Клен над моей головой

В ожидании

Надо было начать эту главу, так: сейчас, когда я пишу эти строки, ветер воет как в сказке «Морозко». Мы сидим и ждем дойдет ли до нас ураган по имени Сэнди и что сделает с нами, если дойдет. Пока что он к Нью Йорку подбирается.



Вот я сейчас сижу здесь, предчувствуя, что меня унесет вместе с компьютером и мы с ним будем «унесенные ветром». В ожиданиии урагана я поставила на кухне мешок с рисом и упаковку воды в бутылках. Видали японку! Это я хозяйственность проявила. Здесь специально строят дома с бейсментами - подземными этажиками с маленькими окнами на уровне земли, чтобы люди могли там укрыться от смерча, который почему-то облюбовал этот континет. Интересно другое: если одновременно налетит ураган или смерч от которого надо спуститься в бейсмент и сидеть тихо, ожидая что пронесет, и в то же время шарахнет наводнение с Великих (не к ночи будь помянуты) озер или с океана ( а в этом случае надо бежать как можно выше, на двадцатый этаж или вышку какую-нибудь) Так куда бежать вверх или вниз?

Кот, который должен вести себя тревожно и чувствовать приближение природного катаклизма лежит посередь комнаты, сонно настроив на меня одно ухо, может скажу чего или пойду куда, к холодильнику, например, это надо проконтролировать. Никакой тревоги, ни в одном кошачьем глазу.
Это хорошо. В новостях пишут - в Америке люди пострадали, в Нью-Йорке дома горят...
Людмила, спасибо за доброе пожелание со Святой земли!
Вот ведь!!! Держитесь там. Котовского вам спокойствия
Спасибо, вроде у нас все нормально, дочка в школу пошла. Холодно, ветер, но не так как вечером. Сниму с себя фонарь, пойду посмотрю новости что у соседей в Америке.
ну да смотреть, не начнет ли окапываться или там крылья из сподручных материалов мастерить :) фото барометра в студию!
Спаси и сохрани!
Леночка, мерило--кот!!!!
Спасибо, Лен, кот не мерило, а наглое мурло: точит когти об новый (почти) диван, не ест когда дают, ест, когда украдет, пьет воду из моей чашки, а если там мало воды, на дне - достает лапой и пробует, ложится на клавиатуру и смотрит в глаза... ведет какую-то непонятную параллельную жизнь, а главное ночью вдруг начинает на кого-то невидимого охотиться и гоняет на дикой скорости. Похоже, что он вчера не волновался правильно.
я собачница, в общем-то. а после того. как стала свидетелем двух случаев кошачьего сумасшествия, совсем решила "не менять ориентацию":((((
а что это за кошачье сумасшествие? У нас тоже всегда была собака, умерла 2 года назад, я собак больше люблю, но нынешний наш Бося - личность, явно все понимает и делает то, что собака не может, например, так загибает лапу, что открывает любой ящик и любую дверь.
а это когда кошка сходит с ума, в прямом смысле! у подруги это случилось, когда сын пил чай на кухне--набросилась, разодрала кожу ему, как он глаза закрыл, не знаю. он весь в крови выскочил, захлопнул дверь, а она металась по потолку-стенам-окнам-столам, орала. дальше подруга не может говорить, но она позвала соседа-хирурга, он ее...сыну швов накладывали тьму! и хирургу!
а второй случай-та же картина с моей санитарочкой, та вообще в стационар попала, растерзанная в кровь...
когда смотришь на картинку. где изображены города Америки вдоль побережья и гигантскую воронку над океаном и на океане, становится ясно, помочь люди здесь врядли смогут, только если высшие силы.
Рано радовались
Только я вам ответила, думая, что все вчерашнее надо забыть как начался дождь как из ведра, пойду на улицу спасать велосипеды, а то заржавеют или уплывут, если дождь будет бесконечный как в Европе недавно.
а вот, кстати, обсудили ситуацию про кота-пофигиста, в коллективе на политинформации. Наш аналитик, увлекающийся политикой и теориями мирового заговора сказал что все ненастья вызванные не природными явлениями а человеком, и не могут вызывать у животных беспокойства, тк никаких подготовительным симптомов нет, а просто прицельный удар. А тк сейчас товарищам американцам надо поддержать обаму на выборах, вот вам небольшое , так сказать показательное выступление,
катаклизма. но посмотрите до чего слаженно работают все службы ведь в 2005 такого не было. то есть урон в пересчете на страну не большой, а резонанс - отличный, и результат собственно предсказуемый. хотя блин залезешь в политику и уже непонятно для чего весь этот фарс со свободой слова, и выборами, если все уже решено... так.. создать видимость
помните Валентину Теличкину в фильме "Начало". Она говорит: мне целоваться нельзя - млею. Вот также мне о политике нельзя - завожусь и как понесет! Не буду про Обаму, он в конце концов не наш, у нас свой очень замечательный (на самом деле) Харпер. А в ваших размышлениях может что-то и есть.