в затылок.

Вариант с превращением в шутку не прошел.

ПРДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Tags: Записки натурала, МОИ РАССКАЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments