ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

В ожидании

Надо было начать эту главу, так: сейчас, когда я пишу эти строки, ветер воет как в сказке «Морозко». Мы сидим и ждем дойдет ли до нас ураган по имени Сэнди и что сделает с нами, если дойдет. Пока что он к Нью Йорку подбирается.



Вот я сейчас сижу здесь, предчувствуя, что меня унесет вместе с компьютером и мы с ним будем «унесенные ветром». В ожиданиии урагана я поставила на кухне мешок с рисом и упаковку воды в бутылках. Видали японку! Это я хозяйственность проявила. Здесь специально строят дома с бейсментами - подземными этажиками с маленькими окнами на уровне земли, чтобы люди могли там укрыться от смерча, который почему-то облюбовал этот континет. Интересно другое: если одновременно налетит ураган или смерч от которого надо спуститься в бейсмент и сидеть тихо, ожидая что пронесет, и в то же время шарахнет наводнение с Великих (не к ночи будь помянуты) озер или с океана ( а в этом случае надо бежать как можно выше, на двадцатый этаж или вышку какую-нибудь) Так куда бежать вверх или вниз?

Кот, который должен вести себя тревожно и чувствовать приближение природного катаклизма лежит посередь комнаты, сонно настроив на меня одно ухо, может скажу чего или пойду куда, к холодильнику, например, это надо проконтролировать. Никакой тревоги, ни в одном кошачьем глазу.
Tags: МОИ РАССКАЗЫ, МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments